Bob-Letlubab
Posté le 24 sept. 2025 à 04:14

60h de jeu et histoire tout juste fini, fan de dead island 1 j'avais pré-commande dying light et suis tombé amoureux du jeu, le 2 pas fou a la sortie mais devenu super avec les mise a jour.
aujourd'hui The beast est pour moi une superbe conclusion a l'histoire de notre héro,
le gameplay est toujours aussi bon, fun et brutal.
l'histoire c'est pas de la grande écriture mais suffisamment bon pour m'attacher a certains personnages.
graphismes agréable, c'est pas le plus beau mais avec une bonne DA c'est largement suffisant.
les musique sont sympa tout comme les effectivement sonore.
sans spoil, la fin présage un nouveau jeu qui pourrait être la conclusion de la saga
en attendant un 3 je vais refaire le 1 et le 2

corkoran3
Posté le 22 sept. 2025 à 23:07

Je si un des rares il semblerait mais je retrouve quasiment le même plaisir que dans le premier. Je trouve qu'il est excellent également.

Je ne vais pas m'attarder sur ces qualités et défauts mais juste deux détails qui font tellement plaisir en 2025. Le premier est le headshot qui fonctionne sur les humains et peu importe le niveau, donc ça fait plaisir de pas avoir aussi des humains sac à pv même si niveau très élevé. Et deuxième détail qui fait plaisir, toutes les armes des humains sont récupérables et ça aussi ça fait plaisir et ça devient que trop rare. Exemple un exemple Last of us où tu récupères aucune arme et surtout AUCUNE munitions, ridicules sur un jeu orienté survie assez réaliste. Là au moins ça fait plaisir. Je voulais un bel arc sans avoir envie d'en acheter, bah voilà tu trouves un bon ennui avec un bel arx et le tour et jouer.

Je sais beaucoup de monde ne vont pas être intéressé par ce genre de détail, mais je trouve que pour l'immersion c'est toujours ça qui fait toute la différence, ça joue sur la cohérence et ça change tout.

Dernier point, si vous voulez vraiment en profiter comme il se doit, il faut bien sûr mettre la difficulté max.

Bob-Letlubab
Posté le 24 sept. 2025 à 04:14

le gameplay est toujours aussi bon, fun et brutal.
les musique sont sympa tout comme les effectivement sonore.
en attendant un 3 je vais refaire le 1 et le 2

corkoran3
Posté le 22 sept. 2025 à 23:07

Manucobra69
Posté le 26 sept. 2025 à 19:29

Dying Light the beast est un bon jeu pour les fans (comme moi ). Le scénario et les dialogues sont assez simples mais efficaces, comme d’habitude le jeu est magnifique, il y a quelques easter egs bien sympas,environ une 40 d’heures pour le finir, les combats sont quasiment sur le même principe que DL 2 donc pas les mêmes sensations que dans le premier DL. En points faibles :
Le véhicule se casse trop rapidement . Environ une cinquantaine de zombies écrasés vous casse votre véhicule alors que dans The following il en fallait beaucoup plus pour casser le véhicule.
L’interface est quasiment le même que dans DL 2 pour l’inventaire…
Les armes à feu ont les obtiens trop rapidement. Dans DL 1 il fallait au moins une dizaine d’heures de gameplay pour avoir juste un pistolet.

Donc pour moi DL the beast est un bon jeu pour ceux qui veulent découvrir l’univers Dying Light ou pour ceux connaissant toute la saga. Mais ce ne sera pas aussi mémorable que DL 1 qui était exceptionnelle et sa suite the Following.

shenzi92
Posté le 22 sept. 2025 à 22:32

Pas mal. Bon jeu, mais avec beaucoup de réserves.

Visuellement, le jeu est pas mal, mais sans plus L’univers est vaste et intéressant, avec cette idée de forêt et de vieille ville qui change un peu par rapport aux précédents opus. Personnellement, j’aurais aimé un décor dans le sud des États-Unis, comme en Louisiane, ce qui aurait donné une ambiance plus marquante, mais c’est un avis personnel.

Côté jouabilité, il y a de vrais problèmes. Plusieurs fois je me suis retrouvé bloqué, obligé de quitter puis relancer la partie. Les mécaniques manquent parfois de fluidité, notamment face aux boss. Entre se soigner qui met trop de temps à s’activer et certaines commandes peu réactives, la frustration est présente. Devoir marteler la touche pour ramasser les objets devient vite lassant quand on est dans une pièce.

La difficulté est aussi mal équilibrée. En mode normal, la nuit, les rapaces rendent le jeu quasiment injouable. C’est logique que ce soit ardu en mode difficile, mais là ça frustre plus qu’autre chose. Même constat pour les abris : devoir traverser la carte et grimper tout un bâtiment juste pour sauvegarder ou dormir casse le rythme.

Le plus gros point faible reste le scénario. On n’accroche pas vraiment. Le doublage est moyen, parfois surjoué, et on est loin de l’immersion d’un Last of Us 2 où l’histoire et les voix font vivre une expérience quasi cinématographique. Ici, ça sonne comme un jeu lambda, avec une intrigue très proche des anciens opus.

Au final, le jeu n’est pas mauvais, mais pas exceptionnel non plus. Il reste sympa à jouer, mais souffre de frustrations et d’un manque d’originalité qui l’empêchent de briller.

ProlifikOficial
Posté le 14 févr. à 18:26

Absolument tout est parfait dans ce jeu. L'ambiance, le gameplay, l'histoire, la qualité d'image, le monde ouvert riche.
Je recommande fortement, comme tous les jeux dying light d'ailleurs !

varaan
Posté le 22 mars à 07:37

un jeu que j’ai vraiment bien aimé dans l’ensemble visuellement et techniquement réussi sur ps5, un game play toujours aussi plaisant, une bande son et un doublage convaincant couplé à une narration plaisante a suivre