Megaman X, que dire de ce jeu tellement culte qui soit de part sa renommé et de part son culte voué à lui seul par les Speeds Runners des temps modernes ! Que ce soit clair, ce jeu quand il est sorti était une baffe monumental dans tout les sens du termes que ce soit techniquement, graphiquement, musicalement et jouabilité au top. Mais est ce que cet épisode et véritablement bon ? Ou mauvais ? La réponse dans ce test !
Megaman X est pour moi un jeu que tout le monde doit faire A B S O L U M E N T dans sa vie de gammeur car ce jeu est un des 5 piliers du jeu vidéo et aussi c'est l'un des meilleurs jeux Actions-Plateforme de la Super Nintendo et il faudra attendre l'épisode 4 pour avoir un nouvel épisode culte ! Ce jeu est impressionnant sur tout les bords graphiquement c'est du perfect pour de la Super Nintendo, la jouabilité est parfaite ! Megaman X repond au doigts et à la manette ! Il peut sauter, dasher, faire du wall-jump, tirer au blaster et l'input est précise à souhait. Après musicalement, comment ne pas citer le théme cultre de Strom Eagle ! Le theme de Sigman ou bien même le theme de l'openning ! Des musiques tellements extraordinaires ! Ecoutez toute ost du jeu et vibrer ! Le gameplay est aussi un des points forts du jeu, Megaman pourra trouvé des nouvelles armes quand les boss seront battus, trouvez de nouveaux équipement ! Il y a même une surprise à la fin.
Donc ce qu'on retient des plus et des Moins.
Positifs :
-Graphiquement une baffe à sa sortie
-OST de gros ourson qui déchire sa maman en 666
-Une jouabilité de dingue
-Des boss charismatiques à souhait (mention spécial à Strom Eagle)
-Un boss final hardcore
-Zéro !
Mais un jeu peut avoir des défaults ! Et ce jeu en comportent quelques uns comme defois des passages particulièrements vicieux à morts où t'es obliger de mourir la première fois ! Le jeu rame defois si trop objets sont à l'écran ! Un pic de difficulté mal calibrer à la fin (Sigman 1 et Sigman 4 qui sont horribles) et une durée de vie correct mais sans plus.
Négatifs :
-Des passages defois très difficiles
-Durée de vie correct mais sans plus
-Quelques ramages du une surcharge dans l'écran
-Le scénario peu développé (qui s'étoffera plus tard)
Conclusion, ce jeu est une étoile dans le ciel et elle est indécrochable ! Jeu culte pour beaucoup de joueurs et respecté et adulé aussi. Pour moi, ce jeu est culte et tellement jouissif à jouer. Si vous ne l'avez pas fait, aller vite la faire et essayer de le finir à 100 %. Donc Megaman X est un jeu d'anthologie et speed runnée par beaucoup de joueurs et il le mérite absolument.
Celui qui ne tente rien à rien, découvrira dans son être quelque chose de plus fantastique que tout autre chose dans le monde.