15.4/20

ChaugnarFaugn
ChaugnarFaugn
Posté le 06 août à 15:21
11/20 — Passable

"Réjouissant" est le premier mot qui m'est venu à l'esprit lorsque j'ai entendu parler de cette nouvelle IP proposée par GameFreak (les papas de Pokémon, pour ceux qui ne seraient pas encore au courant) :)

Après un peu plus de 2 heures passés sur le jeu, j'en suis venu à la conclusion suivante : Beast of Reincarnation n'est pas dénué d'intérêts, mais est arrivé quasiment 10 ans trop tard...

C'est un gros melting pot de plusieurs influences comme Sekiro, Stellar Blade avec quelques mécaniques RPG, arbres de talents, gestion,... mais sans réelle cohérence entre elles.

La DA ne m'a pas particulièrement ému, ce n'est pas très inspiré. Un univers post-apo un peu trop "apo" pour le coup... La narration par l'environnement est aux abonnés absents :sleep:

Le gameplay est sympa, mais manque de patate (même si il y a léger sentiment de progression) et techniquement parlant, ce n'est pas ce que l'on pourrait appeler une vitrine technologique.

L'histoire se laisse suivre, mais n'est pas très bien racontée et/ou mise en scène. Les animations des visages ne sont pas totalement au point (à moins que ce ne soit la synchro labiale qui donne un côté vallée de l'étrange aux discussions). Ce qui a un peu tendance à nous sortir du truc sur la longueur... :(

A noter que le soft est un poil trop facile (même dans les niveaux de difficultés les plus élevés) grâce à un système de parade un poil trop souple et dont on peut aisément abuser. Ce qui peut-être un bon, comme un mauvais point, selon votre profil (je fais plutôt parti de la 2nd catégorie )

Pour conclure cet avis mitigé, je reprendrai les mots que ma femme m'a glissé en me regardant jouer "J'espère que tu ne l'as pas acheté celui-là" :-(

MoveHere
MoveHere
Posté le 06 août à 16:01
12/20 — Correct

Jeu AA à prendre en compte.
Lors des BA, j'étais enthousiaste.
On sent l'inspiration Ghibli / Sekiro.

Visuellement, ça ne matche pas. La DA est pourtant belle, mais au niveau des graphismes, ça coince.

Le lore est linéaire et sans surprise, mais sérieux.

Le gameplay est sympa, malheureusement trop de mobs partout qui lassent sur ce système de combat basé sur la parade et la punition.

Les animations sont mauvaises en dehors d'Emma (heureusement), l'animation des boss, ce n'est pas ça.

Les musiques sont belles.

Le jeu est OK, mais souffre de trop de lacunes. On voit qu'ils ne maîtrisent pas et ils ont peut-être voulu trop en faire, plutôt que moins mais mieux, puis le portage vers Switch 2, qui a probablement cassé le visuel pour le rendre jouable sur une console peu performante.

YoLaPistache
YoLaPistache
Posté le 06 août à 16:06
1/20 — Injouable

Je mets 10/20
Pour un jeu qui souffle trop souvent le chaud et le froid

Des bonnes idées mais Koo m'a fait detesté les pets dans les jeux
Le jeu n'a rien de contemplatif alors que c'est ce que j'esperais
De l'action et des panorama mais on aura juste de l'action et un chien chiant

GGF01
GGF01
Posté le 06 août à 00:35
19/20 — Chef d'œuvre

Une sorte de Stellar Blade X Nier Automata en plus ouvert.
Le jeu démarre de manière un peu bordélique, mais au fur et a mesure des heures, la sauce fini par prendre.
Les combats prennent de l'ampleur, les décors sont de plus en plus interessant à explorer et on a envie de savoir ou nous mène le scenario.
Ne surtout pas baser son avis sur le début d'un jeu (mais vous le savez déjà, n'est-ce pas ?)

quakethefirst
quakethefirst
Posté le 16 août à 14:27
16/20 — Très bon

Malgré quelques défauts, le scénario bien cousu, nous emmène sur bien des détours.

Le personnage sans empathie est assez attachant, tout comme Kagura , la petite orpheline, qui va trouver des amis en Brad et Emma.

Un scénario similaire a Stellar Blade > Adam sauve Eve, Eve sauve Lily, au final seules Lily et Eve resteront à Xion.

Brad utilise Emma, il meurt , Adam utilise Eve, il meurt.

Les OST sont jolis et non criardes.

Les mécaniques de combats, une fois assimilées, deviennent automatiques.

Genre de jeu dans lequel il ne faut pas foncer sans rien apprendre, sinon c'est l'échec assuré.
Game Freak's, c'est leur premier JRPG du genre, ils vont apprendre de leurs erreurs, d'ailleurs deux MAJ de correctifs, sont arrivées très vite.

J'ai adoré !

Taylor_kocho
Taylor_kocho
Posté le 08 août à 03:27
18/20 — Exceptionnel

Noter que le jeu est un double A car certains semble l'oublier.

Le jeu n'est pas parfait mais il a un gros potentiel.

Point positif:

- Le système de combat encourage la parade mais vous avez aussi les esquives. Vous pouvez soit tuer l'ennemi en diminuant sa barre de vie, soit en le mettant en "état de choc" grâce au parade comme dans Sekiro

-La DA post apocalyptique : le jeu dégage une vraie personnalité. Les environnements sont vraiment superbe.

-Zone semi ouverte: pas de tour à activités ou autre.. qui casse l'immersion

-Les music & ambiance: si vous avez aimé les OST de nier automata ou stellarblade, vous serez comblé sur beast

-L'arbre de compétences: vous pouvez vraiment adapter votre style de combat grâce à celui-ci et surtout créer des affinités avec les compétences de votre Loup ( Koo )

- Les boss: certains combats de boss sont vraiment impressionnants.

Point négatif ( je vais argumentée certains )

- c'est vrai qu'il n'y a pas beaucoup de variétés au niveau des ennemis. Mais bon dans Nier automata c'était pas très variée non plus et personnellement ça ne m'as pas trop déranger. Cest propre a chacun.

- le jeu est composée de zone semi-ouverte mais j'avoue que la plupart des loots ne sont pas intéressant.

- Peu de personalition niveau cosmétique....

-Certains se plaignent d'un jeu mal optimiser mais de mon coter 0 souci sur PS5 normale, mais Game Freak a déjà prévu plusieurs patch.

Les combats peut devenir répétitif.

Honnêtement le jeu possède des bonnes idées mais il les exploitent pas toujours jusqu'au bout. Manque de budget ? Ou autres raisons ?

Gamefreak a pris un gros risque en proposant cette licence et j'aime beaucoup l'univers et ce qu'ils ont voulu proposer.
J'apprécie le risque , plutôt que de se reposer toujours sur Pokémon.

Pour ma part, le jeu mérite un bon 14 - 15/20
Mais j'ai mis 18 pour remonter la note parce que je sais d'avance que certaines personnes vont mettre 0 ou 1 sans raison valable si ce n'est de pas apprécier le jeu & d'avoir payer 50€.

isma010
isma010
Posté le 30 août à 13:12
16/20 — Très bon

Super jeu , je me suis super bien amusé dessus.
C’est sure que les graphismes ne sont pas au top par moment mais le gameplay et les idées (non révolutionnaires) sont pas mal du tout et fun.
Un peu de répétitions par moment au niveau des fabrications et de l’arbre des compétences et un peu trop souvent les mêmes touches à réputation.

Je lui mets en un 16/20 car j’ai pris beaucoup de plaisir malgres ses défauts de jeunesse.

BerithEligor
BerithEligor
Posté le 18 août à 11:35
17/20 — Excellent

Bon maintenant que j'ai bien avancé dans le jeu, voilà quoi en retirer en positif comme négatif:
Les - : -bon la caméra, mais ça, c'est comme dans tous les AA actuels même les AAA en souffrent, surtout sur ce genre de gameplay (lol qui a dit From Software...)
-l'IA parfois en ultra-instinct des fois te voit pas à 5 mètres (assez rare)
Les + : -la DA Sans casser la baraque, elle fait très bien le taf
-Inspiration très claire de plusieurs jeux :Nier automata pour environnements et bande son qui ccntrairement à ce que j'ai lu à gauche et à droite ne se limite pas qu'à un seul morceau en exploration, pour ça, faut dépasser la première voire deuxième map hahem, un peu de Stellar Blade mais de très loin, un peu de Souls, le reste est commun aux jeux du genre arbre de compétences, divers babioles à équiper, évolution de l'équipement etc
-L'exploration, même si sur des maps indépendantes à la Black Myth WuKong, revenir en arrière s'avère être utile puisqu'une fois un biôme terminé, de nouvelles choses peuvent pop.
-Le gameplay: non, ce n'est pas Sekiro, les système de parade parfaite existait déjà avant, et plus on avance, plus les possibilités d'actions sont nombreuses.
-Premier jeu de GameFreak a être plus mature, on est a des années lumière de Pokemon (que j'adore)

Bref, si j'avais écouté l'avis si bien éclairé des youtubers/influenceurs gaming, je serais passé à côté d'un petit bijou, pas parfait, mais largement au-dessus de ce que l'on en dit
Bref, jeu post apo, scénario forcément un brin prévisible, c'est inhérent au genre.

Rien à dire de plus, il se fait injustement bâché, je me réjouis de voir en novembre comment ça va gueuler...
Si le post apo vous tente, ne passez pas à côté, expérience à faire

NervousKid
NervousKid
Posté le 14 août à 04:23
19/20 — Chef d'œuvre

Ne vous fiez pas au gens qui ont à peine joué deux heures (ou pire juste vu des stream) ni à la note de JVC qui détruisent le jeu car ils n'ont pas eu de clé ....

C'est une petite pépite qui n'a rien à envier à Stellar Blade !

miidori
miidori
Posté le 11 août à 01:39
20/20 — Panthéon

Quel voyage !
Quelle fin !
J'ai adoré l'ambiance et la musique.
La DA est incroyable.
Je me suis attachée à Emma, Koo, Violet etc.
L'histoire est intéressante et prenante.
Le gameplay est cool, même si c'est un peu trop dur pour moi.
Il est dynamique et fun.
Le dernier boss m’a donné du fil à retordre :rire:
J'aime beaucoup les techniques avec les cheveux, ça rend le jeu unique.
Bref un coup de :coeur:

Souljing
Souljing
Posté le 06 août à 00:16
20/20 — Panthéon

Excellent ! Passé le début mid, le jeu ne fait que s’étoffer au fur et a mesure des divers biomes. La fin est géniale et poignante.
Seul bémol : le framerate capricieux a certains endroit, mais sur Pro le jeu tourne globalement bien.