14.5/20

rick_274
rick_274
Posté le 29 juil. 2012 à 00:00
16/20 — Très bon

Bon graphismes, jouabilité tres simpliste : frapper, sauter, les 2 boutons en meme temps font une attaque speciale et pour le seul pouvoir il suffit de laisser le bouton de frappe appuyé. Sinon, ca reprend assez fidelement la premiere saison de SailorMoon...

oyashiiro-sama
oyashiiro-sama
Posté le 27 mars 2013 à 00:00
15/20 — Bon

Ah quel nostalgie , la nostalgie du club dorothé lol.
Ma femme a reussi a le trouver par hasard et je doit dire que c'est une bonne surprise.
Une sorte de street of rage version sailor moon avec des petite musique ma foi bien sympathique qui on tendance a rester dans le crane , un game play pas trop degeulass , de meme pour les graphisme.

Un bon ptit jeu pas cher assez marant a 2 pour les fan ou les nostalgique du dessin animé :p

[Soltales]
[Soltales]
Posté le 03 janv. 2013 à 00:00
15/20 — Bon

Malgré un gameplay trop minimaliste et des combats contre les boss très mal faits, pour moi Sailor moon reste un bon beat'em all, dans la lignée d'un Streets of Rage. Les graphismes sont jolis, l'ambiance de l'animé est assez bien respectée et surtout les voix sont en japonais; ouf, on nous a épargné d'un doublage américain immonde comme dans la version occidentale de Ranma 1/2 Hard Battle. Je dois dire que j'ai passé de bons moments sur ce jeu que je conseille aux nostalgiques, surtout en jouant à deux avec un ami, sa femme ou sa soeur, c'est encore plus fun!

philippew82
philippew82
Posté le 05 déc. 2012 à 00:00
13/20 — Intéressant

Haaaaa Sailor Moon, je l'ai enfin retrouvé !
J'aime ce jeu mais restons lucide; j'aime ce jeu car ça fait pas mal référence au manga mais toute nostalgie mise à part, c'est loin d'être un grand jeu.
Un beat em all plus que moyen, panel de coups basique, certaines musiques sont sympa, d'autres tapent sur les nerfs.
Les graphismes sont corrects, les animations ne sont pas terribles en revanche.
La hit box est catastrophique, surtout avec certains boss.
A la longue, le jeu perd son côté fun de part la maigre panel des coups à exécuter et les ennemis trop redondants.

Klohgor
Klohgor
Posté le 03 avr. 2012 à 00:00
20/20 — Panthéon

Oui je l'avoue, mon vote est totalement biaisé par le fait que je suis une grande fan de Sailor Moon et ceux depuis mon enfance.

Cependant, par rapport à d'autres jeux Super Nes de l'époque, ce beat'em all est un bon jeu à avoir. La musique ne reprend en rien celle de la musique ce qui est bien dommage. Mais elle n'est pas mauvaise, elle colle à l'environnement (que ce soit dans le parc d'attraction ou dans l'antre de Beryl). Les graphismes sont très colorés et ressemblent fidèlement aux personnages dans l'animé. Les voix sont reprises de l'animé et les pouvoirs pareilles. Ce jeu est assez dur en simple mais sympa à deux, faisant 3 à 4 heures ce qui n'est pas mal à mon goût.

DraliX
DraliX
Posté le 26 sept. 2011 à 00:00
13/20 — Intéressant

Sailor moon, c'est tout de même quelque chose que seuls les plus vieux d'entre nous reconnaitront (ou les plus fans, au choix). Aussi, la SNES a accueilli un premier épisode avant une suite assez garnie, et quel premier épisode! Techniquement très coloré et de ce fait plutôt agréable, Sailor moon vous immerge dans la peau de l'une d'entre elles, au choix, afin de débarasser le monde du Mal par le biais de pouvoirs inhérents à chacune d'entre elles. Si en soit le scénario ne casse pas 5 pattes à un dromadaire, force est de constater que le gameplay de cet opus a été travaillé et vous procurera satisfaction à tous les plans (c'est le cas de le dire). Vous vous déplacez suivant un scrolling tantôt fixe, tantôt mouvant et devez de ce fait débarassez l'écran des ennemis, seul ou en coopération avec la sailor moon de votre choix. Si la durée de vie est certes plutôt faible, en dépit d'une difficulté plutôt hardue en solo, la rejouabilité est toutefois excellente, car aujourd'hui c'est le genre de petit jeu sympathique, mais sans grande prétention, qui se laisse déguster le temps d'un soir afin de laisser les pauvres neurones du joueur se reposer l'espace d'un instant.

destiny68
destiny68
Posté le 08 mai 2013 à 00:00
10/20 — Moyen

sailor moon est jeu pour les fans de sailor moon sinon il vaut mieux jouer a un bon vieux street of rage, ou sinon jouer a la version méga drive si vous voulez vous faire ce jeu la bien que je les trouve bien différents

Graphisme 11/20 le jeu n'est pas très beau graphiquement mais cela passe bien quand même ce n'est pas trop dérangeant si bien sur on a commencé a jouer a celui la avant celui de mega drive^^ lol

jouabilité 9/20 c'est lourd, les personnage sont très lent si seulement on pouvait courir car marché ca fatigue plus xD

durée de vie 7/20 alors la je trouve que ce qui est dommage c'est que si on veut le jeu complet on est obligé de jouer en mode difficile, j'ai testé le mode facile le jeu s'arrete après le second niveau et le mode difficile je n'arrive pas a aller plus loin que le troisième niveau pour ce qui est du mode normal j'ai était soulé mais je l'ai fait sur méga drive donc aller vois la version méga drive pour savoir ce que j'en pense et sinon il vaut mieux jouer a deux, la ca fait passer la note a 9/20 sinon d'après ce que j'ai compris il y aurais 5 niveaux ce qui est tout de même peu

bande son 6/20 euh non la c'est nul la bande son, les bruitage rien pour rattrapé le jeu et quand on meurt les sailor pleure pire que des gamines xD

scénario 11/20 le scénario suit la première saison des sailor bien que dans cette version on ne doit le savoir qu'a la fin du jeu ou l'on affronte la reine beryl et aucun de ses généraux... (ca c'est ce que j'ai entendu)

Note générale 10/20 le jeu ne dure pas longtemps est devoir le faire obligatoirement en mode difficile rend le jeu très dure a finir et après un ou deux game over il ne donne pas du tout envie de le recommencer donc je pense qu'il ne mérite pas plus que ça...

rendez-vous sur la version mega drive pour voir si il est mieux en sachant tout de même qu'il est sorti un plus tard

popsi_netn
popsi_netn
Posté le 26 mars 2014 à 00:00
14/20 — Assez bon

Cet énième beat 'em all de la SNES tiré d'une licence populaire met cette fois en vedette Sailor Moon. J'avous n'avoir jamais regarder ni lu la série mais cela n'a aucune importance : on a affaire à de l'action façon Final Fight, l'histoire étant accessoire.

Et de l'action, il n'en manque pas ! Ça bastonne serré sur ce titre, les vagues d'ennemis s'enchaînent rapidement et les temps morts sont tout bonnement absents. La palette de coups n'est pas aussi large qu'un Streets of Rage par exemple mais le nombre de personnages jouables rattrape l'anicroche. Au nombre de cinq et ayant toutes leurs coups, défauts et avantages propres, Sailor Moon fait le pied-de-ne sur ce point aux ténors du genre, se bornant à une moyenne de trois.

Techniquement joli et fluide avec une bande-son efficace quoique pas inoubliable, le jeu est malheureusement très court et de petits soucis de hit-box viennent gâter quelques phases de jeu, notamment les boss.

Bref, une bonne pioche pour ceux qui connaissent déjà par coeur Final Fight.

A[K]
A[K]
Posté le 27 janv. 2014 à 00:00
10/20 — Moyen

Un jeu à courte durée de vie malheureusement, et aussi un gameplay assez pauvre (Il y a qu'une seule touche pour frapper), les combats deviennent vite lassants surtout si on prend Venus (Avec son fouet, aucun monstre peut vous tuer sauf les boss). Un jeu à prendre si on s'ennuie et si on veut jouer à un jeu facile et rapide.

GrandSephiroth
GrandSephiroth
Posté le 16 sept. 2013 à 00:00
15/20 — Bon

Parmi les nombreuses adaptations du manga culte Sailor Moon, une seule est parvenue en Europe. Il s'agit d'un beat'em all reprenant l'excellente saison 1 du dessin animé, très bien illustré par la superbe jaquette Super Nintendo. Jouable à deux, on a le choix entre les cinq guerrières et leurs différentes commandes, malheureusement assez limitées : comme dans un Final Fight, un combo de base, deux coups aériens, une prise au corps à corps et une attaque spéciale sacrifiant quelques points de vie. Le plus gros défaut du jeu est son manque de punch (du moins en 50 Hz) : les ennemis sont parfois un peu trop résistants et la vitesse des déplacements et des coups n'est pas très rapide. De plus, les phases de jeu sont grosso modo toujours les mêmes, si ce n'est le scrolling qui change de direction et le train qui passe à éviter : une certaine répétitivité peut donc s'installer, heureusement rattrapée par une bonne immersion. Niveau fidélité, on reconnaît facilement les ennemis (dont la plupart sont des démons combattues par les guerrières en fin d'épisode) et les environnements. On commence par la campagne du centre-ville de Tokyo et le parc d'attraction pour finir dans un niveau dédié au millénium d'argent et au royaume des ténèbres, en passant par une mystérieuse usine sortant de je ne sais où. Les boss ne sont que partiellement bien trouvés : le premier est le 7ème démon dans lequel est enfermé un des cristaux d'arc-en-ciel, qui intervient normalement bien plus tard dans la saison 1 ; le deuxième est un démon déjà plus classique ; le troisième n'est autre que Zoïsite déguisé en Sailor Moon ; le quatrième s'avère être le grand Kunzite, et pour finir il nous faudra affronter Endymion avant d'en découdre avec la reine Béryl. Beaucoup de qualités mais aussi quelques défauts classiques des beat'em all de l'époque, comme la hitbox parfois cheatée de certains boss. D'autres clins d’œil à des épisodes précis auraient aussi été souhaitables, même si on est content d'en voir un certain nombre, on sent que c'est souvent fouillis dans les environnements (les horloges au niveau 1 et les gâteaux au niveau 2. Les animations sont vraiment réussies et les graphismes et les musiques ne font que renforcer la bonne immersion de ce jeu, sans oublier le thème musical de l'intro et la fin bien détaillée. Un bon vieux jeu à ranger fraîchement sur une étagère aux côtés de Dragon Ball Z et de Ranma 1/2 !!

jujudu66
jujudu66
Posté le 01 sept. 2013 à 00:00
16/20 — Très bon

Ah là là que de souvenirs, un de mes premiers jeux sur ma première console (la SNES). Certes le jeu n'est pas parfait, un peu répétitif. Les monstres comme les héroïnes possèdent un charisme hors-du-commun. Mais c'est surtout les musiques hyper entraînantes que je retiens. J'avais adoré quand j'étais gosse, et je pense refaire ce jeu très bientôt ^^

ThierryDicule
ThierryDicule
Posté le 21 juin 2013 à 00:00
12/20 — Correct

Graphismes: 16
Très fins et joliment colorés. Le niveau de l'ascenseur est somptueux.

Jouabilité: 15
Très bonne, à deux joueurs il y a de supers moments en perspective.

Durée de vie: 7
C'est un peu court. Et il faut éviter le mode Facile, c'est un mode Normal mais tronqué brutalement après quelques niveaux!

Bande Son: 15
Quelques bons rythmes.

Scénario: 9
C'est plutôt fade, mais il y a pourtant bien un scénario.

LOLO93370
LOLO93370
Posté le 29 juin 2012 à 00:00
15/20 — Bon

Je me suis laisser envouter par la serie , le jeu est legerement different on dirait un street fighter de capcom version fuku les decor et graphisme sont pas mals pour l'époque et cela suit l histoire de la premiere saison.note 15/20

Smashmallow
Smashmallow
Posté le 12 avr. 2012 à 00:00
8/20 — Assez mauvais

Très étonné de voir les notes de ce jeu ! Je pense que la nostalgie y est pour beaucoup. Personnellement, j'ai beau être trentenaire et avoir vu la série à la télé, je trouve ce jeu mauvais.
Le gameplay est inintéressant, vu le peu de coups, et pas très réussi. La hitbox est abominable et frustrante. Les graphismes sont moyens, la SNES était capable de bien mieux que ça. Et cerise sur le gâteau, les musiques sont sans intérêt et soporifiques. Bref, le 8 vient uniquement de l'aspect nostalgique de la chose !

wings76000
wings76000
Posté le 03 déc. 2011 à 00:00
10/20 — Moyen

Ce jeu ne vaut pas plus de dix. Le graphisme est soigné et c'est tout! Peu de coup disponible. Le jeu est relativement rapide à finir. Les personnages se déplacent lentement. Sailormoon sorti en Europe ne vaut pas vraiment le détour même si il y a un coté fun en jouant à deux je le trouve un petit peu énervant et lassant.