15.5/20

Paupau12000000
Paupau12000000
Posté le 14 juil. 2024 à 18:54
18/20 — Exceptionnel

Très bon DLC d'un excellent jeu, Shadow of the Erdtree reste dans le jus du jeu original, tout en proposant des paysages et des boss mémorables et (très) difficiles.

Cependant, certains de ces derniers sont extrêmement pénibles à vaincre, non pas à cause de leur difficulté réelle, mais à cause de soucis de caméra très présents, notamment sur les boss les plus imposants.

Néanmoins, l'effort est là, et ce DLC plaira à tous ceux qui ont aimé Elden Ring.

Kratos2201
Kratos2201
Posté le 10 juil. 2024 à 12:41
19/20 — Chef d'œuvre

C’était difficile de faire un dlc à la hauteur de la perfection du jeu de base et pourtant Fromsoftware la fait et même dépassé sur certains points.

ce dlc améliore quasiment tout les éléments du jeu de base :
- Que ce soit les nouvelles catacombes, forge bien plus intéressant à explorer
- De nouvelles armes encore plus stylé à jouer
- Un level design qui était déjà parfait dans le jeu de base est encore poussé bien plus loin et bien plus surprenant dans ce dlc, je ne compte pas le nombre de fois où je me suis dit " attends il y a une zone cachée ici!!!" J’ai tout simplement retourné l’entièreté de cette nouvelle carte et j’en redemande encore.

Tout les nouvelles zones et donjons sont incroyables en terme d’exploration, de concept, d’ambiance et de contenu

La DA est toujours aussi magnifique et est un véritable chef d’œuvre

La majorité des nouveaux boss sont incroyables, marquants et kiffant en terme de paterns, mise en scène et musique

Ce dlc vient enrichir un jeu qui était déjà quasi parfait avec un gameplay toujours aussi addictif

Les seuls mini problème de ce dlc sont quelques soucis d’équilibrage en terme de gameplay mais rien de bien méchant et aussi le premier et dernier boss majeur on tout les deux une caméra infernale qui vient un peu gâcher leur combat.

Pour conclure je suis retombé totalement addictif à ce jeu. Fromsoftware on réussi à faire un dlc à la hauteur du chef d’œuvre de base. Je suis tellement triste de l’avoir déjà fini, j’ai une seule envie le recommencé.
Merci Fromsoftware de m’avoir fait vivre ça une seconde fois et Mesmer je t’aime comme un fou même si tu ma fait souffrir !!!

S0OO0N
S0OO0N
Posté le 21 août 2024 à 11:24
19/20 — Chef d'œuvre

En tant que grand fan d'Elden Ring, j'avais de grandes attentes pour le DLC et je dois dire que je n'ai pas été déçu. Dès les premières heures, on ressent cette ambiance unique caractérise si bien le jeu. Ce DLC, bien qu'il n'apporte pas de grandes nouveautés en termes de gameplay, parvient tout de même à offrir une expérience nouvelle et saisissante.

Le monde est incroyablement riche, avec des environnements magnifiquement conçus et des bosses memorables.

Même si je n'ai pas encore terminé le jeu et que je suis actuellement face au boss final, je peux déjà affirmer que Shadow of the Erdtree est le meilleur DLC auquel j'ai jamais joué ! Il prolonge l'expérience Elden Ring de manière magistrale, en offrant de nouvelles cartes à explorer.

Cela dit, je n'accorde pas la note maximale de 20/20, simplement parce que le DLC est légèrement en dessous du jeu de base, qui reste pour moi une œuvre quasiment parfaite. shadow of the erdtree mérite tout de même un solide 19/20. C'est une extension que je recommande sans hésitation à tous ceux qui ont aimé le jeu de base!

Ukepemb
Ukepemb
Posté le 06 juil. 2024 à 14:36
17/20 — Excellent

Un dlc colossal c'est vrai, une bonne trentaine d'heure pour le terminer. Les gros points fort sont l'exploration des zones, le lvl design est tout simplement le meilleurs que j'ai jamais vu, c'est incroyable.Par contre au niveau des boss j'ai été vraiment déçu.. Encore une fois on nous pond des boss énorme, avec des effets de flamme ou autre qui part dans tout les sens, la caméra qui est en pls... Bref c'est illisible, FS le sait mais continue.. Je pense notemment à bayle ou le lion dansant.. A la fin tu as même un affrontement contre 3/4 pnj en même temps🙄 si ça c'est pas augmenter artificiellement la difficulté quand tu joues sans invocation.. A côté de ça j'ai adoré mesmer, midra et Rellana du try hard pendant 1 ou 2h mais tellement gratifiant.
Bref, un dlc bien au dessus de la plupart des jeux qui peuvent sortir toute l'année.

Treize_ledoggo
Treize_ledoggo
Posté le 23 juin 2024 à 12:29
20/20 — Panthéon

Fromsoftware fait du fromsoftware... J avais peur d un potentiel recyclage mais c est encire une fois une claque artistique niveau combats , open world et DA .Certes le dlc est au prix de 40 euros mais il aurait pu s agir d un jeu complet au vu de la taille du contenue.
20/20 , sans hésitation

Gildaninio
Gildaninio
Posté le 24 juin 2024 à 11:57
20/20 — Panthéon

Ce n'est pas un DLC, c'est un jeu à part entière!

Elden Ring était déjà une claque, mais Fromsoftware a réussi l'exploit de monter tous les curseurs d'un cran: la DA est à couper le souffle, l'intensité des combats est folle, l'exploration est encore une fois pensée à la perfection, le bestiaire est superbe! Il y a beaucoup de grands studios qui devraient prendre exemple sur Fromsoftware. Ce studio ne fait aucune concession au marketing. Le soin apporté à la qualité est une marque de leur grand respect pour les joueurs. Je mets donc 20 au jeu et 20 au studio.

KameSenin_
KameSenin_
Posté le 22 juin 2024 à 17:13
20/20 — Panthéon

Encore une pépite dont seul FromSoftware à le secret.

Je n'arrive encore plus à décrocher. Le sentiment d'exploration est dingue, la DA est maboule: c'est juste magnifie.

Quelle grande aventure encore.

Bad-tay
Bad-tay
Posté le 08 juil. 2024 à 22:01
17/20 — Excellent

C'est dans la lignée du jeu de base mais quand même nettement en dessous je trouve.

- La difficulté n'est pas si gênante au final, puis pour les moins patient il y a de quoi se facilité la tâche en abusant des mécanique diverse et varié du jeu. Néanmoins, il ya eu 2/3 boss affreusement mal designé, avec des bugs de cam et des hitbox douteuse.

- Encore et toujours une DA superbe de Fromsoftware dans un monde assez vaste pour un DLC.

- Pas mal de boss également (j'en ai compté pas loin de 40), de nouvelles armes assez plaisante à jouer qui diversifie encore un peu plus le gameplay. J'ai détesté le système d'esquille pour power-up, je comprends ce qu'ils ont voulu faire, mais ça dénature le jeu et le fonctionnement même d'un RPG, quelle utilité de gagner des 300k runes sur des boss qui m'ont prit des heures à battre au final ?

- Le boss final est magistral, un boss final qui fait vraiment boss final pour le coup avec une aura incroyable. Mais disons le stupidement dur si on ne joue pas full méta.

Et je finirai sur un point très négatif, mais c'est quoi cette fin ? Genre une ciné de quelques secondes qui raconte pas grand chose et plus rien. J'avais pas realisé avoir fini le jeu tant ça se fini de manière abrupte. Je fouillai la zone dans l'espoir d'avoir loupé quelque chose.

cedu62
cedu62
Posté le 25 juin 2024 à 09:47
13/20 — Intéressant

pas un mauvais DLC, mais elden ring a perdu sa magie, la magie ou enfin un DS été accessible à tous , j'en ai chié sur 70% des boss, j'ai pas réussi 20% des boss, dont le boss final et bayle...
j'ai même l'impression qu'ils ont rééquilibré le jeu de base depuis la maj du 20 juin, car en voulant retourner chercher un équipement certains mob me 2 shoot alors que j'avais un niveau très élevé.
c'est dommage mais les puristes de DS eux seront ravis.
une DA tjrs aussi magnifique, un level design bien foutu.
peut être des points en moins car c'est un peu vide par moment, des immenses zones où il y a vraiment pas grand chose a faire, juste pour faire cette impression de grandeur.
donc un peu déçu pour ma part peut être pour des mauvaises raisons car du coup elden ring et juste revenu a un retour au source, moi qui avait pourtant platiné le jeu de base.
en espérant que le ELden ring 2 soit comme le 1 à ses débuts et pas comme la fin... même si ça fera plaisir au puriste.

PERVERTED13
PERVERTED13
Posté le 07 août 2024 à 20:15
16/20 — Très bon

Le fameux DLC tant attendu.
Concernant le lore ça reste dans la continuité du jeu de base et toujours aussi compliqué à comprendre. Au niveau de la difficulté ça pique assez, et ça permet de ne pas rouler sur le jeu.
les +
-Les vues panoramiques sont toujours aussi superbes.
-le charisme de certains boss, vraiment exquis.
- Une carte gigantesque qui donne l'impression d'un nouveau jeu.

Les -
-Les pnj qui ne bougent (notamment quand l'un est censé nous donner une coupe mais que ça main est vide, on a l'impression d'être sur ps1)
-graphiquemt c'est loin d'être parfait (comparé à demon's soul remake)
-la camera qui nous aveugle quand on est coincé par un boss.

Nick9179
Nick9179
Posté le 17 juil. 2024 à 05:14
13/20 — Intéressant

Je n'avais jamais rédigé d'avis jusque là, mais là il faut que ça sorte. J'ai fait la plupart des souls, et ça a été une vraie découverte. Le sentiment d'accomplissement et l'euphorie quand un travail acharné est finalement récompensé sont absolument inégalés. Certains souls m'ont davantage plu que d'autres, mais en tout cas ce qu'ils avaient tous en commun, c'était que devant l'adversité, il restait toujours cette envie d'y arriver. On ne désespérait jamais. Le jeu nous donnait les outils pour qu'on veuille relever les défis, parfois corsés. On analysait, on s'adaptait, on apprenait de nos erreurs, mais le jeu nous laissait y croire. Et je considère que Shadow of the Erdtree reste la plupart du temps dans cette lignée. Jusqu'au boss final. Je comprends le snobisme de la difficulté, et la volonté de vouloir flatter l'égo d'une élite, mais je pense qu'il faut que ça reste honnête. On ne peut pas passer autant de temps à s'investir pour finir par se prendre un mur. Et je suis tout à fait ouvert à l'idée de me lancer dans un jeu et de me rendre compte que je ne suis pas à la hauteur. Mais pas après 150 heures. Pas à la dernière étape. Ça ne peut pas tout à coup devenir insurmontable. Ou alors, il aurait fallu qu'on nous y prépare. Qu'il y ait une progression, une sensation de ne pas avoir réussi les étapes précédentes pour rien. On ne peut pas tout à coup se retrouver à être court de ressources, sans autre option que d'abandonner.

Je ne prétends pas détenir la vérité sur quoi que ce soit. Je suis tout à fait prêt à accepter l'idée de ne pas avoir les capacités requises pour pouvoir finir le DLC d'Elden Ring. Mais là, et c'est mon humble avis, je pense qu'il y a complaisance dans l'idée de vouloir accentuer la difficulté. Au détriment du joueur, qui a passé des centaines d'heures à se préparer à une finale dont la réussite ne repose plus de ce qu'il a passé des centaines d'heures à apprendre à maîtriser.

MtzSekiro
MtzSekiro
Posté le 12 oct. 2024 à 11:10
15/20 — Bon

Ayant poncé tous les jeux From Software depuis Demon Souls, j'avoue être assez mitigé voire un peu déçu.

Dans ce DLC, il y a beaucoup trop de zones vides avec trop peu de choses intéressantes à découvrir. L'exploration est peu récompensée. Je pense notamment aux bois abyssaux où c'est le vide intersidéral. Je trouve que l'on a beaucoup de grandes zones avec rien à découvrir... Le jeu est du coup mal rythmé car on s'ennuie souvent et d'un coup on passe à la vitesse supérieure avec un Boss à affronter.

Et le système de progression est juste basé sur des items à ramasser, c'est très différent de la formule habituelle qui fonctionnait nickel.

Et concernant les boss il y a à boire et à manger. Certains boss sont très agréables à combattre en 100 % solo. D'autres sont juste difficiles pour rien. Je pense notamment au boss de fin qui est juste absurde à combattre et sans doute le plus mauvais boss de fin d'un jeu From Software...

Clairement je préfère que From Software revienne à la formule des jeux en monde moins ouvert comme Sekiro ou Bloodborne

BigBlueScout
BigBlueScout
Posté le 22 juil. 2024 à 00:28
13/20 — Intéressant

J'avais moyennement apprécié Elden Ring, et ce n'est pas ce DLC qui m'aura réconcilié avec le titre phare de FS. J'ai retrouvé à peu près tous les défauts que j'avais déjà éprouvé sur le titre, à savoir des graphismes franchement limite, même si la direction artistique est au top, mais ça ne fait pas tout, et c'est bien dommage car certaines zones sont d'une incroyable créativité mais pas au niveau en 2024, surtout quand on voit le boulot qui a été fait sur le Remake de Demon's Souls, c'est le minimum qu'on puisse attendre.
Autre point négatif, c'est l'intérêt même qu'on puisse avoir à se flageller sur les boss complètement pétés de ce dlc. Il y a tout un tas de nouvelles armes et sorts mais rien qui sorte vraiment du lot et qui nous aide à améliorer notre personnage. Preuve en est, les dev ont carrément mis en place un système d'amélioration des stats grâce à des "esquilles" à chopper aux quatre coins de la Map, et c'est le seul et unique moyen de gagner en puissance. En gros les boss sont tellement hardcores, la montée de niveau tellement inutile et les armes tellement faiblardes,
qu'il ne reste que ça aux "non PGM" pour voir la fin du DLC. Surtout qu'ils ont mis la dose sur les boss what the fuck aux mouvements illisibles avec une caméra folle qui devient elle-même une bataille dans la bataille.
Et le pire dans tout ça, c'est la narration globale. Comme d'habitude, il n'y en a pas, il faut deviner entre deux lignes cryptiques de quoi ça cause. Et quand vous avez passé des heures à vous prendre des claques et des torgnoles gratuites, que vous terminez enfin le DLC, et bien... Rien. Juste rien, à part une cinématique qui dure 20 secondes, qui ne vous apprend que dalle, et voilà, c'est bouclé.
Et le gameplay, même s'il a fait ses preuves, commence à lasser mine de rien. L'interface est la même depuis plus de 10 ans, les mouvements sont les mêmes, rien de bien original à l'horizon.
Bref, je ne comprends pas les notes dithyrambiques, c'est un bon jeu, mais pas de quoi non plus se taper le cul par terre. C'est un énième Souls, en monde ouvert, avec un lore auquel je n'accroche pas du tout en ce qui me concerne.
Vivement que FS passe à autre chose, remette Torrent dans son enclos et se concentre sur des jeux plus linéaires qui éviteront de diluer leur créativité dans un océan insipide et sans intérêt.

Ezekiel352
Ezekiel352
Posté le 07 juil. 2024 à 01:36
15/20 — Bon

Bonjour,

Je viens de faire le tour du dlc en environ 15-20h de jeu et je ne suis pas en phase avec les critiques qui encensent ce dlc. On dirait que maintenant From Software est intouchable et qu’on ne peu plus donner un avis constructif sans voir des messages critiques pour les gens qui ne rentrent pas dans le moule.
Que dire du jeu déjà on peut clairement dire que le DA est toujours aussi belle et qu’on est vraiment immerger dans le monde proposé. Les musiques aussi collent parfaitement au jeu et à son univers.
Cependant, il en ressort un sentiment de vide qui m’a vite sauté au yeux. On a des zones très denses avec beaucoup de choses à faire et d’autres où on ne fait que ce balader à cheval sans pour autant avoir l’impression de faire quelque chose d’intéressant.
On se trouve souvent à ramasser des objets pour le craft qui n’est pas une chose vraiment utile ou ramasser des pierres de forge pour les nouveaux équipements.
Pour les nouvelles armes et armures clairement elle n’apporte pas grand chose je n’ai eu aucune utilité d’aucune nouvelles armes pour avancer dans le jeu.
Pour aller maintenant dans le cœur du problème la difficulté si bien dosé dans tous les dark souls like a malheureusement disparu au profit d’un jeu nerveux qui ne te permet aucune erreur.
Dans tous les jeux de from software il y avait toujours des moments pour souffler, mais malheureusement sortir un dlc 2 ans plus tard avec tout le monde qui avait poncé le jeu a du obliger les équipes à proposer autre chose.
Je suis en NG+2 et j’ai été fortement déçu de voir que tout l’investissement fait n’avait aucune utilité pas comme dans les autres DS qui avait une notion d’équilibrage en fonction du niveau du personnage.
J’ai tout de même détruit la plupart des bosses sans trop galéré mis à part le commandant et le boss de fin qui est une véritable purge.
J’ai même arrêter malgré avoir tue tous les boss et monstre proposé. Je comprends tout à fait la frustration des joueurs ainsi que l’incompréhension qui anime la communauté concernant le retour de Radahn. Mais la ils ont poussé le bouchon trop loin éloignant le fun qui permet aux joueurs d’avoir envie d’y retourner pour progresser. Ce dernier combat ressemble plus à un Nioh mais sans avoir l’agilité d’un ninja. Les combos en phase deux sont illisibles car trop d’effet graphique à l’écran et au vue des dommages pris on a pas le droit à l’erreur ce que laissait FS sur chacun de ces boss.
Pour moi j’arrête la et je met 15 car pour 40€, 15h-20h de jeu pour faire plus de 95% de l’extension je trouve ça chère payer. Et c’est comme au restaurant tu peux passer un super moment et le repas peut être excellent mais si le dessert déçoit tu n’en gardes pas le meilleur souvenir

angel008
angel008
Posté le 07 juil. 2024 à 00:31
5/20 — Sans intérêt

franchement ce dlc est une honte, on ne retrouve pas l'exploitation du jeu d'origine, il y a plein de lieu mais vide aucune arme plus puissante que celle du jeu de base en gros on se balade pour trouver des esquille, les boss sont catastrophiques ils te foncent dessus des que tu rentres dans l'arène donc pas le temps de sortir une invocation que tu t'es déjà pris trois coup dans le nez donc tu es mort, aucune sentiments de progression quand tu try sur les boss pour faire court c'est soit tu le poutre en 30 seconde soit tu meurt comme un débile parce que tu n'as même pas le temps de placer un coup tellement ils sont rapide et fort, et je ne parle même pas de l'histoire qui est toujours aussi incompréhensible, en bref a fuir direct contentez vous du jeu de base qui est largement supérieur. quelle déception