8.1/20

dob455
dob455
Posté le 19 sept. 2024 à 18:36
13/20 — Intéressant

Nba 2k25 autrement dit, Nba2k24, et 23 beaucoup dans l’ensemble.

On a un jeux qui a le même moteur d’animation avec certaines nouveautés comme les dribbles qui se déclenchent naturellement avec le stick gauche quand le porteur du ballon se déplace. Ca rajoute une couche de réalisme non négligeable.

Les arrêts soudainement faites par les
joueurs ( avec ballon) en traversant le terrain est enfin supprimé et c’est beaucoup mieux.

Une vitesse de jeux qui ne s’améliore pas trop et qui est encore un peu trop rapide pour être une simulation de basket.

Vous pouvez toujours la modifier dans les paramètres gameplay mais ca ne réagit pas très bien comme les opus précédents.

Des jambes qui bougeant comme des chats en defense (trop rapide), des passes trop rapide dont le geste parfois n’est pas terminé. Le joueur à son bras en flexion et il arrive à faire une passe. Ca demande une amélioration, car les gestes à la moitié c’est moche comme animation et ca ne fait pas réel sur le terrain. Ca fait trop arcade pour être une simulation de basket.

Néanmoins, vous pouvez les modifier dans le menu du joueur et rajouter des animations de passes bien plus réaliste comme les passes fondamentales.

Dans le mode MyNba Kobe Era, certaines légendes sont mal faites. Les terrains sont les mêmes que ceux du 2k24, donc de belles couleurs, jolies graphismes. L’interface du menu des joueurs à changer et c’est un peu mieux mais ce n’est pas un changement majeur.

Le mode HOF c’est du raté depuis 4 ans. C’est trop facile et ca enlèves votre plaisir quand vous terminez le match au 3 ème quart temps. Pour les joueurs qui cherchent le défi, aah les bons vieux 2k12, 2k15, 16, 19, c’était dur et plaisant.

Plusieurs défauts comme les titres déjà présent dans le SBC centre des Spurs. Vous êtes en 2003 mais vous avez déjà les futurs titres gagnés. Mike biby à toujours ses yeux bleus alors que il a eu toujours des gros yeux marrons. S.Oneal a une tête de plus en plus énorme, elle fait limite la taille de son torse. Il a des bras comme un joueur normal. Duncan n’a pas une version plus âgée de son visage. Il reste jeune jusqu’à la fin. Garnett fait vieux dès sa rentrée en Nba, version 2016 fin de carrière. Griffin n’est pas dans le jeux ni J Wall ni iggy.

Les sonorités classiques du Staples Center des Lakers sont enfin ajoutées. Ce n’était pas le cas des deux derniers opus.

Il y a quelques nouvelles vues de camera concernant les matchs et c’est sympa de les avoir ajouté. Les cameras demi terrain et tout terrain sont assez sympa et ressemble aux vraies diffusions des matchs Nba.

Pilou199
Pilou199
Posté le 09 oct. 2024 à 13:37
7/20 — Mauvais

C'est l'année de trop, 2K qui s'inspire des plus grands comme EA, nous sort comme chaque année une nouvelle maj, mais ça commence à dater tout ça, notamment le mode MyCareer qui est toujours sur la même base catastrophique de tout miser sur le online est de mettre de côté une vraie histoire avec un vrai suivi des performances de notre joueur, vous pouvez mettre 80 points dans un match de votre saison de rookie, vous aurez une vieille vidéo éclaté sur votre téléphone et c'est tout, comme chaque année le mode MyCareer n'a aucune adaptabilité, vous suivez l'histoire qu'ils ont décidé peu importe vos performances du coup vous pouvez faire 50 pts/match, gagner tout vos matchs et on peut vous demander de faire plus jouer le franchise player, pcq oui à 50 pts/match vous êtes pas la star de l'équipe encore, c'est un exemple parmi tant d'autres pour montrer à quel point tout est déjà prévu et que peu importe ce que vous ferez vous devrez suivre chaque étape prévue par le jeu.
Parlons du mode MyMG, le grand retour d'un mode mythique, cela ne peut qu'être une bonne chose ! Alors non, parce qu'y a aucun effort, autant faire un mode MyEra c'est la même chose, juste vous pourrez vous baladez dans vos bureaux dans le mode MyMG, et à voir deux trois lignes de dialogues inutiles, voir même WTF car ils ont voulu comme à l'époque rajouter une dose d'humour dans les conversations avec les joueurs ou le président sauf que quand y'a 5 lignes de dialogues dans tout l'mode dont 4 sont des blagues nulles, c'est presque de la provocation. Vraiment aberrant de sortir un mode on l'impression qu'ils avaient juste commencé à travailler dessus et qu'ils ont pas eu l'temps mais ils l'ont quand même sorti.
Niveau gameplay, les nouvelles animations sont sympa, les timing sont pas formidables pour ceux qui jouent peu en mode mycareer, j'préférait les anciens timing beaucoup plus lisible, meme si dans l'idée ces nouveaux timing permettent de marquer plus facilement quand on est défendu et ça c'est vraiment une bonne chose pcq c'était vraiment insupportable de pas pouvoir marquer du moment qu'un gars en face lève le bras à 1m de vous.

Donc bon, les améliorations sont très limités et pas formidable, juste l'idée des timing est pas mal mais ce serait bien de les rendre plus lisibles pour ceux qui jouent constamment avec des joueurs différents et qui ont pas envi de se prendre la tête à apprendre par coeur les timing de tous les joueurs du jeu.
Sinon à part les animations le jeu est le même qu'avant, et le jeu commence à devenir moche en 2024, le parquet, la lumière, le public, la peau des joueurs, la physique de la balle, les maillots, tout ça commence à dater réellement, alors qu'avant les NBA 2K étaient limites en avance sur leur temps ça fait mal de voir qu'aujourd'hui ils sont en retard

Kasma__J
Kasma__J
Posté le 24 mai 2025 à 12:09
0/20 — Ne fonctionne pas

Grand amoureux de basketball depuis maintenant bientôt 15 ans , je me sens obligé de venir mettre une note sur JVC pour sanctionner 2K, qui, très franchement part dans une bien triste direction.

Premièrement, comment ne pas commencer par parler du système économique absolument scandaleux… Toujours plus de pay-to-win, (ou plutôt pay-to-fast), encore plus que les années précédentes, à croire que 2K n’a toujours pas appris de ses erreurs… Des centaines de milliers de VC nécessaires pour monter son joueur à 99, genre 350.000VC… à hauteur de genre 1000VC/match je vous laisse faire le calcul. Alors oui il y a des quêtes pour obtenir des VC, certaines sont sympas mais d’autres donnent le sentiment de jouer aux SIMS, purée que c’est relou. Bref, 2K fait exprès de ralentir un maximum notre progression pour nous faire passer à la caisse.
Autre scandale : vous vous apercevez après une dizaine d’heures de jeu que vous vous êtes trompés dans la création de votre joueur ? Tant pis pour vous l’argent virtuel est perdu , vous n’avez plus qu’à tout recommencer avec un joueur à 60 claqué au sol. Aucune possibilité de récupérer les VC dépensés. Toujours dans une logique de profit.

Deuxièmement, et moi personnellement, c’est ce qui me dérange le plus , c’est quoi ce gameplay ??? Purée on est en 2025 et je m’amusais mieux il y a 10 ans sur NBA 2K14 , c’est pas normal du tout. La défense est inexistante, les joueurs glissent, n’ont aucune attitude défensive, ils laissent les adversaires scorer devant eux, on est en 2025 et on a une IA toujours aux fraises, qui ne propose même pas d’aide défensive ni rien. Moi qui ai l’habitude de beaucoup faire de matchs online, cette année j’ai vite arrêté tellement c’est mal foutu, c’est ultra ultra scripté, ils font tout pour qu’on ait des matchs serrés , résultat je joue parfois contre des noobs mais vu qu’ils sont hyper favorisés, leurs joueurs deviennent incroyables. Mdr. Ridicule. Genre si t’as 10 points d’avance face aux Celtics , d’un seul coup Kristaps Porzingis se transforme en Hakeem Olajuwon et va te mettre 10pts de suite dont 4 sur rebonds offensifs… bref bref…. En revanche moi je me retrouve tout seul sous le panier avec 12pts d’avance , il y a une animation scandaleuse qui se met en route et mon joueur plutôt que de mettre un gros dunk se retrouve à faire la danseuse étoile. L’action d’après je pénètre dans la raquette avec Anthony Edwards qui a un boulevard devant lui, plutôt que mettre un poster dunk il se retrouve à enclencher un double pas hyper nonchalant au ralenti ????? Bref c’est hyper scripté et encore une fois la défense est inexistante , pour moi ce jeu a été conçu pour des adolescents qui veulent impressionner leurs copains en faisant scorer les superstars… Très déçu par ce 2K25 , aucun fun à jouer à ce jeu

Je mets un 0/20 pour les sanctionner , même si il y a eu des progrès par rapport à l’année dernière comme le système de shoot qui est mieux même si ce n’est pas encore parfait et que parfois les timings sont suspects

_Abalam_
_Abalam_
Posté le 27 sept. 2024 à 23:45
12/20 — Correct

Premier épisode qui fait vraiment nextgen visuellement, c'est beau, fluide et c'est bien animé.
Contenu conséquent comme d'habitude rien à dire de ce côté là.

Le gameplay, alors là il y a beaucoup à dire...
NBA2k est clairement devenu le FIFA du basket, c'est extrêmement arcade, ça va vite et y a rien de cohérent ou de réaliste visuellement... C'est du tout pour l'attaque, les 3pts rentre plus facilement que des lancers francs, c'est très rapide, les joueurs glissent de partout, les contestations sont juste inexistantes, le ballon passe au travers des joueurs bref c'est dégueulasse.
En défense y a que les interceptions qui sont comme d'habitude extrêmement abusées qui permettent de défendre un minimum et ça la communauté l'a bien compris. Tous les mecs font des joueurs avec minimum 90 en interception et ça spam dans tous les sens, à un point que ça en devient complètement ridicule visuellement et ça ne ressemble pas du tout à du vrai basket...

Bref extrêmement déçu (encore) par ce 2k qui est devenu une parodie de basket depuis la nextgen.

Amateurs de simulation passez votre chemin car vous allez vomir... C'est un jeu pour les ado fan de fortnite, FIFA, cod, apex etc.

Bad-tay
Bad-tay
Posté le 15 sept. 2024 à 18:52
17/20 — Excellent

Le meilleur 2K depuis longtemps.

Je vais commencer par les défauts:

- le MyCareer n'est pas énormément scénarisé, ça peut être une qualité comme un défaut, parfois on veut juste jouer
- Toujours un problème depuis quelques 2K, le grind. Gagner suffisamment de VC pour monter en gen prend BEAUCOUP de temps (tout ça pour pousser à l'achat de leur monnaie)

Points positifs:

- Fluidité amélioré dans le gameplay, les shoot et mouvement des joueurs en général sont plus réaliste

- La compréhension des build en MyCareer, très dur de foirer un build à la création toute les infos qu'on a besoin d'avoir son donné, on peut même tester les animations avant de valider la création

- Beaucoup de choix offert sur la modification de l'interface, des timing de shoot ect

- Le fonctionnement des badge qui était devenu horrible, les badge sont automatiquement acquis une fois le prérequis atteint, pas de point inutile à devoir dépenser, c'est beaucoup plus agréable comme ça

- L'endurance fini d'avoir l'air d'un asthmatique pendant la moitié de notre carrière, on commence tous avec 85 en endu et on l'augmente en allant à la salle Gatorade, ça monte vite, une fois les 4 premiers exercices fini j'étais déjà à 93

- Les défis MyCareer beaucoup moins chiant et une ville plus petite et plus dense (ça évite de passer sa vie à parcourir la ville pour aller parler à un tel ou un tel).

Mithrill1
Mithrill1
Posté le 18 juin 2025 à 08:18
15/20 — Bon

Fan de la serie NBA depuis des années, je dois avouer que ces dernières années j'avais été plutôt déçu par ce que proposait 2K mais sur cette édition j'ai été agréablement surpris avec notamment:

- Le retour du mode mon MG

- Un gameplay fluidifié et plus réaliste

- Une map en mode carrière plus petit et moins bordelique

- Système de transaction toujours omniprésent

- Mode carrière pas ou peu modifié, ce qui est fort dommage

Dans l'ensemble j'ai passé de bons moments (plus de 150H de jeu) et j'attends le 26 de pied ferme.

Ryu_HaYabusa2
Ryu_HaYabusa2
Posté le 06 avr. 2025 à 10:27
0/20 — Ne fonctionne pas

Le pire de tous, ils ont réussi l'exploit de faire pire que le 23 et le 24 reunis.
Le jeu est devenu une parodie de lui même c'est clairement le 2k de trop.
Il est lent, mou, ennuyeux, les joueurs glissent sur le terrain la physique est complètement à la ramasse.
Par contre pour vous vendre des cosmétiques débiles à des prix délirants là y'a aucun problème et le pire c'est que ça marche, les pige... euh clients pardon adorent ça apparement.
Mais pour les anciens comme moi ça ne passe plus du tout.
Sur mes a peu prés 30aine d'amis que j'ai et qui jouaient régulierement à 2k, ils ont tous arrêté au bout de 2 mois max tellement le jeu est mauvais.
Les graphismes ??? Mdr ils faisaient mieux à l'époque de 2k14 sur ps3 alors qu'on est sur cette merveilleuse machine qu'est la ps5... (c'est du sarcasme bien sur, cherchez des vidéos et comparez, c'est affligeant).
De toute façon d'une manière générale la ps5 toute entière est une fraude mais bref, autre débat.
Arretez d'acheter cette bouse et de les encourager à vraiment prendre les gens pour des débiles.
Dernier 2k pour ma part, je lui ai quand même laisser sa chance pdt 2 mois et puis le cd a fini eclaté contre un mur y'a rien à en tirer c'est une purge totale.
Ils n'auront plus 1 cent de ma part ce jeu est mort depuis le 22 en ce qui me concerne.
Voila ce qui arrive quand il n'y a pas de concurrence et qu'on se repose sur ses lauriers (qu'ils n'ont plus) et qu'on vend que du réchauffé de moins en moins (voir plus du tout) développé.
Sur les 160go de place qu'il prend sur ps5, je pense que 20 sont intrinséquement dédiés au jeu le reste... je sais pas, sûrement pour les costumes tacos ou banane flambée sûrement 🤦, bref ce jeu est devenu R I D I C U L E.
RIP 2k, 2014-2022 🙏

kinglayon
kinglayon
Posté le 13 déc. 2024 à 23:30
1/20 — Injouable

Catastrophique cet année et le pire c’est que j’ai 15buils 🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮 l’année prochaine je n’achèterai pas ce jeu. Vivement gta6😂😂😂 eurkeurkeurk eurkeurkeurk eurkeurkeurk eurkeurkeurk