13.4/20

TakashiTKY
Posté le 16 févr. à 08:59

Si tu as aimé l’ambiance de Little Nightmares et Little Nightmares II, alors Reanimal pousse clairement le curseur encore plus loin.
On l’a fait à deux, avec deux profils totalement différents : moi à l’aise manette en main, et ma copine qui ne joue presque jamais. Résultat ? On ne s’est pas ennuyés une seule seconde. Et ça, c’est fort.
Il y a beaucoup plus d’action que dans les précédents jeux des mêmes développeurs. Le rythme est plus nerveux, plus tendu, plus vivant. On n’est pas juste spectateurs d’une ambiance oppressante, on est constamment impliqués.
Gros point fort : l’exploration des biomes. Chaque zone a sa personnalité. Et les passages sous l’eau ? Franchement excellents. Ça apporte un vrai renouvellement dans le gameplay, avec des idées fraîches qui cassent la routine. On sent qu’ils ont voulu dépasser la formule Little Nightmares, et ça marche.
Autre détail qui peut sembler minime mais qui change tout :
il y a quelques paroles doublées en français. Ce n’est pas envahissant, ce n’est pas un jeu bavard… mais ces petites lignes de dialogue donnent une vraie présence aux personnages. Ça renforce l’immersion et l’attachement. Perso, j’ai vraiment apprécié.
Le vrai coup de génie, c’est que le jeu fonctionne parfaitement :
avec un joueur expérimenté
avec un joueur débutant
et surtout à deux
Ma copine s’est éclatée. Les sauvegardes très fréquentes, qui peuvent paraître un peu trop nombreuses quand on a l’habitude des jeux plus exigeants, étaient pour elle un vrai confort. Donc au final, même ce petit bémol devient presque une qualité selon avec qui tu joues.
On s’est tout simplement régalés. Et clairement, on va le refaire en fouillant absolument tout.
Si vous cherchez une expérience coop fun, accessible mais intense, foncez. Peu importe votre niveau.
Maintenant… on attend juste la suite. Et si elle va encore plus loin, ça pourrait devenir une vraie référence du coop narratif.

_-CeD-_
Posté le 22 mars à 18:38

Fait avec un pote, on a passé un bon moment, mais rien d’inoubliable.

La mise en scène est souvent bien fichue, avec un gros point fort sur la gestion de la lumière. Le jeu, même s’il est court, arrive à se renouveler régulièrement, ce qui évite la lassitude.

L’histoire, en revanche, est ultra cryptique. Impossible pour moi de ne pas aller lire des théories d’interprétation une fois le jeu terminé pour essayer de comprendre.

Au final, c’est sympa à parcourir. Le jeu se renouvelle davantage que les Little Nightmares (on oublie le 3…), propose quelques bons petits moments de frisson, mais ça reste une expérience courte qui ne réinvente pas la roue, d’où la note.

TakashiTKY

avec un joueur débutant
et surtout à deux

_-CeD-_
Posté le 22 mars à 18:38

Fait avec un pote, on a passé un bon moment, mais rien d’inoubliable.

Jawztunes1
Posté le 04 mars à 01:04

Pas de surprise, Reanimal est un super jeu.
Après avoir exploré l'univers des 3 Little Nightmares je ne m'attendais pas à moins de la part des créateurs... Bravo pour ce travail magnifique et cette atmosphère toujours autant torturé, faite de cauchemars (vos/nos cauchemars), de passage stressant, et cette histoire qui finalement a du sens !

Pour les points negatifs malheureusement, ce sont les mêmes que pour les autres jeux, une histoire assez courte, mais surtout impossibilité de découvrir ce que tu dois faire dans le stress sans mourrir ! Et je trouve ça personnellement assez relou. Exemple : D'un coup, une scène ou tu dois agir rapidement se déclenche, et tu sais pas ce que tu dois faire... tu cours partout, si t'es parti 1 seconde trop tard tu te fait avoir, parfois tu cherches 3/4/5/6 essais ce que tu dois faire pour avancer pendant ces scènes avant de comprendre que t'étais 2cm pas asez à gauche... Je comprends que ça fasse partie du jeu, mais finalement je trouve ça très frustrant.

Bon hormis ça je le recommande evidemment !
Le rapport qualité prix est top !
Et un jeu au moins qu'on peut terminer :)

vipvap87
Posté le 30 avr. à 01:30

Après un Little nightmare 3 vraiment très moyen développé par une équipe bis sans inspiration, j’attendais beaucoup de ce Reanimal venant de l’équipe d’origine des LN. Quelle déception, le jeu est peut être pire que LN3 si on lui ajoute la déception. En tout cas il a les mêmes défauts, durée de vie inexistante, stealth forcé laborieux, image ultra sombre au point de plisser les yeux régulièrement, bugs, gameplay très approximatif, et surtout un manque total d’inspiration, le studio semble avoir perdu de vue ce qui faisait le sel des 2 premiers LN. J’étais parti pour lui mettre 8 ou 9 et puis j’ai vu la présence d’un season pass, pour un jeu de 4h mal fini, c’est de très mauvais goût et ça mérite d’être mentionné et sanctionné.

theyoguishow78
Posté le 29 avr. à 11:12

Déjàà, j'ai joué à ce jeu sur PC, ça n'arrêtait pas de planter me disant qu'il y avait pas assez de mémoire (j'ai 16 de Ram et 8 sur la carte graphique) ce qui est fou sur un jeu comme ça : donc même si en relançant, je pouvais jouer un moment, c'était bien reloud t ça n'aide pas à mon appréciation.
Autre point noir : ouaow c'est hyper sombre franchement. A ne jouer que dans le noir je dirai car en plein jour, souvent je voyais que dale (même en ajustant la luminosité du jeu) sans parler qu'il y a un effet brouillard parfois. Je ratais des trucs tout simplement parce que je les voyais pas.
Hormis cette partie plus technique, j'ai trouvé le jeu plutôt répétitif. J'ai bien plus aimé la 1ère partie que la seconde d'ailleurs car c'était la surprise alors qu'après c'était la redite. Je n'ai pas compris l'histoire une fois le jeu terminé.
Points positifs : l'ambiance est oppressante, les monstres sont rebutants voire flippant (donc réussis), les moments d'infiltration sont souvent sympathiques, il y a des scènes qui sortent un peu de la mécanique de jeu habituelle ; lorsqu'on meurt, on ne recommence pas de trop loin (parce que même si le jeu est facile, il y a quelques moments où ne ne comprend pas ce qu'il faut faire, on progresse grâce à ses erreurs).
Donc voilà, je l'ai fini au forceps (vu les crashes) donc ça signifie que j'avais envie de continuer jusqu'à la fin ce qui est un bon point. Par contre, je l'ai viré dès qu'il a été terminé car déjà la rejouabilité est inexistante je pense (m'en fout des "quêtes" annexes), parce que le rythme est lent et si on connaît déjà ce qui va se passer et ce qu'il y a à faire, ça devient ennuyeux et le challenge disparaît aussi. Et enfin, c'est tout de même assez dépressif.
Pour moi, c'est un bon PETIT jeu (techniquement superbe même si trop sombre) et c'est tout. Il est trop cher.

Meilleures offres
Switch 2 39.99€