15.3/20

TotoLasticool
Posté le 15 nov. 2025 à 00:00

Pour commencer, je n’avais pas touché à un battlefield depuis Bad Compagny 2 ! Et franchement quel plaisir! Le jeu est vraiment bon, les sensations, le tir, les mais il y a un vrai côté simulation que la concurrence n’a pas. Toutefois et oui il y a un défaut fort selon moi... les menus! Ils ne sont vraiment pas agréable a parcourir quand tu n'as pas l'habitude. (Le jeu a tendance a faire "éteindre" ma PS5 plusieurs dans ce cas)

SpeculosLotus
Posté le 16 oct. 2025 à 10:22

Je vais essayer de donner un avis le plus objectif possible.

Ce Battlefield sort dans un contexte similaire à ce qu'était la sortie de Battlefield 1 à l'époque : un ras le bol générale des dérives de Call of Duty, et à n'en pas douter il tire largement son épingle du jeu malgré les défauts.

Campagne

La campagne est à mes yeux une déception car il y avait tant à faire et à développer, pourtant tout est resté sous le tapis, ou au maximum en surface ! Le côté manichéen, bien qu'habituel, est dommage (Otan = gentils / Pax = méchants), bien qu'il y ait eu parfois quelques nuances, mais trop rares !

Le scénario n'est vraiment pas développé, les personnages sont peu voire pas du tout attachants. Pourquoi ne pas avoir fait comme sur Battlefield 3 à l'époque, à savoir alterner entre l'OTAN et la PAX ? L'histoire de la PAX n'est pas assez développée, on ne sait rien d'eux, on ne peut pas se plonger pleinement dans le scénario, tout est beaucoup trop simplifié et c'est dommage.

La campagne est décevante et pas du tout à la hauteur des anciennes campagnes (Battlefield 3, Battlefield 4, Battlefield 1 et son côté quasi filmique). Même si l'on ne joue pas à un BF pour la campagne, je fais partie des joueurs qui les adorent et qui aiment une histoire intéressante et bien tournée, et ce n'est pas le cas !

Alors oui, dans les faits on pourrait dire qu'elle fait le « taf » : il y a des ennemis, on tire, ça explose... On passe un moment correct quand on joue, mais c'est bien trop simple, et il faut le dire, ce n'est pas à la hauteur de certaines campagnes de leur principal concurrent !

Multijoueur

Le multijoueur vient globalement rattraper le jeu, et il tient ses promesses de manière générale, même s'il est loin d'être exempt de défauts.

On a des sensations qui sont bonnes, voire très bonnes, et on se sent sur une forme de lignée de Battlefield 3 et 4, c'est plaisant, surtout après le désastre de 2042. Le feeling avec les armes est bon, le gunfight est bon dans son ensemble mais reste en dessous de celui de Battlefield V, je trouve.

Les véhicules en revanche... En étant un grand joueur sur véhicules terrestres et jouant les véhicules exclusivement pour le support d'équipe, c'est parfois un vrai calvaire. Je m'amuse, je me sens utile, mais mon Dieu les contrôles...
Contrôler un char sur mannettes c'est un défi, je trouve les contrôles aléatoires, pas précis, c'est compliqué. Oui si on campe loin dans la map avec un char, pas de problèmes, mais quand on cherche à avancer en support, flank et détruire les véhicules ennemis, la pénalité de ces contrôles se fait ressentir. Je ne joue pas énormément en véhicules aériens, mais de ce que j'ai pu entendre les contrôles ne sont pas mieux, et c'est vraiment dommage.

Les maps sont correctes mais pas mémorables. J'ai suivi les critiques, notamment sur la taille et le manque de verticalité, je trouve que ce n'est pas spécialement un problème, même si j'espère une diversification des maps à l'avenir, parce que je trouve qu'il manque quand même de maps : on fait très vite le tour.

Bon au niveau du gameplay BF, c'est ok, mais sincèrement on voit que beaucoup de joueurs ont migré vers cette licence. Dans certaines parties les joueurs ne respectent pas le rôle de la classe qu'ils jouent et c'est frustrant :
- des supports qui réaniment pas, ne posent pas de caisses et qui ne font aucun tirs de suppression.
- des ingénieurs plus occupés à rush comme des assauts plutôt qu'a réparer et traquer les véhicules.
- des recons qui sont planqués fond de map, 0 reconnaissance.
- des assauts qui cherchent juste le frag.

Bordel, l'esprit Battlefield quoi... Autant certaines parties sont géniales, avec des joueurs au top, mais parfois c'est une catastrophe et c'est tellement dommage. On a une invasion de joueurs Call of Duty, notamment des influenceurs, et pour ma part je trouve que ça ruine le jeu : non, on ne veut pas de méta d'arme(s), on ne veut pas de killstreak, et bordel on se fiche d'un BR - on veut un Battlefield digne de ce nom !

De manière générale je passe un bon moment sur ce jeu, le mieux reste de jouer avec des amis, c'est probablement là que l'on s'éclate le plus car chacun respecte son rôle : c'est l'esprit Battlefield ! Le jeu n'est ni une révolution ni une véritable déception en soi, c'est un jeu correct mais qui doit vraiment être amélioré et ne surtout pas tomber dans le COD like.

Bon jeu à toutes et tous et à bientôt sur le champ de bataille !

1  2  3  4  5  6  7
Page suivanteFin
TotoLasticool
Posté le 15 nov. 2025 à 00:00

SpeculosLotus
Posté le 16 oct. 2025 à 10:22

Je vais essayer de donner un avis le plus objectif possible.

Campagne

Multijoueur

- des recons qui sont planqués fond de map, 0 reconnaissance.
- des assauts qui cherchent juste le frag.

Bon jeu à toutes et tous et à bientôt sur le champ de bataille !

WaIterSobchak
Posté le 15 oct. 2025 à 22:11

Un Battlefield qui ne va guère plus loin que son propre nom. Vous le constaterez rien qu'au lancement ; menus bordéliques et cod-like. Bien sûr le plus essentiel n'y est pas : aucunes stats pour chaque arme, accessoire ni véhicule. Mais encore faudrait-il que ces stats aient une valeur quand on sait que les kills de bots sont comptabilisés dans celles générales (oui oui).

En parties, la rapidité de jeu, les mécaniques et la structure et taille des cartes surprendra plus d'un vétéran de la licence.

Si vous êtes un joueur véhicule, attendez-vous à l'extrême inverse, moins de maniabilité, de réparations automatiques et de munitions et beaucoup de points stratégiques vous seront inaccessible par étroitesse/barricades.

C'est un bon jeu il faut le reconnaître mais un mauvais Battlefield.

Vlad75zack
Posté le 18 oct. 2025 à 11:38

Ce BF6 c'est du caviar ...

:d) Avis personnel d'un habitué de Call Of Duty qui jure depuis des années de lâcher la licence tant les déceptions s'enchaînaient chaque année , avec ma bande de potes on a enfin sauté le pas et on s'est laissé tenté par ce Battlefield 6 , et quelle surprise ...

Dans notre imaginaire collectif et de ce qu'on avait vu de Battlefield on pensait à un jeu de campeurs , mou à souhait , peu fun et avec des maps immenses empêchant des confrontations . Que nenni . Des années à être dans le faux . Ce BF6 est ce qu'on attendais : un sacré défouloir . Sacrément addictif . Les différents modes qui poussent à jouer en équipe et forcent à temporiser et calculer ses placements .

J'ai morflé au tout début ou j'avais énormément de mal à enchainer les kills , j'ai du apprendre à me placer , me déplacer et à rush plus intelligemment . Plus de verticalité et de possibilités , il faut plus calculer que dans un call of duty , je le trouve plus technique .

Graphismes très correct , même si il est parfois difficile de distinguer des ennemis planqués ou même dans la cohue . La destruction des immeubles et la map qui se modifie au cours de l'affrontement c'est ultra immersif , d'ailleurs à froid je le dis clairement : pour ma part c'est le jeu de guerre le plus immersif auquel j'ai joué ! On s'y crois vraiment , les hurlements , les explosions , les pas , les rafales , c'est magistralement réussi pour l'ambiance .

Paradoxalement le jeu est très nerveux dans certains modes même si le gameplay lui est plutôt lourd .

Le scénario : rien d'exceptionnel et rien d'ultra transcendant , on est sur du classique même si certaines missions sortent du lot et que malgré tout , cela se suit de manière plutôt agréable . Après lorsqu'on achète ce genre de jeu , généralement ce n'est pas pour le solo .

:d) Quelques points malgré tout qui me contrarient pour le moment : les spawns , les skins d'armes et les niveau d'armes qui sont extrêmement long et laborieux à obtenir et faire monter (une mise à jour semble avoir été déployée à la demande des joueurs) . On sent une rallonge artificielle de la durée de vie , je suis pour du challenge et pour du contenu sur la durée mais la je trouve que c'est inutilement long . Le feeling de certaines armes et la lenteur les rendent désagréable à jouer . Un mélange de réalisme et d'arcade déconcertant parfois . La mentalité des joueurs qui sont pour 90 % du temps ultra individualistes dans leur manière de jouer (la commu call of qui a migré ? :rire:) et illogiques dans leurs manières de faire (le summum c'est ceux qui se suicident alors qu'on arrive les réanimer , un marquage bien fait de leur part et un minimum d'engagement permettent à plusieurs reprises de changer le cours du combat c'est dommage ce manque de patience ).

Ce BF6 est très sérieux tout en étant très fun , personnellement je suis conquis , un bon défouloir et je pense qu'il mérite un franc succès . Bravo à DICE en espérant qu'il tienne sur la durée et qu'il soit couvert de contenus :ok:

Chaillou_34
Posté le 03 nov. 2025 à 07:03

Ce jeu est clairement incroyable. Au départ je m’attendais à un BattleField aussi ennuyeux que les derniers en dates comme le 5 ou encore 2042.
À ma surprise EA a décidé de sortir un mode BattleRoyal gratuit. J’ai installé le jeu et au bout de 30 minutes je suis parti acheter le jeu complet.

Ce BattleField 6 m’a fait penser à un bon vieux Call of Duty : Modern Warfare remis au goût du jour. Une guerre dans un futur proche, sans technologie « what the f.ck ». Un Gameplay très agréable, surtout avec les gâchettes adaptatives et les vibrations de la manette de PS5. De très beaux graphismes malgré quand même certains défauts qui me font enlever des points à cette note. Dans la campagne j’ai pu apercevoir des hélicoptères générés au fur et à mesures en pleines cinématiques. Il y a d’autres bugs dans ce genre mais celui là m’a énormément choqué.

Je ne pensais pas qu’un jeu qualifié par un PEGI 16 m’aurait autant plus, car je suis quelqu’un qui aime énormément le détail, et qui dit détail, dis du gore dans un jeu de guerre. Mais j’ai été surpris tout comme (je sais que je vais me faire des ennemis) l’excellent Call of Duty : Ghost qui était également qualifié par un PEGI 16 et que j’ai adoré.
Comme quoi la qualification de l’âge ne fait pas le succès d’un jeu.

Mais pour en revenir à BattleField 6, le jeu m’a vraiment épaté et je ne m’attendais pas à retrouver un jeu qui m’avait autant plus que (je vais encore me faire des ennemis) l’incroyable BattleField : HardLine.

En bref, un jeu simple mais efficace.

Djangostar
Posté le 14 nov. 2025 à 14:27

il n'est pas parfait mais pour l'effort consentis pour ce retour en force à l'écoute des joueurs c'est largement mérité. Je passe mes meilleurs moments sur un FPS multi depuis 2/3 ans. Gameplay qui se veut plus réaliste qu'un CoD, un BR sorti aussi sympa que Warzone, sans les mouvements de drogués et respectant les valeurs De Battlefield. Graphiquement très beau. Skins ancrés dans l'identité d'un jeu de guerre. Gunfight et ressenti des armes très bon, si je dois vraiment trouver un point négatif, progression un peu trop longue niveau XP des armes.

Tonicotine
Posté le 13 oct. 2025 à 16:27

Joueur Bf depuis 1943 (oui je suis vieux), je suis évidemment super content de ce Bf6. Contrairement à ce que peuvent dire certains joueurs Call of ou d’autres qui doivent être trop mauvais pour y prendre du plaisir, Dice a su garder l’adn de Bf en proposant day 1un jeu complet et parfaitement réalisé. Le gameplay est juste excellent, les maps sont variées (et d’autres vont venir), le sound design déboite, que du bon... Les seuls trucs relous viennent du matchmaking qui ne permet pas de faire une rotation linéaire des cartes et de l’impossibilité de désactiver le crossplay. Bref , j’ai dépassé les 700h sur Bf1, je vais dépasser les 1000 sur ce Bf6

EL_McWALKER
Posté le 18 oct. 2025 à 10:28

Jouissif.

Ça fait longtemps que je ne m’étais pas autant amusé que un FPS.

Tout est parfaitement réalisé, le bruit des armes, les sensations, la guerre total, ça va dans tous les sens et c’est génial.

J’espère maintenant que Dice proposera du contenu pour fidéliser sa communauté.

ben51x
Posté le 29 nov. 2025 à 17:50

Un bon battlefield qui je n'en doute pas va s'améliorer avec le temps : c'est à dire le suivi des développeurs et l'ajout de contenu. Vu comme ils ont ramener BF2042 complétement Buggé à un jeu correct.
Je note pas le Battle Royale.
Un BF qui pour l'instant s'inscrit en terme de qualité en-dessous de BF1 et BF5 mais cela pourrait évoluer...
Un Bon Battlefield avec du monde, on est partie au moins pour 2 ou 3 années.

criciuma_
Posté le 16 nov. 2025 à 13:03

c'est pas le meilleur Battlefield perso, mais c'est le meilleur depuis le V voir le 1, graphiquement rien à dire même si c'est pas une révolution, la campagne bug.. elle est pas mal mais sans grand intérêt par contre le multi est très bon même si il y a des bugs de collision ou encore des décalages... mais bref ceux qui hésitent ne seront pas déçu ! c'est pas une révolution, c'est pas le Battlefield du siècle mais de cette génération c'est le meilleur !

Donizetti
Posté le 17 oct. 2025 à 15:09

Après le désastreux BF2042, EA/Dice nous gratifie ici d'une suite qui se veut un retour à la formule classique (comme c'est original) des BF3/bf4.
Malgré un certain effort pour ressembler à ses prédécesseurs, BF6 reprend les mêmes poncifs actuels qu'on voit dans tous les fps sortis ces dernières années.

Pour ce qui est du solo, c'est une sorte d'introduction au mode multi, un tutoriel de 5-6h qui reprend la soupe hollywoodienne comme on en a l'habitude, c'est jouable mais au final ça n'apporte pas grand chose à part occuper le temps.

Pour ce qui est du multijoueur, BF6 est une sorte de pot-pourri coincé entre une promo qui insiste sur un retour aux sources et une volonté de s'inscrire dans la lignée des fps modernes.
Exit les skins et les agents à la Rainbow Six Siege et retour aux soldats plus impersonnels, c'est positif mais je les trouve personnellement peu inspirés et très similaires loin des distinctions visuelles de BF3/BF4.

Pour ce qui est du gameplay, niveau gunfight c'est moyen. L'équilibrage des armes n'est pas fameux avec certaines armes quasi inutiles et toujours la vague des armes "meta" qui vient encore homogénéiser l'ensemble.
Le jeu évacue la formule plus lente et plus posée des anciens BF pour prendre la formule ultra speed spé glissade sous crack des COD actuels.
Formule désormais systématique pour tout fps moderne depuis des années pour satisfaire la nouvelle génération de joueurs TDAH habitués aux BR. C'est rapide, intense, brouillon tout ça pour créer des shots de dopamine où se mêle plaisir et frustration mais aussi permettre les clips des youtubeurs/twitcheurs qui feront de la pub au jeu. En fin de compte, un lissage des FPS mainstream qui perdent toute personnalité.

Niveau map design, c'est aussi moyen. En fonction de ton camp, tu possèdes ou non des véhicules et hélicoptères et ceci en conquête. C'est bizarre et déséquilibré et surement à dessein pour combler l'équilibre précaire des maps. Je pense aussi à la map au Moyen-Orient qui favorise les roof-campers qui ont une vue plongeante sur les autres points. Une telle indigence aurait dû être repérée lors des tests.

Je conclus ici pour dire que BF6 n'est pas catastrophique comme BF2042 mais il est très moyen, on sent la volonté de l'éditeur de plaire à tout le monde et de satisfaire l'audience mainstream qui aime les jeux rapides. Le jeu n'est pas mauvais mais il est fade et ne donne qu'un ersatz des anciens BF. Je mets 11 car ce n'est pas horrible mais j'espère que le jeu évoluera vers le positif.

Cyrano22
Posté le 11 oct. 2025 à 20:37

Ayant joué qu'à des COD en FPS, je n'avais donc jamais mis ma main sur un Battlefield.
Je suis agréablement surpris. Une campagne sympathique, pas flamboyante non plus, mais il semblerait que les campagnes dans les Battlefield servent de "gros tuto" pour comprendre les mécanismes, gadgets, véhicules etc...
Un multijoueur nerveux, plus réaliste qu'un COD, des explosions en pagaille et très bien faites. Assez addictif. Aucune partie ne se ressemble, tout va dépendre de la map et des nombreux joueurs qui vont nous épauler.
Un très bon début pour ce jeu qui devrait logiquement se peaufiner dans les semaines à venir.

J'ajouterai tout de même : petit bémol niveau graphismes, jolis mais pas aussi "Wow" qu'on pouvait s'y attendre.

Bob-Letlubab
Posté le 18 oct. 2025 à 15:42

je re-découvre le plaisir de jouer a un FPS sans être frustré, j'ai pas un ratio incroyable mais je m'amuse, je joue les objectifs et réussis des actions sympa, j'aime les armes la DA et le gameplay, j'ai pas encore fini le solo

fulgorplayer78
Posté le 17 oct. 2025 à 11:58

Très bon Battlefield, très bon gameplay, graphisme au top, le jeux est plus tactique et réaliste que call of duty, première fois que je passe sur un battlefield, call of duty bo7 m’emballe pas du tout, le délire futuriste ect … en tout cas battlefield 6 est un très bon jeux .

Annunaki94
Posté le 14 oct. 2025 à 14:53

Franchement on vit une génération de gamer qui n'est jamais satisfaite. Vous critiquez un truc, et quand ils le corrigent au jeu d'après, vous ralez toujours.

J'en vois plein comparer Battlefield a COD. C'est pas le même delire bordel. COD c'est bien pour te defouler et faire des stats perso. Mais c'est un jeu qui est uniquement axé sur du skill, le rush et la stat perso. BF c'est un jeu realiste qui est hyper strategique et punitif. J'ai toujours considéré que BF était un jeu pour les plus grands justement et que COD était pour les gamins (bien que j'y joue moi même à 35ans, j'ai saigné Black Ops 6, et jpeux dire qu'après une bonne journée de boulot, en dehors de la vie familiale, ça fait du bien de mettre des headshot dans une ambiances de rush et tout). Dans BF t'as le realisme d'une zone de guerre que ça soit le decor ou même le poids des armes et c'est pour ça qu'on peut pas comparer. J'ai fais la beta de BO7 (qui est en vrai, un Advanced Warfare 2025) et en vrai pour l'instant il n'arrive pas à la cheville de BF6 jle dis clairement.

Ce BF il n'est pas parfait c'est sur, mais en même temps ça fait longtemps que les FPS n'ont plus rien de parfait. Il a beaucoup de potentiel et comparé à 2042 qui était soporifique c'est le jour et la nuit faut arrêter. Moi je trouve que c'est un très bon debut pour relancer la licence, en espérant que les devs vont corriger ce qu'il y a à corriger, et en ajoutant du contenu car oui il manque des choses. Mais soyez lucide, ce nouveau BF est très bon. Je pense aussi que beaucoup ont perdu de vu ce que BF est sensé faire en terme de FPS. BF ne peut pas devenir COD ou APEX..et c'est la que se trouve la confusion pour certains je trouve. Alors ne sortez pas de COD, Fortnite, The Finals ou Apex, en espérant retrouver la même ambiance sur BF, c'est un jeu d'un autre genre.

Donc oui 15/20 pour ce debut en espérant que d'autres seront plus lucides avec leurs notes.

1  2  3  4  5  6  7
Page suivanteFin