12.2/20

Ttoikantuparles
Ttoikantuparles
Posté le 03 oct. 2025 à 19:50
15/20 — Bon

Points positifs :

• La difficulté en brutal convaincante.
  • La générosité en boss.
  • La bande son de qualité, et une VF enfin décente.
  • Des loots et coffres enfin utiles (pour le mode brutal.)

Points négatifs :

• Un scénario plus linéaire et classique que Stay Human.
  • La petite quantité des quêtes secondaires.
  • La pauvreté du bestiaire, et des bruitages sonores.
  • Certains pnjs ridiculement peu réalistes, à tendance wokiste.
Boosoisback
Boosoisback
Posté le 23 sept. 2025 à 06:03
15/20 — Bon

C'est dingue les joueurs PC passent leurs temps à écrire des commentaires qui se base sur la configuration de leur matos plus que sur le jeu 😏
Un peu comme des ados qui passent leurs temps à se comparé la b...
Les jeux ne sont jamais assez beaux pour eux.
Un autre dans un commentaire critique le fait que les zombies portent tous les mêmes vêtements 😂
Mais qu'es ce qu'on s'en fou de ce genre de détails franchement.
Et puis ceux qui nous disent, ouaii euhh ont tourne en rond c'est toujours la même chose.
C'est comme dire que sur un jeu de voiture c'est toujours la même chose tu fais que des courses 😏
Ce genre de jeu bien sûr que c'est de buté du zombie tout le long, vous voulez quoi d'autres ?
Bref un bon defouloir sans prise de tête dans un scénario que tu pigera quand même pas à la fin du jeu et qui te demande de te taper 300 dialogues a la minute.

leGho
leGho
Posté le 20 sept. 2025 à 14:26
17/20 — Excellent

Je suis a 5h de jeu, et j y vais tranquillou. C est donc un retour de premieres impressions pas un avis final.
Je n'ai pas joue ni au 1 ni au 2.

Les mecaniques de jeu sont fun.
Les graphismes ne sont pas de haut vol mais c'est sympa, propre et fluide.
L'ambiance c'est du lourd. La pression est continue, c est flippant comme il faut.
J'apprecie particulierement que le jeu ne copie pas des systemes vus et revus. Probablement qu avec ses grands freres, il construit son propre genre.
Je n ai pas encore teste le mode coop, j y ai vu du monde, mais pour le moment je savoure l histoire dans le bon ordre.

Il y a qq bugs qui je l espere seront regles avec les MAJ: pluie blanche en interieur, possibilite de tomber sous le decor etc.

Je recommande, a tous ceux qui cherchent du jeu qui sort un peu des sentiers battus (fps / rpg)

gregeagle
gregeagle
Posté le 19 sept. 2025 à 21:26
18/20 — Exceptionnel

Je viens de commencer Dying Light : The Beast.
J’avais adoré le premier, mais j’avais vraiment détesté le deuxième. Eh bien, pour le moment, je dois dire que j’aime beaucoup !

Un gros point positif : l’optimisation est impeccable, ce qui est devenu très rare de nos jours, surtout sur PC. Rien que pour ça, bravo aux développeurs.

Je reviendrai compléter mon avis une fois le jeu terminé, mais en tout cas, si vous avez aimé le premier épisode, celui-ci démarre vraiment bien.

mulder93
mulder93
Posté le 03 oct. 2025 à 15:14
14/20 — Assez bon

Un spin-off solide mais pas révolutionnaire, avec des allers-retours à n'en plus finir, des missions répétitive et une carte bien trop petite. L'histoire est chiante, écrit par un mec bourré sur la serviette d'un bar miteux. Le jeu fait beaucoup pensé à du Ubisoft avec ces tours à débloqués. La fin est volontairement ouverte mais quel intérêt sans une histoire qui tiennent la route.

johnnyleenglish
johnnyleenglish
Posté le 01 nov. 2025 à 11:15
10/20 — Moyen

Je sais pas trop quoi en penser de ce DLC à 60€ , DLC devenu spin off car le contenu était jugé égal à celui d'un jeu complet... Mouais

L'histoire est tout simplement nulle, "je vais me venger du méchant scientifique qui a mener des expériences sur moi !", le tout accompagné de dialogues tout simplement abjecte et parfois ridicule pendant près de 20h.
Tout est fait pour rallonger la durée de vie du jeu. Les quêtes secondaires sont tout aussi naze "va me chercher 3 objets ici et là" "Va me chercher ça dans mon coffre fort au sud ! ah zut il n'est pas ouvert, le code du coffre est au nord ! Tu as le code, retourne au sud ! ah zut le coffre a été volé entre temp, va à l'est !"...
J'espère que vous êtes prêt à vous taper des aller retours incessant au quatre coins de la carte.

La carte du jeu est en demi teinte, la seule et unique ville est absolument magnifique mais minuscule !
80% de la carte est juste de la forêt où vous ne ferez que courir, aucune escalade possible dans les forêts. Mais n'ayez crainte ! vous trouverez des super pick-up bloqués à 30km/h avec à chaque fois 2 barres d'essence !... Bref vous allez passer beaucoup de temps à juste courir.

L'escalade est carrément mise au second plan. D'autant plus dommage qu'ils ont viré cette satanée peinture jaune, nous forçant un peu plus à réfléchir avec notre tête.
Mais parfois votre perso décidera de ne pas s'agripper à une paroi. Il ignore certains points d'accroche, vous fait courir sur un mur même si vous étiez à plus de un mètre celui-ci, vous allez très souvent mourir car l'escalade répond très mal aux intentions du joueur. Le grappin (celui du deuxième jeu) ne sert pour le coup absolument à rien car inutilisable sans verticalité.

L'aspect RPG (qui n'a rien à faire dans un jeu de zombie) est tout aussi inutile et ennuyant. 5 sets de vêtement, un arbre de compétence qui ne vous donnera même pas envie d'utiliser vos points. Des zombies sac à PV car les armes de niveau 10 font quasiment autant de dégât que les niveaux 1. Par contre le jeu est bien gore et on ressent très bien la puissance des coups même si il faut en mettre 50... ce qui rend le tout encore plus ridicule.

L'optimisation PC est moyenne, on a vu pire.

Si DL The Beast était vendu 30-40€ j'aurais déjà été un peu moins salé pour la note, mais à 60€ on s'attend à un jeu complet. Ça reste quand même un bon défouloir, meilleur que DL2 à mon avis, mais il est quand même remplis de défauts.

Twistjo32
Twistjo32
Posté le 17 déc. 2025 à 01:28
15/20 — Bon

Je me classe dans la catégorie "fan" de Dying light et ceux depuis le premier opus qui mélangeait déjà 3 choses que j'adorais... Le fight à la première personne, le parkour et le lore de zombie.

J'ai été déçu lorsque j'ai appris que le 2 n'allait pas tourner autour de Crane, mais j'ai appris à apprécier Aiden, et aussi l'évolution de la ville au gré des actions et choix (même s'ils ne sont pas convainquant, on n'est pas sur un RPG non plus !)

Lorsque j'ai appris que "The Beast" sortait... Avec le retour de Crane, ça m'a rendu très hypé, surtout après la fin de "The following". Je ne suis pas déçu du scénario proposé, même s'il manque beaucoup d'intensité (le 1 l'était plus, pourtant, le scénar n'était pas fou). Les rebondissements sont hypers (trop ?) prévisibles... Pas d'effet wahou (enfin si, l'identité de Bêta ! Là, je n'étais pas prêt !)
Mais j'ai apprécié la proposition, et je remercie cette suite qui me paraissait importante pour l'histoire de Crane. D'ailleurs j'ai apprécié les flashbacks de Jade, Rahim et j'en passe... Un peu de fan service, mais on s'accroche à cette histoire !

Je reste impatient de découvrir la suite... On sait que le studio a pour habitude d'ajouter BEAUCOUP de contenu... Le 1 et le 2 n'en ont pas manqué et juste pour ça le studio mérite du soutient.

Je mets aussi une belle note... Car faut dire qu'en 2025 avoir un jeu qui tourne sans crash, fluide et parfait... Bah bravo.
Je trouve à l'inverse que la durée de jeu + la taille de la map sont plus courtes que ce que j'ai eu l'impression de vivre dans les précédents opus. Dommage

En tout cas, c'est un jeu à avoir dans sa bibliothèque!

choupa_choupa
choupa_choupa
Posté le 25 oct. 2025 à 13:35
18/20 — Exceptionnel

Une belle expérience. MAIS : il faut avancer a mis parcours pour s'en rendre compte. le jeu offre pas mal de chose, surtout face au 2 totalement a chier encore aujourd’hui . énigmes, cartes aux trésors, expérience et approches des combats etc. mais au départ, il semble vide... bref. il faut insister et jouer de façon réaliste/survie.

LustShot
LustShot
Posté le 19 sept. 2025 à 05:48
17/20 — Excellent

Toujours aussi jouissif que le 1, je me régale à dézinguer ces zombies puants https://image.noelshack.com/fichiers/2025/38/5/1758248374-hatsune-14.png
Par contre dommage pour la VF, le vrai Crane me manque https://image.noelshack.com/fichiers/2025/38/5/1758235601-rin-shima.png
Bon après le jeu n'est pas exempt de défauts, ça fait rappeler Dying Light sur beaucoup d'aspects si vous avez déjà joué CEPENDANT le jeu est très bien opti sur mon PC (pas comme l'autre fraude de Borderlands 4 sur PC) https://image.noelshack.com/fichiers/2018/41/1/1539032307-1539031071-1.png
Voila pourquoi 17/20 https://image.noelshack.com/fichiers/2025/38/5/1758237510-hatsune-17.png
Bon jeu à tous et bonne découverte aux nouveaux survivants https://image.noelshack.com/fichiers/2025/38/5/1758250691-louise-10.png

DFVOD
DFVOD
Posté le 01 nov. 2025 à 16:18
12/20 — Correct

C'est chiant.... on s'emmerde.... On a juste l'impression de relancer un ancien dying light... C'est toujours aussi mou... Les animations des personnages sont toujours aussi approximatives... C'est de la fénéantise à l'état pur. Mais ca reste du dying light, le concept est sympa.

Issourace-
Issourace-
Posté le 09 mai à 19:27
15/20 — Bon

Bon alors je suis à la toute fin, j'ai beaucoup aimé le jeu en dépit du manque de variété niveau compétence bestiale, le jeu aurait pu inclure un endroit où seul Kyle vit avec un garage etc... (ça aurait été sympa une radio dans les véhicules pour le coup) et des améliorations possibles sur les véhicules pour renforcer leur durée de vie.

Sinon l'IA des monstres est propre, ils ont fait attention à apporter une vraie variété dans les chimères qu'ils combattent, j'ai lu certains avis critiquer le lore, moi je le trouve correct et cohérent. J'hésite à me dire que c'est un choix, les chasses nocturnes des ailés lorsqu'ils te voient et leur puissance/force, ou s'ils n'avaient pas prévu que ça soit aussi fort.

Niveau quête sinon, il en manque énormément, le l'aura aurait pu être poursuivi via des quêtes secondaires et de nouveaux personnages rencontrés ayant un réel impact

Niveau map c'est globalement bon même si certains bâtiments ont des patterns trop répétitifs en étant collés

juge-96
juge-96
Posté le 23 sept. 2025 à 16:55
11/20 — Passable

Quel plaisir de retrouver notre bon vieux Kyle dans cette suite ! Malheureusement le résultat est mitigé. Alors déjà on a le droit si on veut à un récap des évènements du premier jeu. Et c'est tant mieux car le jeu commence à dater et surtout beaucoup de gens n'ont pas fait le DLC de l'époque qui faisait suite à l'histoire. En arrivant en jeu, 2 choses m'ont choqués. Déjà la voix française de Kyle. Ok il a vieilli mais là on dirait une autre personne par rapport à sa voix dans le premier jeu. Et ensuite, mon dieu que le jeu est moyen visuellement. Grain de film qu'on ne peut retirer, textures qui ont 10 ans de retard, décors sommaires, ect... C'est vraiment dommage. Pour l'histoire c'est tellement classique que personnellement ça m'a découragé dès le début. En gros un méchant scientifique nous a utilisé pour faire des expériences, on finit par s'échapper et on va chercher à se venger. Pour se faire il nous faudra de l'équipement, des améliorations et des alliés. Et de là tu devines toute la suite du jeu. Rencontrer des personnages uniques qui vont te demander des services avant que eux t'aident en retour pour former la "résistance" et abattre le vilain scientifique et son armée privé. Pas de rebondissement, de surprise ou autre. On s'ennuie. Pour le gameplay c'est mitigé. Le parcours est plus agréable car on est pas limité par une jauge d'endurance comme dans le 2, c'est plaisant de prendre soin de son équipement et la difficulté est corsé. Par contre, le mode "bête" (qui est une bonne idée même si déjà vue) se déclenche tout seul une fois la jauge pleine et c'est irritant. Tout autant que le nombre parfois absurde de zombies. Rien que la mission de départ avec la caravane, t'en a facile 30-40 à tuer à coup de pelle. Tu comptes 5-6 coups pour en tuer 1 et ça te fait 240 coups max à donner pour une mission de départ (et sans compter que tes armes se cassent trop rapidement sinon c'est pas drôle). Plus frustrant encore, les zombies sont capables d'annuler n'importe lequel de tes mouvements. En gros un script se déclenche (trop souvent) quand un zombi est près de toi, où le zombie se jette sur toi et tu dois le repousser en spamant une touche (oui oui, du QTE en 2025 pour un RPG). Et la distance qu'ils ont pour te chopper est très généreuse. Donc toi tu charges ton coup, tu le lances en anticipant les déplacements du zombie, le coup est à 5 centimètres du zombie et hop, ton animation est annulée pour déclencher le script où le zombie te choppe. Et c'est tout le temps comme ça. Imagines combattre 40 zombies en donnant 240 coups sachant que la moitié seront annulés. L'ia est toujours à la ramasse même si ici elle a des yeux derrière la tête rendant obselète tout build discrétion. Je pourrais parler aussi de cette sensation de refaire la même chose que dans le 1 quand on voit les compétences à débloquer qui sont les mêmes ou presque. Par contre j'aime beaucoup l'idée de devoir combattre des bosses pour obtenir des compétences spécifiques.

Le jeu est un échec. Malgré ces efforts et la nostalgie de retrouver Kyle, le jeu a 10 ans de retard et nous livre une histoire et une formule générique remplie de soucis technique.

warz43
warz43
Posté le 23 nov. 2025 à 22:43
18/20 — Exceptionnel

excellent jeu en tout point graphiquement et techniquement irréprochable sur pc, un gamplay toujours aussi plaisant, une bonne durée de vie et surtout une narration et des personnages intéressants

bobhill454
bobhill454
Posté le 20 sept. 2025 à 18:04
5/20 — Sans intérêt

Ce jeu vaut rien la licence dying et morte depuis le premier avec un kyle crane a la hauteur. C'est laid, baveux, mal fait, répétitif, graphismes des années 2000, des bug énorme, comme le jour la nuit, c'est lent, c'est mou, les améliorations sont nulle, mal pensée, les pouvoirs de la soit disant bête du copier coller de dead island 2 en plus laid, et les mecs donne 17/18 vous avez des patates dans les yeux. Encore que JV je comprend c'est des corrompus normal mais alors quand je lis les avis des gamers whaouuuu. Vous êtes des vaches a lait.

C-tout-simple
C-tout-simple
Posté le 21 sept. 2025 à 15:04
3/20 — Catastrophique

LE 1 était excelent ! le deux était totalement imbuvable. cCe DLC, est entre les deux. Mais là ,au bout de 10 hrs ! j'en peut plus :malade: ... Bref, oublier le 2 et ce DLC. Dying light 1 reste et restera : l'incontournable réussite de cette licence. TOUT le reste n'est que remplissage, pour amuser le gamer moyen qui se contente des miettes... NEXT