Quel belle surprise ! Pour moi c’est l’un des meilleurs jeu de l’année. Il y a tellement de chose à faire. L’héroïne est tout simplement classe. Les boss sont sensationnel.
Zoloe
Posté le 24 juil. 2025 à 21:06
18/20 — Exceptionnel
Test un peu rude. Après quinze heures de jeu, il a beaucoup de charme et dépasse de très loin beaucoup d'autres souls like. Franchement très sympa, en particulier le système de combat.
Utilité
Note
Date
Solguard
Posté le 28 juil. 2025 à 18:10
20/20 — Panthéon
Je mets 20 pour réequilibrer. Le jeu mérite 15 ou 16. Maintenant la version pc oui chez certains est mal optimisée. Du coup on s'enerve et on casse la note. Laissons le temps au studio de se rattraper.
En seconde partie certains s'attendaient à un God of war ou Devil may cry et se mettent à pleurer, c'est trop dur, pas de difficulté facile. Ben c'est un soul like, dans ce cas c'est pas ton style mais ça ne veut pas dire que c'est nul, tu as juste la rage de te faire tabasser par les mobs :
Ben_Gates
Posté le 26 juil. 2025 à 17:02
17/20 — Excellent
Quelle belle surprise car au départ j'y crois pas mais j'ai décider de l'acheter et je ne le regrette absolument pas. Le gameplay est excellent , il y a tellement de possibilités, le seul défaut c'est qu'il y a 5 armes ( pour l'instant ?) . Le jeu est pas facile mais c'est vraiment gratifiant de battre un boss. Bref, je préfère Wushang largement que Black Myth.
newfago2bois
Posté le 25 juil. 2025 à 18:50
18/20 — Exceptionnel
un excellent souls avec un level design à la Dark Souls 1 et un gameplay à la Wo Long ! ce jeu n'est pas pour les petits bras, il faut s'accrocher mais le jeu en vaut la chandelle.
Malachite89
Posté le 27 juil. 2025 à 23:28
14/20 — Assez bon
Jeu pas incroyable mais ok tier
Un effort pour l'UI aurait été souhaitable. J'ai rien compris à l'arbre de compétence et apparemment pas le seul si j'en consulte les avis du forum Le début du jeu me semble bordélique du coup j'arrive pas à me mettre dedans Pas de parade du moins jusque la ou j'ai avancé , j'ai désinstallé au bout de deux heures parce que la proposition ne me séduit pas C'est quand même assez beau mais bon les combats me donne autant de passion qu'un épisode de Derrick Bref le jeu à l'air cool j'ai fait tout les Souls/Elden ring / Sekiro mais je suis franchement pas emballé
voyevodaboss60
Posté le 27 juil. 2025 à 04:47
10/20 — Moyen
Trop de choses qui vont pas dans ce jeu y'a presque aucune âme, un perso trop rigide
des mobs et boss qui sont jamais stun quand tu les touches, pas de possibilité de roulade on peut pas sauter également
la parade au début qui est seulement disponible avec la hache, un arbre de talent bordélique
une caméra catastrophique
j'en ai fait des jeux difficiles mais là t'as l'impression que les dev ont fait exprès de faire n'imp pour créer une fausse difficulté
asmrgirl
Posté le 25 juil. 2025 à 18:03
18/20 — Exceptionnel
Bonjoue ou bonsoir selon l'heure ou vous lisez cette critique! je vais commencer par les deux points négatifs deux jeux, premièrement sur ps5 normal le jeux a des défauts visuels une technique qui date, deuxième point négatif l'écriture du jeu est juste bien.
Sinon le jeu est vraiment une pépite du jour, il a level désign digne d'un dark soul 1 ou 3, les armes sont géniaux le système de combat innovant, les boss épiques franchement rien a dire, mais ce jeu est fait pour ceux qui aime le challenge ce n'est pas pour tout le monde.
fredMatt2908
Posté le 04 août 2025 à 09:18
10/20 — Moyen
Je trouve ce jeu bien trop bordèlique dès le départ. Toutes les compétences de base se débloquent au fur et à mesure, c'est quasiment injouable. Cependant peut-être que c'est moi qui en ai marre des Soul Like....
Marredesfachos
Posté le 29 juil. 2025 à 07:55
13/20 — Intéressant
sympa les deux premières heures, après ça se gâte (niveau de la corruption dans les grottes où il est difficile de distinguer quoi que ce soit si ce n'est les textures moches). Bref pas mauvais et plutôt généreux mais s'il faut le comparer aux ténors du genre, n'arrive pas à la cheville des Fromsoft. Dans le genre AA autant jouer à Lies of P ou Lords of the Fallen.
antbdx33
Posté le 24 juil. 2025 à 21:28
15/20 — Bon
Bonjour à tous, 15/20 pour moi je viens de finir le jeu. Top, très bon jeu sans effet Waouh. Par contre à moins que je sois le seul à encore jouer sur ps5 normale et non "pro" la technique est à chier et je vois pas où sont les graphismes magnifiques, c'est moins beau que Black myth wukong et ya énormément d'artefacts visuels, petits ralentissements ect, quand on commence le jeu ça fait peur sérieux et malheureusement on s'habitue mais il ya un sérieux manque d optimisation.Pour le jeu en lui même : Pour les amoureux des soulslikes allez y pour les autres laissez tombé.
Hisokaad
Posté le 04 sept. 2025 à 22:10
19/20 — Chef d'œuvre
Sakarott
Posté le 28 juil. 2025 à 15:02
13/20 — Intéressant
J'ai pris le jeu sur le gamepass.
J'ai beaucoup de difficulté avec la rigidité du personnage, les mouvements, le gameplay.
Le jeu n'est pas dur en soit mais le fait que le personnage reste bloqué dans des animations, bloqué sur le décors, glisse sur le terrain pour tomber ou se faire taper par un monstre.
Les mécaniques de statut (corruption-chancre-brulure) qui sont parfois inesquivable et qui force la consommation d'un objet donc bloque le personnage dans une animation statique TROP longtemps
Le gameplay de charge pour lancer des sorts ou des compétences n'est pas intuitif au début mais permet de spammer certains combo : compétence puis attaque de base qui rend 1 de charge pour relancer la compétence etc...
Le jeu n'est pas mauvais mais on ne peut pas dire qu'on passe un bon moment dessus car le personnage ne répond pas bien aux "inputs" du joueur
Orson-scott
Posté le 03 déc. 2025 à 22:28
18/20 — Exceptionnel
avec tous ces avis négatifs, j'étais persuadé le désinstaller après une heure ou deux. et là, c'est un vrai plaisir qui s'est offert à moi. d'abord l'exploration excellente, la da sublime parfois, l'évolution lente, la possibilité de tout changer, tout recommencer pour son build. et les boss !!! bon là par contre, faut être tenace, ca passe à un moment ou à un autre et c'est ca qui est génial, c'est tellement difficile que ca oblige à repenser sa façon d'aborder les combats à chaque instant. franchement, super jeu !!!
Donizetti
Posté le 27 juin à 14:49
13/20 — Intéressant
Wuchang fallen feathers fait partie de cette nouvelle catégorie de souls-like qui pioche un peu partout pour réaliser une nouvelle approche. On se retrouve donc avec un pot-pourri relativement réussi dans beaucoup d'aspects mais également plein d'écueils.
Pour l'histoire, l'action se passe à la fin de la dynastie Ming au milieu du XVIIème siècle. On incarne Wuchang, une jeune femme atteinte par l'ornithropie, sorte de maladie qui infecte les habitants de la région de Shu et qui les transforme en monstre. L'héroïne pourtant atteinte, demeure à un stade précoce de la maladie. Le but étant d'évoluer dans cette région ravagée par la guerre et la maladie et trouver des réponses. Comme souvent avec les souls-like c'est très nébuleux et ça se limite à quelques phrases de pnjs qu'on rencontre ça et là. Perso, je n'aime pas ce type de narration là où d'autres crieront au génie. Je n'ai pas des heures à passer en guide sur le net pour trouver tel perso à tel endroit au bon moment. Le jeu t'aide cependant en indiquant tel pnj avec lequel interagir dans le menu de téléportation mais même là j'ai loupé des choses et apparemment un boss également. Il existe 4 fins possibles, les plus courageux les feront peut-être mais une seule m'a suffit !
Pour le gameplay, c'est correct sans être exceptionnel. Le jeu mélange le style de nioh/Wolong avec certains éléments de Sekiro. C'est correct mais pas toujours bien expliqué. Exemple type, la trempe dont l'utilisation n'est pas expliquée dans les menus, j'ai découvert en late game que c'était en fait via un objet dans l'inventaire. Toutes les armes ne se valent pas, j'ai d'abord commencé par la lance avant de switcher rapidement avec l'épée longue pour rester dans le lore du jeu. Point positif, on peut récupérer ses points pour refaire complètement son personnage à tout moment. C'est de rigueur car pour certains boss, c'est compliqué. Un boss quasi imbattable devient tout de suite plus facile avec un build différent. Au final, je suis resté avec la même arme tout le long du jeu. On pousse le joueur à en avoir deux mais mieux vaut monter à fond une seule et passer progressivement sur une seconde en mid/late game.
Au niveau des boss, qui est un peu le cœur de ce type de jeu, on remarque un pic de difficulté avec le premier chapitre. J'ai beau avoir faire les nioh, les souls, elden ring et compagnie, je trouve wuchang objectivement dans mon top 3 en terme de difficultés de certains boss (Honglan 1 et 2, Bo sorcerer, Fang Ling) . Certains peuvent littéralement vous tuer en deux coups et enchaînent les combos de manière effrénée, ne laissant qu'une fenêtre infime pour riposter sans même parler du fait qu'ils peuvent être des éponges à pv. Le droit à l'erreur est quasi nul ici ! Le jeu propose un système de parade mais ça ne fonctionne pas avec tous les boss qui ont parfois des armes magiques et malgré la parade on prend quand même des dégâts. A la fin , on esquive, ça permet d'accumuler de la puissance céleste pour riposter quand celle-ci veut bien fonctionner. J'ai fini par tous les vaincre mais j'ai plus ressenti de la frustration et une forme de difficulté artificielle qu'un sentiment d'amélioration d'autant plus que les esquives sont parfois mal calculées.
Pour ce qui est du design et environnement, C'est pas mal. Les zones s'interconnectent bien malgré un côté un peu labyrinthique dans certaines. Les ennemis sont plutôt bien réalisés et offrent un challenge décent quoique parfois trop facile par rapport aux boss, ce qui crée un déséquilibre.
Au final, un jeu correct mais pas exceptionnelle. Il reprend ce qui marche à notre époque dans le style souls-like. Le jeu est déséquilibré entre des zones trop faciles à explorer et des boss parfois trop punitifs. J'ai fini le jeu en à peu près 40h en additionnant tout. C'est très correct pour un jeu de ce type mais paradoxalement, je l'ai trouvé trop long. Les dix dernières heures sont de trop. Le dernier monde est laid et sans attrait. L'intrigue se traîne et le dénouement tombe à l'eau car la fin arrive d'un coup sans sentiment de conclusion. En définitif, je lui mets un 13 car même si l'expérience n'a pas été désagréable, j'ai trouvé l'histoire peu attrayante, le cadre historique mal exploité et surtout une difficulté en dents de scie.