6.9/20

Ange7784
Ange7784
Posté le 21 mai 2013 à 00:00
5/20 — Sans intérêt

Peanutgamer, désolé de te contredire mais je me souviens très bien de la sortie de Shaq Fu, et je ne suis pas du tout de ton avis.

Consoles+, dont j'étais un lecteur assidu, n'a pas bien noté ce jeu et a même fortement déconseillé de l'acheter (à part peut-être aux fans du sportif en question).

J'aimerai bien savoir où tu as vu que la presse spécialisée de l'époque a encensé ce jeu...

Eppoxy
Eppoxy
Posté le 27 nov. 2013 à 00:00
3/20 — Catastrophique

Je contredis aussi, Shaq Fu n'était absolument pas considéré comme un bon jeu par les mags de l'époque mais comme un vrai mauvais jeu. Sinon, je l'aurais acheté. Un ami me l'avait prêté, ça m'a suffit...

Ovelia
Ovelia
Posté le 03 juin 2010 à 00:00
1/20 — Injouable

Ce jeu est un très mauvais jeu de combat. Au premier coup d'oeil, ça semble pas si mal avec des animations assez fluides et des graphismes corrects. Le reste est un désastre total. La jouabilité est horrible avec une mauvaise réponse aux commandes et des coups spéciaux rares et difficiles à réaliser même avec les bonnes combinaisons. Les personnages sont aussi un peu éloignés pendant les combats. Notons qu'il n'y a aucune interaction avec l'environnement dans les arènes pour la plupart extérieures. Il y a un scenario mettant en vedette Shaquille O'Neal mais ce n'est pas très développé alors ça ne parait qu'un mauvais prétexte pour nous faire entrer dans d'autres combats vraiment nuls. Ce n'est qu'un jeu ultra commercial et probablement développés rapidement pour faire un coup de pub. On trouve difficilement pire comme jeu de combat sur Super Nintendo.

Mario86
Mario86
Posté le 26 juil. 2014 à 00:00
9/20 — Insuffisant

Je n'ai jamais trouvé Shaq'Fu si mauvais qu'on essaye de nous le faire croire. En fait, je pense même que les attentes énormes placées autour du jeu, via sa grosse campagne promotionnelle, l'exploitation de l'image du "Shaq", le placement de produit Pepsi à peu près partout… en ont fait un potentiel gros hit alors qu'il s'agit d'un jeu de baston moyen. Niveau maniabilité c'est tout juste correct, bien qu'évidemment largement inférieur à un Street II ou à un Mortal Kombat. La musique ne reste pas dans la tête mais on a entendu largement pire, idem pour les graphismes, relativement fouillés quand même. Le scénario est évidemment affligeant, digne des pires films de Jean-Claude Van Damme (et encore, je crois que c'est l'insulter…), et la durée de vie assez ignoble. Je ne mettrai jamais une note catastrophique à ce titre, mais lui accorder la moyenne me semble quand même un peu trop généreux.

crimsonk4os
crimsonk4os
Posté le 03 oct. 2011 à 00:00
5/20 — Sans intérêt

Ce jeu est l'un des pire de sa catégorie sur super nintendo. Les personnages sont minuscules, la maniabilité est tout simplement atroce, le nombre de personnage est ridicule. Seul l'animation est correcte, car très détaillée, mais trop lente. De plus, la version super nintendo est amputée de 5 personnages par rapport à la version megadrive, c'est lamentable. Ce jeu à une bonne réputation dans les pays francophone uniquement car il a été développé par le studio français Delphine software. Mais ce n'est définitivement pas un bon jeu.

furiedanlagarde
furiedanlagarde
Posté le 24 juin 2014 à 00:00
0/20 — Ne fonctionne pas

Shaq Fu est un jeu médiocre qui ne doit sa sortie qu'à la présence du célébre joueur de basket dans ce titre, qui est au jeu vidéo ce que Kazaam est au cinèma : un étron fumant. Les persos sont petits et manquent de charisme, le système de combat est pauvre, les coups spéciaux sont grotesques et la durée de vie ridicule. Seul point "positif", les décors, assez jolis. Je le mentionne uniquement pour que l'on ne me dise pas que je m'acharne. Ne le balancez pas aux chiottes, elles risquent de vous le recracher à la gueule.

bicuss
bicuss
Posté le 02 mars 2014 à 00:00
7/20 — Mauvais

graphiquement c'est pas mal. les animation sont biens aussi, et la difficulté est assez bien gérée... voilà, finis les compliments. les personnages n'ont aucun charisme(catwoman, le heros de prince of percia, une momie... aucun intérêt), les combats sont mou, les coups spéciaux sont moches et ultra dur à réaliser. je ne conseille ce jeux qu'aux amoureux des soirées " jeux de combats ente amis" histoire de comparer et critique. mais attention! ne pas dépenser plus de 5 € pour ce jeu(en comptant d’éventuel frais de port).

Akuma-64
Akuma-64
Posté le 20 avr. 2010 à 00:00
1/20 — Injouable

lorsque que je me suis acheter la super nintendo on ma donner se jeu en cadeau et ben je n'aime pas du tous.
le jeu est dur et injouable les perso sont ridicule.
Pour conclure ce jeu ne vaut pas street fighter 2.

Samus_bis
Samus_bis
Posté le 15 août 2010 à 00:00
2/20 — Ridicule

C'est réellement un jeu de combat ? moi j'appelle sa un jeu de foutage de gueule. De un comparer a un mortal kombat ou les coup sont plutôt rapide celui la les coup sont hyper lent. Le scénario avec un basketeur de renommer traversant un portail pour apres se battre pour sauver une personne, mais où on est chez le studio gamin land. Je le conseille pas du TOUT.

Cyndaquil-
Cyndaquil-
Posté le 07 mai 2010 à 00:00
1/20 — Injouable

Vous savez quoi? Je pense que les developpeurs du jeu auraient mieux fait de ne pas creer ce jeu. c'est une honte, meme un blaspheme au beni Street Fighter et Tekken. Les commandes sont si penibles que ca donne envie de les jeter contre le mur et, enfin, un basketteur comme combattant? Ce jeu est plus que NUL.

zeshin56
zeshin56
Posté le 22 avr. 2010 à 00:00
1/20 — Injouable

Que dire. Quand on voie l'animation fluide des perso sa donne bonne mine au jeu. mais sinon musique anécdotique , personage cliché et moche , scénario bancale extrémement ridicule et pas crédible "un baskéteur de la NBA doit fair un match a Tokyo lorsque comme par hasard il entre dans un dojo et il voie un vieu qui le téléporte dans un endroit bizzare."
et le pire du pire c'est injouable les saut sont mal calibré , les coup on peine à sortir, bien que la vitesse soit bonne c'est impossible à prendre en main. pour fini ce jeu n'est rien d'autre qu'un produit purement commercial pour vendre l'image d'un baskéteur

]sam99[
]sam99[
Posté le 21 mars 2010 à 00:00
14/20 — Assez bon

Shaq fu a une ambiance sombre unique,des décors fins et raffinés,les musiques présentes dans le jeu sont très réussient,mais je trouve que l'ambiance est un très peusante,et stréssente.Les coup ne sont pas immenses,mais les personnages ont un design unique.Ce jeu est unique.

Peanutgamer
Peanutgamer
Posté le 20 oct. 2010 à 00:00
20/20 — Panthéon

Pour ceux qui n'étaient pas nés, en 1994, "Shaq Fu" s'est vendu à près d'un million d'exemplaires, et les critiques de l'époque l'ont encensé à tous les niveaux.

Il y a eu, depuis, une mode pitoyable lancées aux USA, consistant à dénigrer le jeu UNIQUEMENT parce-que lesdits "détracteurs" n'avaient pas digéré que Shaquille O'Neal se fasse de l'argent facile en participant à un jeu qui n'était pas une simulation de basket.

Fin de l'histoire, point.

Ressortez vos Joypad, Player One et autres Consoles+ de l'époque, et vous verrez...

ElRaptorGuevara
ElRaptorGuevara
Posté le 20 nov. 2022 à 15:08
10/20 — Moyen

Je lui donne la moyenne pour ma bonne conscience. Certes, ce n'est pas un mauvais jeu, mais ce n'est pas non plus un bon jeu ( loin de là ).
Malgré de plutôt bon graphismes et animations, la jouabilité et le scénario sont fortement décevants. Sans oublier les placements du logo Pepsi à certains endroits.
En terme de jeu de combat, Shaq Fu est parmi les moins réussis de la SNES.

Sadinoel
Sadinoel
Posté le 04 oct. 2022 à 23:22
18/20 — Exceptionnel

Un jeu vraiment palpitant, que dis-je, un jeu grandiose, colossale, spectaculaire.
L'âme même des jeux vidéo que je retrouve en parcourant l'univers merveilleux qui m'est offert à prix malin :ok:

Foncez ! A tester absolument :ok: