20/20 — Panthéon
Le meilleur jeu de la licence pour ma part. On parle souvent du V - qui est excellent - mais mon coup de coeur ira constamment sur la VI. Le IV est aussi supérieur au V à mon goût.
L'histoire est complexe et novatrice, avec deux mondes qui se chevauchent dans un scénario logique, cohérent et surtout prenant. On ne peut pas s'arrêter d'y jouer une fois dedans.
Les personnages ont des design originaux, (comme toujours avec DQ mais force est de constater que ceux du VI sont supérieurs). Pas de recrutement de monstres exceptés certains personnages prévus à cet effet, donc un peu dommage.
Cependant le scénario rattrape tout, avec de véritables personnages marquants, une difficulté magnifiquement gérée et de nouveaux équipements légendaires (marre de l'équipement Zénithien même si c'est le même principe mais avec des noms originaux).
Si vous ne l'avez pas fait, foncez ! Et faites aussi la trilogie avec la V et le IV. Mais pitié faites-vous votre propre avis, et ne faites pas comme les autres à recracher "le V est le meilleur" car c'est faux.