Sh3rpa
Sh3rpa
Posté le 07 nov. 2025 à 17:15
17/20 — Excellent

Super jeu en coop. Il fait penser aux séries U.S avec des chasseurs de fantômes sauf que la c'est à vous de démontrer qu'il y a un fantôme. C'est un super jeu en cooperation en ligne, vous trouvez facilement des joueurs vu qu'il est cross plateforme. Graphiquement c'est pas une claque mais l'ambiance fait vraiment bien le job. Plusieurs niveaux dans le jeu et plein d'entités différentes.

Xiortram
Xiortram
Posté le 10 oct. 2025 à 16:14
13/20 — Intéressant

Ayant déjà donné mon avis sur la version PC, je ne détaillerai ici que les différences notables de la version PS5.

Graphiquement, le jeu est assez mal optimisé, comportant pas mal de bugs graphiques dans le lobby, mais surtout en ce qui concerne l'utilisation des caméras qui, pour peu que l'on ne soit pas en mode performance, le fera crasher très souvent...
En dehors de ces bugs de performance mentionnés, le contrôle du personnage à la dualsense est assez tranquille, sauf en ce qui concerne l'utilisation du curseur sur les écrans, bien plus pratique à la souris.
Niveau contenu, tout le reste est identique.

Ainsi, je trouve cette version PS5 de Phasmophobia assez plaisante pour une version console, mais elle souffre tout de même de pas mal de bugs... Je vous recommande fortement de n'y jouer qu'en mode performance pour éviter les crashs intempestifs, et vous conseille tout de même de vous rabattre sur la version PC, jouable également de la même façon mais dans de meilleures conditions, et sans avoir besoin de payer un abonnement pour le multijoueur.

Max0uuw_
Max0uuw_
Posté le 06 janv. 2025 à 00:31
18/20 — Exceptionnel

Je donne mon avis après une dizaine d'heures de jeu (ce qui est peu). J'ai envie de donner mon avis maintenant. Franchement, entre potes, le jeu est vraiment cool, il est marrant. Pour les premières heures, il fait peur et surprend ; je peux comprendre qu'à un certain moment, il n'arrive plus à surprendre. Mais sinon, avec mes potes, je m'amuse bien, on rigole. J'aime bien le concept, tous les accessoires à débloquer et à améliorer, franchement, c'est cool. C'est simple et ça fait largement le taf. Niveau difficulté, pour avoir commencé sans aucune information (seulement le tutoriel), c'est assez dur. Il y a pas mal d'entités qui ont chacune leurs spécificités, des preuves différentes, des interactions différentes avec leurs forces et faiblesses, et franchement, ça me va. J'aime bien l'immersion, bien sombre et certaines maps plus lugubres que d'autres. J'aimerais quand même plus de contenu pour l'avenir. J'ai pris le jeu à 15 € et franchement, aucun regret. Jeu bien, pas cher, marrant et horreur entre potes. Il y a tout pour plaire. Depuis que je joue, je n'ai eu aucun bug. Franchement, foncez, il est vraiment cool, essayez-le. Mais je peux comprendre qu'à certains moment chez certaines personnes ça peut devenir redondant. A voir par la suite.

lepouvanteur275
lepouvanteur275
Posté le 05 déc. 2024 à 13:16
0/20 — Ne fonctionne pas

Grand fan du jeu sur pc depuis des années, je suis excédé de la version ps5. Un florilège de bug grossiers non résolus depuis la sortie. Entre les problèmes de gameplay, les preuves qui je correspondent pas aux fantômes, des crash au multi, et maintenant des chasses qui se déclenchent dès l'entrée, on se fait tuer instant et on perd tout notre argent et nos équipements. Kinetic game se fiche royalement de nous. Je désinstalle.