• RetourActu
  • Wii U

11.2/20

dob455
Posté le 19 sept. à 18:36

Nba 2k25 autrement dit, Nba2k24, et 23 beaucoup dans l’ensemble.

On a un jeux qui a le même moteur d’animation avec certaines nouveautés comme les dribbles qui se déclenchent naturellement avec le stick gauche quand le porteur du ballon se déplace. Ca rajoute une couche de réalisme non négligeable.

Les arrêts soudainement faites par les
joueurs ( avec ballon) en traversant le terrain est enfin supprimé et c’est beaucoup mieux.

Une vitesse de jeux qui ne s’améliore pas trop et qui est encore un peu trop rapide pour être une simulation de basket.

Vous pouvez toujours la modifier dans les paramètres gameplay mais ca ne réagit pas très bien comme les opus précédents.

Des jambes qui bougeant comme des chats en defense (trop rapide), des passes trop rapide dont le geste parfois n’est pas terminé. Le joueur à son bras en flexion et il arrive à faire une passe. Ca demande une amélioration, car les gestes à la moitié c’est moche comme animation et ca ne fait pas réel sur le terrain. Ca fait trop arcade pour être une simulation de basket.

Néanmoins, vous pouvez les modifier dans le menu du joueur et rajouter des animations de passes bien plus réaliste comme les passes fondamentales.

Dans le mode MyNba Kobe Era, certaines légendes sont mal faites. Les terrains sont les mêmes que ceux du 2k24, donc de belles couleurs, jolies graphismes. L’interface du menu des joueurs à changer et c’est un peu mieux mais ce n’est pas un changement majeur.

Le mode HOF c’est du raté depuis 4 ans. C’est trop facile et ca enlèves votre plaisir quand vous terminez le match au 3 ème quart temps. Pour les joueurs qui cherchent le défi, aah les bons vieux 2k12, 2k15, 16, 19, c’était dur et plaisant.

Plusieurs défauts comme les titres déjà présent dans le SBC centre des Spurs. Vous êtes en 2003 mais vous avez déjà les futurs titres gagnés. Mike biby à toujours ses yeux bleus alors que il a eu toujours des gros yeux marrons. S.Oneal a une tête de plus en plus énorme, elle fait limite la taille de son torse. Il a des bras comme un joueur normal. Duncan n’a pas une version plus âgée de son visage. Il reste jeune jusqu’à la fin. Garnett fait vieux dès sa rentrée en Nba, version 2016 fin de carrière. Griffin n’est pas dans le jeux ni J Wall ni iggy.

Les sonorités classiques du Staples Center des Lakers sont enfin ajoutées. Ce n’était pas le cas des deux derniers opus.

Il y a quelques nouvelles vues de camera concernant les matchs et c’est sympa de les avoir ajouté. Les cameras demi terrain et tout terrain sont assez sympa et ressemble aux vraies diffusions des matchs Nba.

Pilou199
Posté le 09 oct. à 13:37

C'est l'année de trop, 2K qui s'inspire des plus grands comme EA, nous sort comme chaque année une nouvelle maj, mais ça commence à dater tout ça, notamment le mode MyCareer qui est toujours sur la même base catastrophique de tout miser sur le online est de mettre de côté une vraie histoire avec un vrai suivi des performances de notre joueur, vous pouvez mettre 80 points dans un match de votre saison de rookie, vous aurez une vieille vidéo éclaté sur votre téléphone et c'est tout, comme chaque année le mode MyCareer n'a aucune adaptabilité, vous suivez l'histoire qu'ils ont décidé peu importe vos performances du coup vous pouvez faire 50 pts/match, gagner tout vos matchs et on peut vous demander de faire plus jouer le franchise player, pcq oui à 50 pts/match vous êtes pas la star de l'équipe encore, c'est un exemple parmi tant d'autres pour montrer à quel point tout est déjà prévu et que peu importe ce que vous ferez vous devrez suivre chaque étape prévue par le jeu.
Parlons du mode MyMG, le grand retour d'un mode mythique, cela ne peut qu'être une bonne chose ! Alors non, parce qu'y a aucun effort, autant faire un mode MyEra c'est la même chose, juste vous pourrez vous baladez dans vos bureaux dans le mode MyMG, et à voir deux trois lignes de dialogues inutiles, voir même WTF car ils ont voulu comme à l'époque rajouter une dose d'humour dans les conversations avec les joueurs ou le président sauf que quand y'a 5 lignes de dialogues dans tout l'mode dont 4 sont des blagues nulles, c'est presque de la provocation. Vraiment aberrant de sortir un mode on l'impression qu'ils avaient juste commencé à travailler dessus et qu'ils ont pas eu l'temps mais ils l'ont quand même sorti.
Niveau gameplay, les nouvelles animations sont sympa, les timing sont pas formidables pour ceux qui jouent peu en mode mycareer, j'préférait les anciens timing beaucoup plus lisible, meme si dans l'idée ces nouveaux timing permettent de marquer plus facilement quand on est défendu et ça c'est vraiment une bonne chose pcq c'était vraiment insupportable de pas pouvoir marquer du moment qu'un gars en face lève le bras à 1m de vous.

Donc bon, les améliorations sont très limités et pas formidable, juste l'idée des timing est pas mal mais ce serait bien de les rendre plus lisibles pour ceux qui jouent constamment avec des joueurs différents et qui ont pas envi de se prendre la tête à apprendre par coeur les timing de tous les joueurs du jeu.
Sinon à part les animations le jeu est le même qu'avant, et le jeu commence à devenir moche en 2024, le parquet, la lumière, le public, la peau des joueurs, la physique de la balle, les maillots, tout ça commence à dater réellement, alors qu'avant les NBA 2K étaient limites en avance sur leur temps ça fait mal de voir qu'aujourd'hui ils sont en retard

dob455
Posté le 19 sept. à 18:36

Nba 2k25 autrement dit, Nba2k24, et 23 beaucoup dans l’ensemble.

Les arrêts soudainement faites par les

Pilou199
Posté le 09 oct. à 13:37

Kasma__J
Posté le 12 nov. à 09:48

NBA 2K25 est meilleur que son prédécesseur NBA 2K24 (ce qui certes n’est pas bien compliqué), mais pour ma part, cela sera quand même mon dernier NBA 2K.
Le jeu souffre encore et toujours des mêmes défauts d’année en année, et j’en ai marre, ça me lasse.

Le mode « Ma Carrière » étant le principal mode de jeu, je vais en parler en premier et je ne vais pas mâcher mes mots : cette année, encore plus que les années précédentes, 2K a délibérément fait le choix de s’orienter UNIQUEMENT sur le mode online compétitif, au détriment du mode offline qui est un VIDE ABYSSAL de contenu. Concrètement, vous créez votre joueur, vous choisissez l’équipe que vous voulez, et vous lancez votre carrière. Plus besoin de faire ses preuves par exemple lors de matchs universitaires, plus besoin de faire des quêtes, plus aucun scénario autour de notre joueur, plus de système de Draft… bref il n’y a plus aucun contenu, vous choisissez votre équipe et vous voila comme « balancé » dans votre carrière NBA. Le scénario est d’une extrême pauvreté : c’est ni plus ni moins qu’un simple script, qui ne s’adapte même pas à votre joueur, à ses performances etc… c’est très très pauvre.
Bref, je déconseille ce jeu aux joueurs qui recherchent une aventure solo offline pour la Carrière, car il n’y en a tout simplement pas, vous allez simplement enchaîner les matchs sans intérêt.

En ce qui concerne le mode online maintenant, s’il s’agit de la priorité de 2K, c’est pour l’unique raison que c’est aussi celle qui leur rapporte le plus de pognon, puisque le jeu est un énorme PAY-TO-FAST.
C’est simple, vous commencez, vous avez un joueur à 60, vous êtes nuls, ça on a l’habitude. Mais désormais, il va vous falloir beaucoup, beaucoup, beaucoup de patience et d’heures de jeu pour accumuler suffisamment de VC pour avoir un bon joueur. Pour ma part, je ne vois aucun problème au fait de devoir mériter sa progression et mériter sa monnaie virtuelle. En revanche, la où cela devient problématique c’est qu’il n’y a pas de juste milieu avec 2K : ils ont fait exprès de ralentir au maximum notre progression afin de nous inciter (et presque même nous forcer) à sortir la CB.
Par exemple, un match de carrière vous rapportera environ 1000 VC, et ce, quelle que soit la durée du match, que vous ayez des quart-temps de 5min ou de 12min, ce qui selon moi est d’une absurdité sans nom.
Il vous faudra alors des heures et des heures pour enchaîner les matchs et faire des quêtes en parallèle afin d’empiler suffisamment de VC.
Vous vous apercevez après plusieurs heures de jeu que vous vous êtes trompés dans la création de votre joueur ??? Tant pis pour vous, il faut tout recommencer à 0. Impossible de récupérer les VC dépensés. La solution de 2K : sortir la CB.

Surtout, j’ai été extrêmement déçu en jouant contre d’autres joueurs online quand j’ai vu l’absurdité des « builds » qui peuvent être créés… Vous avez déjà vu des postes 4 de 2m01 aussi mobiles que Paul George et aussi bons à 3pts qu’un Ray Allen ??? Ou encore des pivots de 2m13 qui dribblent comme un James Harden ou un Lamelo Ball ??? Et bien dans 2K25 c’est possible…

En revanche, ce qui semble a priori impossible pour 2K, c’est de créer des joueurs qui savent DÉFENDRE. Purée mais quelle PURGE encore cette année !!! J’ai créé un pivot de 2m16, avec 91 de défense intérieure et 88 en contre, et je me fais éclater, mon joueur « glisse » sur le terrain (comme dans les 2K précédents), n’a AUCUNE attitude défensive, se laisse limite marquer dessus et parfois par des joueurs bien plus petits… (Et je ne parle même pas de la commu qui est devenue toxique et qui profite des moindres failles défensives du jeu pour en abuser) bref la défense dans ce jeu est une purge, et c’est encore pire lors des matchs online avec les IA qui sont complètement aux fraises, constamment en retard, qui ne proposent aucune aide défensive… un simple « passe et va » avec une coupe dans la raquette et votre défense est dépassée, vous prenez 2pts. Cela transforme les matchs en véritable festival offensif, en vulgaire « run and gun »… Et je ne parlerai pas du fait qu’il faut un nombre incalculable de victoires en matchs online pour débloquer des équipes « classiques » comme les Spurs de 2014 (mon équipe préférée all-time)… au lieu de le proposer dès le départ.

Enfin, pour les points positifs, je ne citerai que le système de shoot qui a été revu cette année et purée il était temps….. on peut ENFIN mettre des shoots et green assez facilement. Pour une fois, 2K a eu une bonne idée et permet enfin de prendre du plaisir en attaque avec les shooteurs.

_Abalam_
Posté le 27 sept. à 23:45

Premier épisode qui fait vraiment nextgen visuellement, c'est beau, fluide et c'est bien animé.
Contenu conséquent comme d'habitude rien à dire de ce côté là.

Le gameplay, alors là il y a beaucoup à dire...
NBA2k est clairement devenu le FIFA du basket, c'est extrêmement arcade, ça va vite et y a rien de cohérent ou de réaliste visuellement... C'est du tout pour l'attaque, les 3pts rentre plus facilement que des lancers francs, c'est très rapide, les joueurs glissent de partout, les contestations sont juste inexistantes, le ballon passe au travers des joueurs bref c'est dégueulasse.
En défense y a que les interceptions qui sont comme d'habitude extrêmement abusées qui permettent de défendre un minimum et ça la communauté l'a bien compris. Tous les mecs font des joueurs avec minimum 90 en interception et ça spam dans tous les sens, à un point que ça en devient complètement ridicule visuellement et ça ne ressemble pas du tout à du vrai basket...

Bref extrêmement déçu (encore) par ce 2k qui est devenu une parodie de basket depuis la nextgen.

Amateurs de simulation passez votre chemin car vous allez vomir... C'est un jeu pour les ado fan de fortnite, FIFA, cod, apex etc.

Bad-Tay
Posté le 15 sept. à 18:52

Le meilleur 2K depuis longtemps.

Je vais commencer par les défauts:

- le MyCareer n'est pas énormément scénarisé, ça peut être une qualité comme un défaut, parfois on veut juste jouer
- Toujours un problème depuis quelques 2K, le grind. Gagner suffisamment de VC pour monter en gen prend BEAUCOUP de temps (tout ça pour pousser à l'achat de leur monnaie)

Points positifs:

- Fluidité amélioré dans le gameplay, les shoot et mouvement des joueurs en général sont plus réaliste

- La compréhension des build en MyCareer, très dur de foirer un build à la création toute les infos qu'on a besoin d'avoir son donné, on peut même tester les animations avant de valider la création

- Beaucoup de choix offert sur la modification de l'interface, des timing de shoot ect

- Le fonctionnement des badge qui était devenu horrible, les badge sont automatiquement acquis une fois le prérequis atteint, pas de point inutile à devoir dépenser, c'est beaucoup plus agréable comme ça

- L'endurance fini d'avoir l'air d'un asthmatique pendant la moitié de notre carrière, on commence tous avec 85 en endu et on l'augmente en allant à la salle Gatorade, ça monte vite, une fois les 4 premiers exercices fini j'étais déjà à 93

- Les défis MyCareer beaucoup moins chiant et une ville plus petite et plus dense (ça évite de passer sa vie à parcourir la ville pour aller parler à un tel ou un tel).

Meilleures offres
PS5 49.30€ PS5 56.50€ PS5 73.99€