16.5/20

gignight
Posté le 22 mars 2025 à 17:01

Je comprends que ce jeu divise, mais personnellement, je suis conquis. Les combats sont plus fluides et accessibles qu'avant, un vrai plus. La difficulté du butin rend l'expérience plus gratifiante, et le monde ouvert est magnifique et rempli de détails. J'ai adoré voir l'évolution des personnages, surtout Hans qui gagne en maturité. Les quêtes sont bien ficelées, avec des choix qui nous font douter de tout le monde. Les interactions avec les PNJ sont souvent amusantes, et on peut vraiment prendre son temps sans se sentir pressé par l'histoire principale.

Je n'ai, pour ma part, eu aucun bug majeur et mineurs que dans de rares cas.

Widzzard
Posté le 18 mars 2025 à 16:22

L'ambiance de bohème est bien retranscrit avec une attention aux détails qui donne vie aux villages, le travail sur les maisons d'époques, les vêtements, dans l'ensemble les graphismes sont propre sans être incroyable mais fonctionne vraiment bien pour l'immersion.

Le gameplay bien que globalement solide, souffre malheureusement de quelques imperfections rendant les combats parfois frustrants (toujours ce soucis de caméra lock si plusieurs ennemies). Certaines mécaniques manquent de fluidité, ou les interactions un peu rigides. De plus, quelques bugs viennent ternir l’expérience, cassant par moments l’immersion.

Malgré ces défauts cela reste une expérience incontournable et unique. Si vous êtes prêt à fermer les yeux sur quelques soucis techniques, l’aventure vaut largement le détour ! De plus le studio a l'air d'être très a l'écoute des critiques contrairement a 99% des studio actuel...

A mon avis le jeu a un très bel avenir avec quelque patch ou DLC, également ne pas hésiter a utiliser des mods pour façonner le jeu a votre guise et le rendre plus jouable !

1  2  3  4  5  6  7
Page suivanteFin
gignight
Posté le 22 mars 2025 à 17:01

Je n'ai, pour ma part, eu aucun bug majeur et mineurs que dans de rares cas.

Widzzard
Posté le 18 mars 2025 à 16:22

dabager
Posté le 08 févr. 2025 à 16:18

Enfin! Un jeu magistrale, commencait a faire longtemps qu'on ne nous en avait pas donner un. C'est la digne suite du premier du nom. Des nouveautés, quelques unes mais rien de transcendant, on est ici sur le même jeu.

Ce n'est pas un jeu "grand public", il n'est pas fait pour tout le monde et est terriblement lent. On est plus proche d'une simulation que d'un jeu d'action.

En simple exemple, fabriquer une simple potion vous prendra quelques minutes, manquer un crochetage de serrure est punitif. En fait tout est punitif dans ce jeu, du moins tout ce qui sort des sentiers battues aura une conséquence négative si vous vous faites prendre et cela fait partie de l'aventure. Vous n'êtes pas un surhumain, seulement un homme assez basique et le jeu vous le rappelle constamment.

Matsia94
Posté le 18 févr. 2025 à 23:00

Ce jeu frôle la perfection pour moi! Réalisme historique, histoire passionnante. Très beau en plus, et j'adore aussi le codex qui raconte la partie historique dès qu'on passe près d'un lieu d'intérêt. Et le côté RPG est très bien fait je trouve. Les combats également, pas facile à prendre en main au début mais très cohérent, ils sont réalistes et donnent de l'adrénaline.

Seul bémol (il en faut un) c'est la technique, comme pour le 1 les temps de chargement peuvent être un peu long et on voit quelques petits bugs/artefacts parfois mais rien de bloquant de mon côté après une soixantaine de jeu (et le jeu vient de sortir).

Pour les nouveaux venus: tenez bon. On commence à poil et le jeux est vraiment dur au début puis devient de plus en plus simple (ce qui est contre intuitif oui) mais cela va avec le réalisme: on ne commence pas avec une full armure de plate et on ne va pas gagner un 1v3 comme un rien comme dans un RPG classique. Au début surtout il faudra de la finesse, savoir quel combat/action prendre ou ne pas prendre et plus vous avancerez (gain en force, meilleure armure, etc...) moins vous aurez à vous prendre la tête.

En somme un jeu pas facile à prendre en main mais qui récompensent grandement ceux qui tiendront bon.

blorks421
Posté le 04 févr. 2025 à 09:22

Encore une fois jv.com à côté de la plaque.

Foncez c'est une pepite. Il y a trop peu de VRAI jeu actuellement mise à part certains indés. Vous allez vivre une véritable expérience bien loin des standards actuels. Tout est travaillé, du menu magnifique aux environnements. C'est beau, c'est authentique, ça va dans le bon sens à chaque instant, et ça n'a pas plié le genoux face à la pression woke.

A faire absolument

Dume84
Posté le 05 févr. 2025 à 16:50

Un jeu qui tient vraiment toute ses promesses, je ne suis vraiment pas déçu. Alors certes il ne révolutionne pas la licence, mais quelle plaisir de retrouver notre Henry dans de meilleurs conditions : le jeu est beau, d'une richesse incroyable, une ambiance médiévale exceptionnelle, une durée de vie titanesque, une qualité d'écriture excellente que ce soit la quête principale ou les secondaires, puis le gameplay je le trouve top, certes exigeant, mais franchement jouissif (il faudra un temps d'adaptation pour certains).
Ce que je peux reprocher c'est la modélisation des visages, que je trouve médiocre comparé à la beauté des environnements, puis la présence de pas mal de bugs, notamment niveau clipping. Bon après c'est beaucoup moins gênant que dans le premier épisode. A noter également que certains doublages français sont ratés, mais apparemment c'est en cours de correction.
Fan de RPG et de moyen âge foncez, par contre pour le grand public réfléchissez bien, c'est un jeu qui reste assez exigeant.

FuryMax
Posté le 11 févr. 2025 à 12:18

Mon avis sur le jeu au bout de 50h

Graphiquement il est sublime , l'histoire est très prenante parfois avec un peut trop de cinématique .
le gameplay est jouissif , et les première heures sont très compliqué malgré tout on ressent cette monter en niveau et cette puissance a Up .

La map est assez grande mais pas trop , juste bien a explorer et regorge de trésor
Les combat ont étais simplifié contrairement au 1 et c'est que du bonheur avec l'arbre de compétence .

Au bout de 50h de jeu je ne suis pas au bout de mes surprises et ce jeu continue de me surprendre de jour en jour.
Toute vont compétence et votre expérience vous les monter en les pratiquants et c'est un bonheur !
de plus vous en avais beaucoup (équitations , alcoolisme , archer , épée , alchimiste , forgeron,...)

j'ai hâte du premier patch pour les petit bugs que j'attend toujours, bref

je suis un Grand fan de The Witcher et ce jeu sera parfait pour me faire patienter a l'arrivé de the Witcher 4.
si vous aimer des jeux qui ne vous tendent pas la main qui sont punitif avec pas mal de difficulté , si vous êtes un minimum fan de Rpg et d'explorations foncer ce jeux est fait pour vous !
fier de ces petits studio qui ont tout compris et qui ecoute les joueurs contrairement a leur gros concurrent qui pensent qu'a l'argent

mix77200
Posté le 04 févr. 2025 à 14:48

Kingdom Come: Deliverance 2 frappe fort ! L’ambiance médiévale est ultra réaliste, l’histoire est captivante, et les combats au corps-à-corps sont encore mieux que dans le premier opus. Le monde ouvert est immense et hyper bien foutu, avec des décors magnifiques et des quêtes qui offrent de vraies décisions à prendre. Le gameplay est super fluide, même si quelques bugs mineurs viennent ternir l’expérience. Mais franchement, ça reste un jeu de fou pour les fans de RPG et de l’époque médiévale.

MasterChief1170
Posté le 05 févr. 2025 à 16:20

Bon, Après seulement 30 heures de jeu, Kingdom Come: Deliverance 2 m’a déjà totalement conquis. L’immersion est incroyable, avec un monde médiéval d’un réalisme bluffant et une attention aux détails impressionnante. Les graphismes sont magnifiques, avec des paysages fou et une direction artistique soignée. Le gameplay et exigeant comme le premier, mais gratifiant etoffre une vraie sensation de progression et d’accomplissement. L’histoire est captivante, portée par des personnages bien écrits et des dialogues immersifs. Même après ces premières heures, j’ai hâte de découvrir tout ce que le jeu a encore à offrir !

Darking18
Posté le 04 févr. 2025 à 10:34

C'est la première claque que je me prends cette année ! Le premier titre était déjà très bien, mais celui-ci dépasse mes attentes ! Les graphismes et l'environnement (surtout l'environnement) sont juste incroyables. Ils ont accompli un travail de titan. Quelques petits bugs day one, mais qui seront, je n'en doute pas, très vite patchés !

Futur GOTY ! 🔥

Vincent45666
Posté le 04 févr. 2025 à 10:09

Comme toujours les test jvc à la ramasse. Le jeu est une pépite absolue après quelques heures dessus. il est graphiquement sublime et d'un réalisme impressionnant sans son exploration, sa mise en scène. la narration est vraiment d'une très grande qualité actuellement. Le système de sauvegarde peut-être contourné très simplement en quittant le jeu, ni plus ni moins. Sans l'ombre d'un doute, prétendant au Goty. J'enlève un point pour quelques VF mais qui vont être corrigées c'est déjà annoncé.

Hiolas
Posté le 04 févr. 2025 à 08:40

Un vrai rpg pousser à son extrême avec une immersion hors du commun. J’appel ça un vrai jeu de simulation médiéval. Un jeu qui ne sera pas destiner à tout le monde, mais d’une réussite. Graphiquement incroyablement, une ambiance unique et ce qu’il m’a le plus bluffer sont ses forêts vraiment bien réalisées, immersives et super réaliste, jamais vu cela dans un jeux vidéo.

Deux points négatifs sur ce jeu, le système de sauvegarde handicapant et le système de combat pas facile à maîtriser au début et pas non plus réaliste. Ça manque de dynamisme, de rapidité, je trouve cela un peu mou.

Autrement, une globale réussite pour le genre avec une histoire prenante et captivante.

Des centaines d’heures de jeux vous attendent mes amis.

Balyeur2tetes
Posté le 04 févr. 2025 à 12:11

Qui donc est le coupable de cet outrage ? SIlent jay Silent jay!
Qui donc est le responsable de ce saccage ? SIlent jay Silent jay!

Toujours là pour faire du sabotage, ces test c'est un vrai carnage
Plus tôt dans le mois j'ai cru à un mirage, il avait disparu des radar
Que neni, il préprarait son sabotage, toujours fidèle pour faire des dérapages

Bref passons, l'auteur du test est tout sauf efficient c'est plutôt le contraire même
j'en ai marre de le voir cracher sur des jeux incroyables et insensé des bidules pondu par ubisoft, vous savez de quoi je parle

En bref ce jeu nous plonges dans un Moyen Âge magnifique, chaque forêt et village est un tableau vivant. Les combats sont intenses, parfaits pour les amateurs de réalisme. Les quêtes sont immersives, entre diplomatie et exploration. Avec des choix difficiles, où chaque décision compte. Un voyage épique où l’honneur se forge dans le sang. Un vrai échappatoire à la vie, une œuvre d'art :bave:

nulaujeux
Posté le 10 mars 2025 à 18:20

je viens poser un test ce qui est de plus en plus rare sur ce "super site de jeu video et aspirateur ".

Ce jeu est un jeu qui se mérite, au bous de 5h j'ai regretter mon achat j'ai lele dit à ma femme que c'était pas pour moi.
Et après quelque vidéo sur internet et avoir insisté 2h de plus je ne peut plus le lâcher.

C'est un de meilleur jeu que j'ai jouer dernièrement.

Musique au top,ambiance de folie ,gameplay au oignons avec pas mal de variations (alchimie, forge etc...)

Les quete principal et annexe ne se différencie que par leur couleur tellement leur écriture est parfaite.

Juste pour dire à ceux qui sont rebuter :

c'est un jeu qui se mérite, qui demande qu'on s'investisse mais qui vous récompensera de vos effort et ça c'est rare dans une époque où tout vous est servie tout cuit dans la bouche.
Un vrai jeu video ou on mérite d'avoir gagner ce qu'on a et ou l'histoire est aussi bonne qu'un livre.

Kenshuiin
Posté le 15 juin 2025 à 23:18

Bon, après 7 ans d'attente, j'ai enfin parcouru ce GOTY de long, en large !
Une aventure absolument géniale, qui mérite d'être vécue. Les développeurs de chez Warhorse sont tout simplement des génies 🔥

Le jeu est pas exempt de défaut mais ce n'est rien comparé à tout ce qu'il propose et qui est + que positif !

Les + :
+ Un monde extrêmement immersif
+ La beauté du jeu incroyable et détaillé
+ Une histoire principale vraiment prenante et un final captivant
+ Des quêtes secondaires bien écrites et cools
+ Des personnages secondaires intéressants venant de la réalité et attachants
+ Une OST agréable
+ Le gameplay qui s'est bien amélioré depuis le premier dans tous les domaines
+ Un inventaire très bien pensé
+ L'exploration ultra récompensée
+ Une multitude de Lore avec les documents et autres livres disséminés dans le monde
+ Une écriture des dialogues hallucinante
+ La FORGE 🔥🔥🔥🔥
+ Plus de 200 atouts de compétences variés
+ La beauté de la représentation de chaque arme, armure, carapaçon, harnais
+ Les lieux, que ça soit villages, forêts, forteresses, châteaux, villes vraiment sublimes et détaillés
+ Tous les PNJ qui vaquent à leurs occupations et qui augmentent l'immersion
+ L'humour bien dosé ( mention spéciale à Adder qui est extra )
+ Les Easter Eggs dissimulés qui sont bien funs ( le vampire 😭 )
+ Les relations entre les personnages et les romances ( Katherine.... 🥸 )
+ La mise en scène lors des sièges
+ Deux maps bien travaillées et aucun ennuis
+ Peu de bugs, surtout comparé au premier
+ Pouvoir incarner Godwin
+ Pouvoir passer la tête par les fenêtres ou remparts
+ Cabot, avec son système de pistage pour des quêtes ou des points d'intérêts
+ La maj du barbier

Les points négatifs :

- Églises et Cathédrales fermées alors que dans le premier on pouvait les visiter ????
- Pas assez d'armes ou armures uniques à mon gout

Voilà, pour moi c'est déjà le jeu de l'année. Il offre une telle expérience que je pense qu'on reverra ça pas de sitôt.
J'espère un troisième opus, c'était pensé comme une trilogie, et il y a tellement de possibilités... Surtout qu'il y a des choses encore non résolues et surtout l'envie de visiter la ville de Prague qui est quand même la capitale ! Ils teasent tellement la ville durant tout le jeu...

Ça va être long 😫 Mais bon, bientôt le mode hardcore va sortir, plus les autres DLC....
FAITES CE JEU ! Vous ne le regretterez jamais

1  2  3  4  5  6  7