rymalpha
rymalpha
Posté le 04 juin 2025 à 17:20
14/20 — Assez bon

En vrai je peux comprendre la déception générale et la vague de mauvaise notes. Cependant je lui met cette note car je m'attendais à avoir exactement un jeu comme celui ci aux vu des trailers et des annonces qui précèdent la sortie du jeu. Je m'amuse bien plutôt bien sur le jeu. Je n'ai pas testé le mode solo pour être honnête.

En point positif :
- Le jeu est plutôt jolie
- Les personnages jouables sont vraiment différents et fun à jouer
- Le gameplay rapide et dynamique
- Vraiment amusant à jouer avec des amis
- Son prix (40 euros en boite et dans les 30 euros à carrefour/auchan... Et trouvable facilement entre 25 et 30 euros sur des sites tel que instant gaming/eneba...)

En gros points négatifs :
- Les chutes de fps beaucoup trop récurrentes
- L'absence de mode duo
- L'absence de sauvegarde avant le boss (J'adore les die and retry mais pour moi il y a une limite à ne pas franchir entre difficulté/punitif et juste frustrant. Tu n'as pas le temps d'apprendre les paternes en une try, les alliés aléatoire sont très très souvent éclaté donc il n'est pas rare de se retrouver à 2 voir solo à frapper le boss pour que à la moindre erreur c'est retour à la case départ : recommencer une run de 30-40 min juste pour atteindre de nouveau le boss)

Le jeu est vraiment sympa mais il faut vraiment qu'ils sortent des patchs d'équilibrages et les dlc assez vite pour éviter que leur jeu meure.
14.5/20

DieuRoux
DieuRoux
Posté le 23 juin 2025 à 04:28
17/20 — Excellent

Je donne mon opinion sur ce jeu en approchant des 100h et après l'avoir Platiné :ok:

Presque toutes les attentes que j'avais envers ce jeu ont été comblés.
Le jeu se vendait comme un jeu a faire en multijoueur, pour des sessions de 40 minutes, dans l'univers d'Elden Ring et c'est ce qu'il nous donne.

Je suis personnellement heureux de pouvoir me replonger dans l'univers d'Elden Ring et dans le gameplay des souls sans avoir a relancer une NG+++++ sur un autre jeu. Cette recette est exactement ce dont j'avais besoin.

Les parties sont funs et addictives, les seigneurs de la nuits sont tous réussis. Je ne ressens pas de sentiment de répétitions alors que j'approche des 100h de jeu.

Pour 40€, soit la moitié du prix d'un jeu, je trouve que ce jeu est une très bonne affaire. Du contenu gratuit est déjà ajouté, comme la version de gueule béante avec sa troisième phase. Beaucoup disent que c'est trop cher, que c'est le prix de SOTE ( DLC d'ER ). Je ne suis pas de cet avis. Je trouve que cette formule nous offre plus que ce que le DLC nous a donné.

C'est vraiment un jeu que je conseille a tous, étant un jeu multijoueurs il devrait être en promotion assez souvent, si vous hésitez attendez les pour vous prendre le jeu mais vous ne le regretterez pas si vous appreciez les univers From Software :ok:

Pour finir, les quelques points négatifs:
- Pas de crossplatform, c'est LE plus gros point négatif, qui est assez honteux.
- Des bugs de serveurs sur Playstation (confirmés par FS eux même)
- Un DLC annoncé avant la sortie du jeu
- On aurait aimé plus de maps différentes
- Les terres rares ou évènements un peu trop rare ou pas assez récompensant

Je penses que j'aurais donné 15/20 au jeu lorsque j'ai battu le boss final, cependant le fait que j'ai triplé mon nombre d'heure sur le jeu depuis sans m'ennuyer un seul instant m'a fait relever la note :ok:

Nonolerobot69
Nonolerobot69
Posté le 10 juin 2025 à 09:16
16/20 — Très bon

Personnellement je m'éclate sur ce jeu.

Les différents personnages/classes sont sympa à prendre en main.
Le système de parties courtes '(30 à 40 minutes) est intéressant si on n'a pas envie de jouer des heures, et le fait de devoir se stuff dans un temps imparti ajoute à la pression dans un monde déjà cruel que les joueurs d'Elden Ring connaissent bien.

On est d'accord que la recherche d'équipe est clairement améliorable, et que tomber avec des gens qui jouent en solo alors qu'on est censé jouer en trio, c'est frustrant.

Les différents événements aléatoires sont cool et pimentent un peu l'exploration, même s'ils mériteraient d'apparaitre un peu plus souvent.

La DA et les combats de boss sont tout aussi épiques que dans le jeu classique et les musiques tout aussi folles.

Le scénario est ce qu'il est mais vu le style de gameplay ce n'est pas l'élément central pour moi.

En dehors de ça, je m'amuse beaucoup et j'espère que FS en a encore sous le pied :)

Kratos2201
Kratos2201
Posté le 23 juin 2025 à 11:11
14/20 — Assez bon

Avec ce elden nightreign c’est la première fois que je fini un jeu Fromsoftware en étant déçu à l’arrivée. Ce jeu me laisse vraiment avec une sensation d’immense gâchis

Point positif

- Le système de combat de Fromsoftware reste toujours terriblement efficace et addictif et le fait d’avoir agrandi et accéléré les déplacements de notre personnage est une bonne idée.

- Les bosses de la nuit sont tous très bien réussi (mise en scène et patern…) dans l’ensemble surtout le boss final qui est incroyable

- les différents classes disponibles sont vraiment kiffant à jouer et différents chacune d’entre elles

Point négatif

- Les combats hormis contre les nightlord sont beaucoup trop illisible du faite que la caméra ne sais absolument pas gérer 3 joueurs qui joue en même temps.

- le lock idem que la caméra n’est absolument pas adapté pour du multi, j’ai arrêté de compter le nombre de fois où mon perso a delock à la dernière seconde l’allié que je voulais réanimer

- Elden ring nightreign est probablement le jeu le plus écologique que j’ai vu car j’ai rarement vu un recyclage aussi intensif en terme de boss, armes, DA…

- le côté multi est lui aussi très bancal : pas de chat vocale, système de lock et caméra pas adapté pour, et globalement a part encore une fois les nightlord qui sont très cool a affronter a plusieurs le reste du jeu l’ai beaucoup moins.

- le plus gros défaut pour moi de elden ring nightreign est tout l’aspect rogue like qui est totalement raté. Normalement dans un bon rogue like chaque run doit vraiment être différent l’une de l’autre et la dans ce jeu c’est l’inverse chaque game ce ressemble comme 2 gouttes d’eau a part encore une fois les nightlord et les terrains rares qui changent un peu la run, mais qui aurait justement ne pas du être rare pour éviter la trop grande repetitivité de ce jeu. Et de plus les récompense permanentes de fin de run sont beaucoup trop anecdotique et inutile pour changer réellement vos prochaine run.

Pour conclure elden ring nightreign est un bon jeu mais sans plus et c’est la première fois que j’ai l’impression que Fromsoftware a fait un jeu plus pour l’argent que par passion. Je ne m’attendais pas forcément à grand chose de ce jeu de base mais il a comme même réussi a me décevoir, j’espère juste que elden ring nightreign était une erreur passagère pour Fromsoftware car Fromsoftware est l’un de mes studio préféré et j’aimerais qu’il le reste à l’avenir.

LassLicker
LassLicker
Posté le 16 juin 2025 à 08:18
20/20 — Panthéon

J'ai beaucoup aimé ce jeu et cette formule qui prolongent l'expérience Elden Ring, pour seulement 40€ c'est un must have pour ceux qui veulent une expérience entre amis dans l'entre terre sans avoir a faire du NG++++ ou des parties PVP en boucle.

DrFatalis345
DrFatalis345
Posté le 05 sept. 2025 à 09:43
18/20 — Exceptionnel

Honnêtement je m’attendais à des défault suite au nombreuses critique sur le jeu mais ce dernier est just incroyable! Alors je vais expédier les default direct certe il est un peu cher y’a un peu de recyclage et l’unique map nous laisse un peu sur notre faim et les perso sont pas vraiment équilibré mais sinon GG fromsoftwar DA incroyable bosse de fin sublime on prend un immense plaisir a optimiser ça run vraiment bref ce jeu vaut le coup en promo et si vous êtes des fan de fromsoftwar

Jarkald
Jarkald
Posté le 11 juin 2025 à 02:35
10/20 — Moyen

10/20 le cul entre deux chaises donc…
Au début j’ai détesté ce jeu car je l’abordais du mauvais point de vue, comme un Souls comme les autres. Première partie solo, et je me suis fait rouster en 5 minutes. Puis en jouant, j’ai compris comment que le jeu fonctionne ; et il est bien ! A condition d’avoir au moins un ami avec qui jouer (2 dans le meilleur des cas). Sinon vous allez vous explosez le crâne tellement les gens en ligne sont débiles et nombriliste, c’est simple la coop n’existe pas, chacun pour sa gueule.
Bien sûr cela change si on joue avec des amis comme dit plus haut, la communication, l’entre aide et la coordination permette de venir à bout des ennemis les plus retord. Enfin le multi coopératif est mis vraiment en avant comparer aux autres opus, ou cela était juste en option. Les classes sont diversifié et il n’y a aucun doublon, chacun a ses qualités et défauts. Le venu avec les boss des autres jeux est plus que bien venus, pouvoir réaffronter d’ancien ennemis est une bonne idée surtout que certains sont bien retord. Bien que ce soit la même carte en boucle, chaque partie offre un chemin différent ; donc pour le moment (65 heures de jeu) le sentiment de redondance n’est pas encore apparu. Avoir supprimer les dégâts de chûtes, ainsi que l’encombrement est également une très bonne idée qui fluidifie les parties.

Maintenant je vais attaquer les points négatifs, car le jeu en a (beaucoup).
Pour commencer le matchmacking aux fraises, on attend parfois 10-20 minutes entre chaque partie (qui parfois ont duré 10 minutes). Le fait que chaque personnage ait des objectifs personnels via des souvenir n’arrange rien, cela rallonge encore plus l’attente… cependant depuis la maintenance et la dernière MAJ ça s’est un peu arranger.
Les terrains rares sont une plais, alors certes cela offre de la diversité mais leur secret est infâme à faire (surtout celui du volcan) et les boss de terrain sont extrêmement dur à tomber.
Certains ennemis ont été buff au-delà du faisable, notamment 2 boss en particulier qui sont : le Chasseur de perles cinéraire et Loretta. C’est simple, soit vous avez une équipe qui connais les mobs parfaitement et qui sait être agressif soit vous fuyez pour ne pas perdre de temps inutilement.
Et enfin le plus grand défaut, les randoms ! Ah ! Entre ceux qui se pense PGM et qui partent seuls pour mourir comme des abrutis à l’autre bout de la map et qui rage quit, ceux qui ne suivent pas les call et qui ne sont pas foutus de se mettre d’accord avec les autres ; et qui deco dès qu’ils se font latter. Ceux qui décident (pour des raison obscurs) de simplement faire chier le monde en volant les armes intéressantes, prendre absolument toutes les ressources utiles des caisses ou coffres. Ceux qui suivent une route précise pour être le plus OP possible, et qui râle par message si on ne les suit pas. Et enfin, les enfants capricieux pas capable d’accepter qu’une partie peut commencer mal et qui se barre en laissant les deux autres dans la merde !
Que l’on s’entende bien, il n’y a rien de dramatique ; cependant ça l’a fou mal pour un jeu « coopératif ». Donc à moins d’avoir des amis, vous allez souffrir avec des randoms même s’il peu y avoir de bonne rencontre comme partout. :)

OPGGOW
OPGGOW
Posté le 31 mai 2025 à 05:04
7/20 — Mauvais

Que dire...
Quelle étrangeté.
Les devs ont tenté des trucs mais la sauce ne prend pas.
Le jeu est archi répétitif, peu innovant, le multi est ok avec des amis et immonde avec des randoms, immonde également en solo. Les possibilités de personnalisation et de déblocage de contenu annexe (comme dans Hadès) est pratiquement inexistant.

Première fois que je note un FromSoftware en dessous de 17/20.
Le jeu aurait pu être une extension à 15€ pour Elden Ring. Ce n'est même pas au niveau d'un vrai DLC.
Triste et déçu.

marius8999
marius8999
Posté le 16 sept. 2025 à 11:13

J’adore ce jeu.
Elden Ring en multi c’est vraiment top 👍
Ce jeux ne mérite pas un Vingt mais etant donné que certains lui mettent un Zéro je me permets de remonter la moyenne.
Sinon j’aurais mis un quinze.

Malenia_Elden
Malenia_Elden
Posté le 30 mai 2025 à 16:04
11/20 — Passable

Vraiment déçu. Il a Elden ring que le nom.
Joueur solo c’est pas amusant du tout. Obligé de jouer en ligne ça fait cher pour un stand alone avec des ennemis et boss recycler. Très déçu de FS

Ghost-BC
Ghost-BC
Posté le 05 juin 2025 à 11:29
8/20 — Assez mauvais

Première fois que je note un jeu de FS en dessous de 17.

C'est vide, creux, sans le moindre intérêt.

On pompe sur Fortnite pour son système de map avec l'univers de Elden Ring, un mode coop fait à l'arrache, mode solo infaisable.

Et le prix... Non c'est clairement un jeu à éviter.

FS prend des risques, c'est bien mais là... J'espère que leur prochain jeu ne sera pas aussi daubesque.

Seul point fort : Le système de classes.

Le reste : à la poubelle.

RectumDeChat
RectumDeChat
Posté le 02 juin 2025 à 10:06
5/20 — Sans intérêt

Décevant, pas grand chose à dire, ça aurait été sympa pour un DLC à 15€. Fromsoft découvre le multi en BIG 2k25 et nous pond un jeu multi des années 2000. On se sent CRYPTIQUE.

- Toujours la même map
- Aucune amélioration entre les runs, ce jeu ne sert littéralement à rien à part te faire perdre 40min
- Equilibrage pété
- Tutoriel pété

krentobr
krentobr
Posté le 15 déc. 2025 à 03:13
20/20 — Panthéon

Super jeux pour l'esprit d'équipe, nécessite une forme de coopération soit en équipe ou instinctif de par la logique des mécanismes.
Excellent renouvellement de notre entreprise préférée Fromsoftware

G7K
G7K
Posté le 30 mai 2025 à 16:27
16/20 — Très bon

Pour une fois je partage à 100% la critique du site tout en ayant bien conscience que la plupart des joueurs vont venir le bâcher dans les avis parce qu'il ne s'agit que d'un ROGUELIKE! Oui c'est difficile à comprendre pour certains mais Elden Ring Nightreign est un ROGUELIKE!, par conséquent il ne s'agit pas d'un Elden Ring à proprement parler mais d'un simple SPIN-OFF! Alors oui le scénario est inexistant, oui le faire en solo n'a pas de sens et oui le jeu est répétitif parcequ'il s'agit d'un ROGUELIKE! Pour conclure je dirais que ce SPIN-OFF! d'Elden Ring remplit très bien son contrat, celui d'être un excellent ROGUELIKE! à faire avant tout à plusieurs joueurs pour en tirer toute l'essence tant la difficulté s'avère relevée en solo.

Billyraper
Billyraper Posté le 31 mai 2025 à 13:51
18/20 — Exceptionnel

Le jeu reprend parfaitement l'univers d'elden ring pour en faire un roguelike fun et exigeant à faire en coopération.
Beaucoup de mécanique punitive ont été retiré, comme la lenteur du perso et les dégâts de chute.
Le jeu prend tout son sens quand ou joue avec des amis, et le choix de classe permet à chacun d'apporter un plus à l'équipe tout en profitant des différentes mécaniques de chaque classe. Les armes sont sympa à jouer et le jeu se prend rapidement en main.
Les boss sont franchement cool, avec d'ancien boss qui revienne et d'autre qui sont entièrement nouveau.
Le jeu est plus nerveux qu'un elden ring et l'ennui s'y fait beaucoup moins ressentir.
La DA est sublime par contre il m'arrive d'avoir des chute de frame par moment alors que je joue sur ps5.
L'ajout d'un chat vocal sur le jeu serait essentielle.