16/20 — Très bon
Silverfall permet enfin à la PSP de se lancer dans l'univers des RPG de haut rang.
Le jeu se prend en main facilement. La gestion est assez avancée, surtout grâce aux points de nature ou de technologie qui sont le principal pilier du jeu. Le nombre d'objets et de sorts est impressionnant. Les graphismes ne sont ni médiocres, ni extraordinaires : ne vous attendez pas à un jeu qui vous en met plein les mirettes. Cependant, je n'ai remarqué aucun bug graphique, et voir l'armure en temps réel sur votre personnage est un bon plus. Les environnements sont très variés, allant des forêts infestées des créatures nauséabondes à une cité suspendue dans les airs : il y en a pour tous les goûts !
Mais il y a deux points noirs : le scénario et les déplacements.
Au début du jeu, le scénario est prenant et bien organisé, mais dès que vous avancez un peu dans l'histoire, c'est la catastrophe : trouver des pierres en allant voir la princesse, la princesse veut un collier de chez le ferrailleur, le ferrailleur veut un marteau de gobelin...
En gros, au lieu de finir la quête en un seul morceau, vous devrez en faire plusieurs en même temps, et ce, sans jamais en voir la fin et avec des incohérences énormes.
Les créateurs ont voulu trop faire des rebondissements dans l'histoire, ce qui le rend moins attachant.
On aurait aussi bien voulu voir un système de téléportation d'un lieu à un autre parce que avancer dans le monde, c'est facile, mais reculer l'est beaucoup moins, en sachant qu'il faut tout le temps revenir en arrière pour pouvoir avoir vos récompenses de quête.
En somme, un jeu à recommander, même si quelques erreurs (sans gravité) viennent perturber le bon déroulement de l'histoire. C'est pour cela que je lui mets 16/20.