15/20 — Bon
Sea of stars est une ode aux rpg d'époque, avec un brin de neuf. 25h de jeu minimum (qu'on ne voit pas vraiment passer) pour en arriver au bout.
Le pixel art est un régal et le gameplay, malgré qu'il soit très simpliste, est agréable. La partie rpg n'est visible que lors des combats au tour par tour mais pas en dehors. Vous ne trouverez pas d'effets en tout genre sur vos équipements car tout est réduit au minimum (attaque physique/magique/défense/vie). Vous trouvez une nouvelle arme? Elle a +3 en attaque alors avez l'équipez. Point final.
Ça n'a pas été un défaut pour moi mais ça peut gêner.
Le combat au tour par tour est plutôt sympa avec un système de faiblesse à briser pour stopper les grosses attaque ennemis. Il faudra connecter plusieurs neurones dans certaines situations pour éviter le pire!
L'ost est plutôt agréable. Les vibes 16-32bits font toujours du bien à l'oreille. Par contre, lors de l'exploration de grande zones, la mélodie principale peut vite devenir usante..
J'ai toujours 2-3 thèmes en tête alors que j'ai finis le jeu ya 3j donc c'est bon point.
L'histoire est top à suivre quoi qu'un peu trop mignonne par moment. Mais personnellement déçu de la conclusion qui n'en est pas une. A voir si une suite ou un dlc est prévu.