14.4/20

[ANGEL_HEART]
[ANGEL_HEART]
Posté le 05 oct. 2025 à 01:52
18/20 — Exceptionnel

Le jeu est fun, je suis pas un super grand fan de FPS mais là je m'éclate.
Le fait d'avoir rajouter le grappin plus le vol plané apporte à un gros plus au jeu
Le monde ouvert un grand plus là ou dans les ancien Borderlands tu devais faire 5 6 missions sur un carte et tu passer ton temps à aller au 4 coin de la map.
Là avec le speeder tu y vas en rapidement en zappant les ennemies
Certaine activité aurait put paraitre redondante comme les radio à piraté, ou les missions secondaires
Et en faite non, car les combats sont toujours fun.
Les quêtes sont plutôt bien écrites (pour un Borderlands)
Le gros soucis c'est la technique j'ai vu le jeu sur 3 plateforme
Mais déjà le jeu n'a rien de magnifique donc rien n'excuse qu'ils est besoin d'un monstre de puissance.

Sur PS5 le jeu est pas mal il tourne bien

Sur Xbox le jeu est une honte, il est super mal optimiser,
les textures qui sont à 2 mètres de toi ont du mal à charger
et quand tu es dans une zone assez ouverte tu te croirais sur switch

Sur PC j'ai pas un super pc mais il tourne bien en medium avec le FSR + frame génération
Sinon en natif c'est horrible
Alors que je ne trouve pas le jeu plus beau que Borderlands 3

Pour moi c'est la bonne surprise de fin d'année,
plusieurs fois je me suis dit je fait ça et j’arrête et 2 heures après j'étais encore sur le jeu

Bzh23
Bzh23
Posté le 29 sept. 2025 à 11:43
14/20 — Assez bon

Pour le coup ma note est vraiment liée à mon ressenti plutôt qu'aux qualités ou défauts du jeu. Mon dernier Borderlands, le 3, commence à dater. Je n'ai pas hésité à prendre le 4, indépendamment des critiques parce que je me suis dit que c'était une valeur sûre, même sans être un chef d'œuvre ou un renouveau.

Peut être est-ce moi qui ai changé, mais ce qui m'amusait à l'époque ne m'a plus du tout amusé dans le 4. Je ne sais pas comment l'expliquer mais la mayonnaise ne prend pas ! Pas très envie d'explorer et de s'écarter de la route vers l'objectif, les combats sont bizarres, tantôt beaucoup trop durs et donc pas très fun, tantôt trop faciles.

Ce qui faisait pour moi le charme du jeu, ses environnements, son ambiance, les sensations globales, n'opèrent plus. A ma grande surprise.

J'ai dû jouer 4-5 heures, en me forçant un peu pour donner une chance au jeu, ce qui est rarement bon signe.

Peut être que je suis devenu plus difficile, comme ma déception avec Cronos New Dawn qui lui aussi sur le papier avait tout pour me plaire. C'est donc ça de vieillir ?

StellarPlayer
StellarPlayer
Posté le 29 sept. 2025 à 02:48
15/20 — Bon

Mon Borderlands préféré malgré ses défauts.
Addictif, gameplay très satisfaisant, builds variés et interessant.
Graphismes pas top, personnages manquants de charisme à quelques styles près....
Bon doublage, sauf Hallow qui est un mélange de Whoopi Goldberg et de vendeur de produit illicite de quartiers, dommage.
Cela dit, même si les avis sont partagés, je préfère largement l'humour un peu plus mesuré dans cet épisode, ça m'agaçais beaucoup de ressentir le malaise de manière trop répété sur certains des précédents épisode, particulièrement le trois.
Monde ouvert mais avec beaucoup d'entraves et de cloisonnements, level design pas transcendant et end game quasi inexistant.
Quelques bugs discrets et comportements des mobs parfois mal ajustés.

Malgré tout ça, je me régale. Je recommande, mais évitez de l'acheter à son prix officiel.

JujuElGriingo
JujuElGriingo
Posté le 28 sept. 2025 à 19:50
17/20 — Excellent

Après un Borderlands 3 que j’ai trouvé un peu décevant, celui-ci redore clairement le blason de la licence. Avec déjà 20 heures de jeu au compteur : JE M’AMUSE VRAIMENT ! Et Dieu sait à quel point ça devient rare avec les jeux vidéo actuels.

Toutes les mécaniques fonctionnent bien, l’humour est toujours présent mais beaucoup mieux dosé que dans le 3 et surtout, il est vraiment drôle cette fois-ci.
Les personnages sont attachants, bien écrits et parfaitement ancrés dans leur univers.

Les nombreuses armes, avec leurs effets variés et parfois délirants, donnent réellement envie de changer régulièrement d'équipement : que ce soit les armes, les boucliers, les grenades ou autres gadgets, tout donne envie d'expérimenter.

Le monde ouvert est bien conçu et agréable à explorer. Il est suffisamment vaste pour donner un vrai sentiment d'aventure, sans jamais être trop vide ou trop grand. On peut le parcourir via différents moyens de transport, ce qui ajoute encore plus de fun à l'exploration.

Bref, si vous cherchez un jeu vidéo pour passer un bon moment, vous défouler, vous amuser… foncez !

GillouFFVII
GillouFFVII
Posté le 06 oct. 2025 à 07:31
14/20 — Assez bon

J'ai fais tous les Borderlands et, force est de constater, la recette évolue vraiment peu ! En gros on a un bon jeu, très divertissant et avec une durée de vie plus qu'honorable. Mais au rayon nouveauté c'est très discret...on prend les mêmes et on recommence ! je pense qu'à 40 balles c'est ok, à 70 je conseillerai d'attendre un peu.

belaxis
belaxis
Posté le 27 sept. 2025 à 12:37
19/20 — Chef d'œuvre

le jeux est une tuerie et valait bien l'attente . graphiquement tres propre (sur ps5) en 130h je n'ai eu qu'un bug qui a disparu a la tp suivante . ça reste un borderlands mais gearbox a su rajouter une tonne de petites améliorations qui rendent le jeux plus cool et fun , la tp sur les perso en coop , les véhicule dispo sans devoir courir a l'autoloc , le fait de pouvoir virer des item en banque en jeux depuis l'inventaire etc . le est monde vaste et bien rempli , des boss a foison rejouable sans devoir relancer le jeux (comme pour le 2) , le bestiaire est correct . j'attend les dlc et les ajouts avec impatience , pour le moment je n'ai fait que vex et je le referai avec plaisir pour les 3 autre chasseur en attendant les deux suivant ;) . pour le moment je ne regrette aucun centime mis dans l’édition super deluxe ......a part si finalement ils nous sortent des dlc a la wonderland , mais j'y croit pas trop :rire:

corkoran3
corkoran3
Posté le 13 nov. 2025 à 09:57
18/20 — Exceptionnel

Je retrouve un bon borderlands !! Ayant adoré le premier et le deuxième et malheureusement extrêmement déçu du troisième opus, je ne peux que saluer le quatrième. Graphiquement rien d'incroyable voir même pas super pour moi, mais le reste tout y est. Les quêtes annexes complètement loufoque, le gameplay aux petits oignons, la sensation de puissance des armes et quel feeling !! Le jet pack fait du bien honnêtement, mais il y a un côté satisfaisant je trouve avec tous les petits bruits des armes ou des activations de quêtes avec des petits boutons que tu prends plaisir à enclencher juste pour le déclenchement. Un excellent borderlands et ça fait plaisir !!

R9M
R9M
Posté le 24 oct. 2025 à 09:57
15/20 — Bon

très correcte, le jeux reste beau pas de grande amélioration graphique du a la DA. Niveau humour c'est beaucoup mieux dosé que dans le 3. Niveau histoire on reste sur du Borderland, c'est peut-être l'opus le plus sérieux j'ai beaucoup aimé. Niveau gameplay on a quelques nouveauté comme le fait de planer les dashes. Dans cette opus on découvre une seule et unique planète ce qui est pas mal on reviens a une formule plus classique. niveau points négatifs les quêtes secondaires moins marquantes que les opus précédents. Une fi. un peut abrupte comme pour le 1er opus. Niveau difficulté c'est assez aléatoire une fois les combats vont être assez compliqué et la fois d'après super facile

Subotai13
Subotai13
Posté le 20 oct. 2025 à 11:31
20/20 — Panthéon

Le meilleur borderlands de la série.

Le gunfight, qui a toujours été un point sur lequel Gearbox s'est toujours amélioré est là encore excellent et a même de rendre celui de Borderland 3 obsolète. Le double saut, le grappin, l'accélération, rendent les combats encore plus dynamiques et additifs. D'ailleurs le double saut permet enfin de profiter d'une fonctionnalité useless du 3 dans les combats, la frappe au sol, qui est donc permise sur des ennemis dans cette opus.

La deuxième grande évolution, c'est le monde ouvert, qui est franchement réussi. Bien sûr, pour celui qui se contente de faire les quêtes principales, ça ne changera rien. En revanche, si vous prenez le temps d'explorer la map, d'aller prendre les points, pour looter/ obtenir les récompenses/ la jouer RP (dans le fond un chasseur de l'arche est un pilleur) ça ajoute vraiment quelque chose en plus d'en apprendre plus sur le lore (en gros les ruines éridiennes que vous pouviez lire en refaisant le jeu chasseur ultime sont directement accessibles sur certains sites la map, ça plus des messages échos) de rallonger énormément la durée de vie du jeu. Alors tout le monde ne joue pas de la même manière, certains sont pressés de découvrir la fin mais si vous aimez prendre votre votre temps et mettre des mois pour le finir, vous ne pouvez que trouver ça génial.

Enfin le ton est plus sérieux et mature, plus même que dans le 2 et ça se ressent jusque dans les graphismes à l'aspect moins cartoon que dans le 3. L'humour est quand présent, perso il m'a plus fait rire que Borderlands 3 et je suis loin de l'avoir terminé. Pour des gens qui comme moi n'ont pas aimé l'humour niveau collège du 3, c'est une bonne chose, ça permet en plus de mettre un lore réellement intriguant et c'est plus immersif, mais pour ceux aimez le 3 il y a des chances pour qu'ils retrouvent pas ce qu'ils ont aimé. Globalement le jeu se rapproche plus du 1 (pour le temps plus sombre, le coté "mercenaire" du chasseur de l'arche) et du 2 (pour le scénario résistant contre dictateur) que du 3.

Le défaut que je trouve c'est la musique, assez répétitive et contrairement au 1 au 2, ou au 3 il n'y aucun thème pour l'instant, que j'ai trouvé réellement transcendant.

Egalement le jeu est exigeant en terme de configuration, après avec une bonne carte graphique et un bon écran il est beau, mais très beau il a quelques lags, notamment dans des combats nerveux avec beaucoup d'ennemis, mais pas plus que borderlands 3 a sa sortie. Avec le DLSS/FSR les FPS sont décents.

akatsuki-niro
akatsuki-niro
Posté le 13 sept. 2025 à 10:25
18/20 — Exceptionnel

Pour vous donnez un avis je suis actuellement a 15 heures de jeux et je m'amuse beaucoup fan de la licence depuis le premier je retrouve avec bonheur ce jeux que j'attendais depuis longtemps .
le coté un peu plus sérieux fais du bien a la licence notamment sur les quêtes principales les quêtes secondaire reste plus dans le coté déconnant de la licence , mais sa apporte un nouveaux souffle aussi , avec le grapin , double saut et le dash cela rend le jeux plus nerveux et je trouve ça vraiment agréable personnellement je lui donne la note de 18/20 car je n'ai qu'une envie c'est de retourner au plus vite sur le jeux .
toute les quêtes secondaire sont différentes et les biomes présent sont bien travailler . merci gears box en espérant que le jeux perdure dans le temps .

Meliodas281
Meliodas281
Posté le 04 oct. 2025 à 17:43
20/20 — Panthéon

J’adore ce Borderlands 4 , le fait qu’on soit dans un openworld ,bien remplie accompagné d’un exosquelette. C’est la recette parfaite à mon goût, aucun moment d’ennui, toujours quelque chose à faire à voir et on est jamais ralenti par temps des de chargement car il n’y en a tout simplement pas. ( a part dans les arches)

julien58200
julien58200
Posté le 08 oct. 2025 à 14:59
15/20 — Bon

content d'avoir pu acquérir Borderlands 4.
le gameplay est sympa, les chasseurs stylés.
dommage que certains passages soient très répétitifs pour avoir un peu de loot convenable.
il reste cependant un bon jeu pour passer un bon moment et "s'éclater" 😅.
je recommande pour les fans des premiers opus

Dragonsiire
Dragonsiire
Posté le 20 sept. 2025 à 17:53
5/20 — Sans intérêt

Je suis très agacé, le jeu me plaît bien, mais je suis souvent fait expulser de ma partie quand je joue avec un ami et la cerise sur le gâteau, je suis éjecté en plein milieu d'une cinématique après avoir vaincu un boss majeur du jeu. J'ai donc raté une cinématique de l'intrigue principale, mais en plus le trophée du boss n'est pas tombé! Tant que le jeu ne sera pas réellement terminé et optimisé, j'arrête d'y jouer! Marre des jeux qui sortent buggé!

Arwen723
Arwen723
Posté le 23 sept. 2025 à 04:46
7/20 — Mauvais

Borderlands 4 donne l’impression que la série est figée dans le temps. Depuis 2009, rien n’a vraiment évolué : mêmes mécaniques, même structure de quêtes, même humour forcé, et surtout un bestiaire extrêmement répétitif.

Le jeu refuse toute prise de risque, se contentant de recycler les mêmes formules encore et encore. Là où d’autres licences savent se réinventer ou au moins proposer une vraie évolution, Borderlands reste prisonnier de son propre schéma. Résultat : on a la sensation de rejouer éternellement au même épisode.

GrosseBotte
GrosseBotte
Posté le 28 déc. 2025 à 16:44
10/20 — Moyen

Ayant joué aux anciens borderlands , je suis extrêmement déçu du 4, on sent que le jeu n'a pas été fait par passion mais par obligation directive financière.
L'ambiance et le l'environnement sont vraiment en deçà des anciens, les quêtes d'une nullité infligeante, sans parler de la diversité des armes faiblarde , les classes et pouvoirs sont d'une nullité infligeante.
Bref , profondément déçu.