15.7/20

IndyWill
Posté le 25 févr. 2025 à 10:06

Même s'il y a énormément de recyclage de l'opus Infinite Wealth, comme le faisaient les opus Judgements avant, il n'empêche que le titre a beaucoup de qualités. Le gameplay reste tout aussi agréable.
Attention cependant certaines mécaniques commencent à s'essoufler par exemple certaines scènes qu'on a l'impression de voir à l'identique depuis plusieurs opus (exemple : l'académie avec ses diplômes et ses deux protagonistes). Sinon dans l'ensemble on prend du plaisir donc je recommande :)

Yume_Unien
Posté le 24 févr. 2025 à 23:23

Après avoir fini le jeu et son contenu annexe, l'heure est venue pour moi de donner mon avis.

Like a dragon : yakuza pirate in Hawaii est un spin-off de la série. Il ne réinvente pas la roue mais nous donne la possibilité de rejouer avec Majima et... Ben ça, c'est cool !

Oui, la Map de Hawaii est recyclée, la plupart des mini-jeux sont pompés d'autres opus, on revient sur du gameplay beat them all, mais bon sang, on rejoue Majima !

L'histoire n'est pas folle même si j'aime beaucoup la toute fin du jeu, mais de nouveau, c'est un spin-off ! Le jeu est à 50€ et est malgré tout plus riche que certains jeux vendus 70€+.

Je le recommande pour les afficionados de la série originale, j'ai personnellement passé un très bon moment dessus.

IndyWill
Posté le 25 févr. 2025 à 10:06

Yume_Unien
Posté le 24 févr. 2025 à 23:23

Valak-
Posté le 23 févr. 2025 à 17:54

Le jeu est bon mais... Trop de recyclage de quêtes inintéressantes.

Moi il me fait penser à un bon DLC de Infinite Wealth (qui est infiniment meilleur sur absolument tous les aspects, notamment avec le tour par tour et le contenu).

J'ai passé 7h sur Pirate in Hawaii (contre 150 sur Infinite Wealth) et je me lasse déjà. Les phases en bateau sont ... Pas mal. Je ne dirai pas excellents, juste pas mal. Les tempêtes en mer sont assez sympathiques d'ailleurs (Trombe marine, foudre, vent etc... comme dans Black Flag ! J'ai apprécié).

Ils l'auraient vendus comme un DLC pour 30 euros, j'aurai rien dit mais en faire un jeu à part entière (et le vendre trop cher pour ce que c'est) ça passe moyennement.

bobbomb75
Posté le 25 oct. 2025 à 16:39

N ayant qu’assez peu joué aux yakaza avant, j’ai pris un pied incroyable sur ces aventures à Hawaii !! Tous les mini jeu super fun, des tonnes de gameplay, de contenu, le jeu est marrant, franchement on s’éclate. Les graphismes aussi sont très classe. Un bon 18 mérité

Le_Ptit_Poulpit
Posté le 20 mars 2025 à 12:17

Probablement l'un des meilleurs jeux de pirate de ces 5 dernières années (pas compliqué de rivaliser avec Skull and Bones en même temps). Mélanger la formule de Yakuza avec les batailles navales de Black Flag, c'était une super idée surtout que la personnalisation du navire est très sympa avec tout un tas d'armements et cosmétiques décalés en raccord avec l'humour de la saga.
Mes seuls reproches seront finalement un manque de liberté en mer, une certaine répétitivité dans les environnements mais aussi pas assez de batailles navales à mon goût.

Dark_Exa
Posté le 08 mars 2025 à 13:22

Probable le jeu le plus adulte de la série en terme de langage/écriture grâce au personnge de Goro Majima.
Mais néanmoins pour les personnes ayant joué depuis Yakuza 0, on ressent une certaine lassitude ( du moins pour moi ). Si vous êtes nouveau, vous pouvez achetez les yeux fermés.
Gameplay fun, scénario béton.
(Mais n’espérez pas de scènes "olé olé" comme dans les 1ers Yakuza )

Babybel666
Posté le 02 mars 2025 à 06:28

Jeu crée en 1 ans en recyclant la totalité des modèles de infinity wealth, histoire très classique de chasse au trésor qui a son charme, gameplay sympathique avec de l'action temps réel et pas de tour par tour, mais trop répétitif au bout d'un moment. Amusant mais pas clivant.

J'ai fini le jeu en 23h en fessant toutes les activités secondaires et les intriguent secondaires, c'est vraiment très rapide au final pour le prix de vente de 60€, je le rappelle. C'est un bon DLC de Infinity Wealth, à 30€ sa note aurait été plus élevée, le prix est un peu du foutage de gueule quand même.

krisstbag
Posté le 27 mars à 16:38

Je kiffe ce jeu ! Il est vraiment excellent, que ce soit son gameplay hyper dynamique, son univers coloré ou sa direction artistique magnifique. Même si, honnêtement, niveau scénario, je trouve que ce n’est pas le meilleur de la série Yakuza, par contre, en termes de gameplay, c’est vraiment l’un de mes préférés.
En plus, le jeu a une super durée de vie. Il y a vraiment plein de choses à faire : la quête principale est assez longue, et en plus, il y a une tonne de quêtes annexes. Le jeu est super varié, on ne s’ennuie jamais, on s’amuse tout le temps, c’est vraiment un régal.

CritiqueNormand

CONTENU: 17/20
DIRECTION ARTISTIQUE: 15/20
HISTOIRE/PERSONNAGE: 13/20

NOTE DE LA CRITIQUE: 15/20

Like a Dragon: Pirate Yakuza in Hawaii est une très bonne petite aventure mêlant humour et moments épiques, grace à un Goro Majima qui crève l'écran. Ponctué d'un gameplay ultra plaisant et inventif en matière de Beat Them Up, qui ce conclue par une scène post générique si simple mais qui laisse entrevoir un moment décisif pour la license, avec je l'espère un retour total au Japon.

maxmars37
Posté le 30 avr. 2025 à 01:27

Très bon spin of.
Et vraiment content de retrouver la map d'Hawaii.

J'ai eu l'impression de jouer au meilleur jeu One Piece jamais fait avec ce Yakuza.

J'ai adoré le gameplay même si je préfère le style de Kiryu ou de Yagami dans Judgment.

Meilleures offres
PS5 32.50€ PS5 34.24€ PS5 59.99€ PS5 64.91€ PS5 83.90€ PS5 99.00€