18.1/20

Posté le 13 nov. 2025 à 17:13
16/20 — Très bon

Inazuma vr

Mode histoire:

Le mode histoire est très long à se mettre en marche (personnellement il m’a fallut 3h pour jouer mon premier match) mais se défait se transforme en qualité lorsque l’histoire se met en place, elle est tout simplement fantastique, des nouveaux personnages attachants, des cara-disign réussi, de bonnes musiques et de bon graphismes (surtout pour les techniques). Cependant je reproche quand même au jeu de ne pas avoir assez de nouvelles super techniques, par exemple on retrouve beaucoup de techniques déjà présente re-exploiter. La carte est aussi moins développé que dans les anciens jeu on a moins le sentiment d’exploration et c’est plus redondant. Mais malgré ça le jeu reste intéressant et ATTENTION SPOIL le fait que il nous annonce possiblement un nouveau FFI dans un prochain jeu me ravis, même si l’absence de post game me déçois un peu j’en redemande !!

Mode chronique:

C’est toujours sympathique de redécouvrir les jeux qui ont bercés son enfance avec les ost iconique et de nouveaux graphismes, ici, ce mode parviens à tout réussir, et je me met surtout à la place des nouveaux joueurs avoir la possibilité de comprendre mieux l’univers d’Inazuma est bien mis en place ici. En plus il nous permet d’obtenir pas mal de récompenses pour notre équipe donc c’est cool

Mode compétitif:

Bien mieux que pendant la bêta, beaucoup moins de latence voir pas du tout (pour ma part 1 seul durant mon premier match et ça n’a pas duré). Cependant le matchmaking me faisait souvent tomber sur des joueurs bien plus haut niveau ce qui peut être frustrant. Il faudrait revoir ce point et aussi la distribution de l’exp qui nous fait rouler sur tout les autres modes après.
Mode bb: sympathique mais sans plus. Interessant surtout pour apprendre à jouer.

Mode kizuna: j’avoue ne pas être le publi qui va être intéressé par ce genre de game play donc je ne dirais rien.

Concernant le prix il me semble a la fois justifié au vu du temps passé à la developer mais aussi un peu abusé pour les gens qui ne connaissent pas la série et qui souhaitent la découvrir. J’espère que si un autre jeu Inazuma sort le prix sera plus bas.
Le gameplay lui reste interessant et renouvelle la licence, on s’y habitue vite.
Voilà j’espère avoir pu éclairer quelques personnes qui se pose des questions sur le jeu

PatmolHD
PatmolHD
Posté le 20 nov. 2025 à 04:04
20/20 — Panthéon

Quelle baffe j'ai pris en jouant à ce jeu, je tiens à souligner le travail de qualité fournit par le studio Level 5 qui malgré quelques décisions plutôt arbitraires, comme le fait de devoir interviewer 15 joueurs d'affilée pour façonner son 11 de départ, a réussi à nous emballer dans une histoire aussi immersive que captivante.

L'histoire est superbement bien écrite ; j'ai pris un grand plaisir à progresser dans cette dernière qui une fois finit n'est en fait que le début d'un long périple de farm intensif afin de constituer vos équipes de rêves avec des compétences adaptées au style de jeu de votre choix, car oui, non seulement vous avez 5400 personnages avec lesquels jouer mais chaque entité est unique et je ne parle pas seulement de sa rareté, mais de ses passifs, ses attributs, etc.

Le mode chronicle vous permettra de revivre l'histoire entière de la licence, trié par route (saison), vous pouvez y chopper les joueurs de vos équipes préférés, à noter qu'il y a 4 niveaux de difficulté par match, vous ne pourrez pas finir entièrement un noeud (le match avec ses différents niveaux de difficulté) dès le début, il vous faudra continuer à avancer dans le mode chronique et revenir plus tard dès que votre équipe sera un peu plus forte afin de terminer entièrement la route.

Le jeu met à votre disposition une banque dans laquelle vous pouvez trier vos joueurs et joueuses et les garder dans vos équipes ou même les recycler. Vous avez plein d'autres modes de jeu disponibles et chaque mode à son importance et sa propre monnaie que pouvez dépenser dans le marché, le jeu a une durée de vie quasi illimitée et vous pouvez profiter de l'intégralité du jeu en étant hors ligne.

Dayvo
Dayvo
Posté le 30 déc. 2025 à 16:53
19/20 — Chef d'œuvre

Il est rare qu’une licence nous propose un jeu ne serait-ce que décent, et ce depuis des années.

Ayant joué au premier opus, j’attendais énormément de ce jeu. Malheureusement, les premières vidéos m’ont fortement refroidi. Je me suis malgré tout laissé tenter par la démo, où je n’avais testé que les premières heures du mode histoire, et j’étais franchement sceptique , en cause, le système pierre-feuille-ciseaux beaucoup trop omniprésent en début de jeu.
Je l’ai donc laissé de côté jusqu’à la sortie définitive, avant de finalement me laisser tenter une nouvelle fois.

Et j’avais tellement tort.

Je n’avais absolument pas vu l’ampleur de ce que le jeu avait réellement à offrir. Malgré quelques lenteurs et points noirs dans le mode histoire (notamment le janken), le jeu est un véritable bijou.

Le contenu est gargantuesque, et les mises à jour ajoutent régulièrement du contenu gratuitement.
J’en suis à près de 100 heures de jeu, et je n’ai toujours pas terminé le jeu dans sa globalité, ni même finalisé une seule équipe vraiment aboutie.

Pour ceux qui hésitent encore : foncez.
Ce genre de jeu mérite clairement le soutien de sa communauté, en espérant que cela puisse inspirer les autres licences.

Bar6n6fhell
Bar6n6fhell
Posté le 15 nov. 2025 à 19:47
17/20 — Excellent

Quel plaisir d'enfin avoir un nouvel opus. Pour les personnes qui découvrent la licence, le mode chroniques est parfait pour vous apprendre le lore et les moments clés des opus précédents. Le mode histoire peut paraître redondant par moments, faute à une exploration plus réduite qu'auparavant, mais beaucoup d'activités dont qu'on en redemande avant de passer au chapitre suivant. Le mode Kizuna, si vous aimez Animal Crossing ou Fantasy life (exemples), il y a de quoi prolonger l'expérience très longtemps. Pas encore testé le online, le jeu étant déjà en 1.2.4, les patchs arrivent régulièrement.
En gros, un Lite RPG/foot qu'on a du mal à lâcher. Le jeu peut paraître cher, mais comparé à d'autres titres au tarif similaire qui offrent une durée de vie très légère, celui-ci vaut largement son prix. Bémol: pas de version physique
A faire

TexMex-__
TexMex-__
Posté le 05 févr. à 15:36
18/20 — Exceptionnel

C'est mon GOTY 2025 (oui oui, je l'ai préféré à expédition 33).

La générosité du jeu est absolument folle (pour les OG: ça me rappelle Budokai 3): un mode histoire bien foutu avec une production value dingue (les nombreuses ET longues cinématiques réalisées par Mappa, pardon?), un mode chronique hyper généreux qui permet "juste" d'affronter et de recruter tous les joueurs de tous les précédents jeux/saisons de l'animé, des mises à jour gratuites tous les mois qui ajoutent des nouveaux arcs dans le mode chronique (les jeux qui manquaient à la sortie).

En terme de Gameplay, c'est très arcade. C'est efficace mais largement perfectible. N'achetez évidemment pas le jeu pour y trouver une alternative à fifa. On est plutôt sur le même segment que Pokémon avec un setting football (plaisir de construire et optimiser son équipe avec des joueurs uniques et attachants).

Des défauts il y en a: l'absence de foot dans les 3-4 premières heures du mode histoire (remplacé par un mini jeu sans aucun intérêt), peu de difficulté, des mécaniques de gameplay un peu what the fuck (genre la brèche qui est censée être un équivalent carapace bleue de mario kart mais qui te désavantage 9x/10 dans les faits), une IA alliée parfois aux fraises (les positionnements hors jeu, la gestion de la zone, etc.)...

... mais... et si les jeux occidentaux AAA nous avaient trop habitués aux expériences lissées? Et si parfois les défauts étaient les contreparties largement acceptables de qualité invraisemblables? Franchement, ce jeu m'a fait retourner dans le jv des années 2000: un jeu assumé, avec ses énormes qualités et ses quelques défauts. Un jeu comme un beau meuble en bois japonais: ses aspérités lui donnent son âme.

raybg06
raybg06
Posté le 23 janv. à 03:10
18/20 — Exceptionnel

Superbe jeux et mon compte en banque vous remercie vraiment de ne pas avoir mis de pack payant car je serais actuellement SDF tellement mon addiction au pack est présente merci

IndyWill
IndyWill
Posté le 04 janv. à 14:58
17/20 — Excellent

N'ayant jamais touché a cette licence et n'aimant pas du tout le football à la base, c'est une surprise, et plutôt une très bonne !
Malgré quelques défauts :
- certains matchs du mode histoire assez frustrant car ils utilisent toujours la meme mécanique de buts retards sur la premiere manche a rattraper en seconde manche sur un timing très très court
- certains minijeux pas vraiment agréables mais heureusement optionnels
Le jeux a énormément de qualités en dehors de ça :
- un gameplay varié et bien étoffé avec les différents modes de jeux et la partie gestion assez poussé
- des recrutements extrêmement nombreux
- des musiques et DA plutot agréables et soignés,
- des menus assez bien foutus (excepté le menu qui permet de changer le temps de la journée dans le mode histoire qu'on doit switcher plusieurs fois de suite)
- une personnalisation assez poussée au niveau des techniques, maillots, equipements, joueurs etc...
- une bonne durée de vie (comptez 200 heures au minimum si vous voulez finir le mode chronique entierement (malgré le coté répétitif des matchs tout de même)

bref, une très bonne découverte même si le jeu n'est proposé que en dématérialisé par contre, j'aurais vraiment préféré une version boite, et il aurait surement mieux cartonné auprès des joueurs si les gens avaient pu le tester en version boite je pense... (car au moins on peut le revendre si jamais) mais à part ça je le recommande grandement à toute personne qui aime les jeux de gestion / semi RPG

Adridri1800
Adridri1800
Posté le 04 déc. 2025 à 14:16
18/20 — Exceptionnel

Plus de 9 ans d'attente... 9 ans... Je vais essayer de ne pas spoiler et être objectif possible (pas dire que j'y arrive)

Après plus de 10 ans d’attente, Victory Road réussit son retour.
L’histoire principale est étonnamment mature, avec des thèmes forts (amitié, trauma, rivalité). Les personnages sont attachants et certains moments sont vraiment émouvants.

Le gameplay est fun et fluide, beaucoup plus agréable que sur les anciens opus, même si certains choix comme les duels “shifumi” cassent parfois un peu le rythme.
Le contenu est énorme : mode Histoire, Histoire Étendue, et surtout le Mode Chronique qui permet de revivre toute la saga. Un vrai cadeau pour les fans.

Graphiquement c’est propre, les animations et l’OST font le job, et l’ensemble dégage une vraie passion.

Quelques défauts :
duels un peu simplistes,
pics de difficulté dans les modes avancés,
certaines cinématiques un peu longues.

Mais globalement, c’est un excellent retour, généreux et respectueux de la licence.
Probablement le meilleur Inazuma depuis la trilogie originale.

Toshiro_Hitsu
Toshiro_Hitsu
Posté le 18 nov. 2025 à 17:07
20/20 — Panthéon

Bon, je ne suis pas objectif du tout mdr Je poste juste pour dire que j'adore le jeu. Mode histoire super cool, charadesign sympas et nouvelles techniques très cool