Un RPG particulièrement étonnant,passé injustement inaperçu lors de sa sortie!La grosse originalité du titre est de nous faire vivre l'histoire de nombreux personnages de toutes époques.A première vue,le déroulement se veut classique,avec un scénario bien distinct pour chaque protagoniste. Cependant,de nombreuses surprises nous attendent.Oui,car Live a Live est un jeu dont on attend pas forcément grand chose au début,mais quelle claque au final!
De la préhistoire à un lointain futur,on pourra dès le départ choisir par quelle période on veut commencer.Le système de combat se veut original:on évolue dans un espèce d'échiquier ou l'on peut se déplacer à chaque tour.Nous,mais également les ennemis,disposons d'attaques limitées dans l'espace.C'est donc plutôt technique pour réussir à esquiver et riposter efficacement.Les boss sont parfois très durs et chaque combattant dispose de tout un tas de techniques propres à son époque,mais ce n'est pas tout!des personnages secondaires viennent également nous aider.Les scénario sont excellents et lorsque vous avez fini les 7 premiers,préparez-vous à quelque chose de génial!Moments épiques et mystérieux répondent à l'appel.
Mais avec autant d'histoires différentes,la durée de vie doit être très bonne,non?En bien elle est même faramineuse!Des dizaines et des dizaines d'heures vous seront nécessaires.Le jeu est passionnant et possède une ambiance très particulière.Au niveau graphismes,ça ne paye pas de mine honnêtement.C'est somme toute correct mais autre les petits sprites et les décors sommaires,on est pas gatés.Par contre dès qu'on passe aux phases de combats,c'est déjà bien plus détaillé!
Malgré tout,c'est surtout le choix des périodes qui est à saluer:Western,Moyen âge,Japon féodal:c'est extrêmement varié!C'est Squaresoft qui a créé ce jeu,et qui dit Square dit...musiques phénoménales!Eh oui autre GROS point fort que sont les musiques!nombreuses mais aussi et surtout parfaitement adaptées à leurs époques respectives.Carrément inoubliables;complètement magiques.
En bref,il faut jouer à Live a Live.Il possède de multiples qualités insoupçonnées et il serait dommage de s'en priver.Un des grands RPG de la SNES,ce qui n'est pas peu dire,croyez moi.