17/20 — Excellent
Alors par où commencer;
Déjà, cyberpunk 2077 en 2023, c'est pour moi la forme la plus aboutie d'un jeu narratif.
Tout est excellent, Night city, les personnages, V, l'univers et tout le lore qu'il ya autour des quetes, le gameplay est cool etc etc...
Mais aujourd'hui on est pas la pour parler de ca, parlons du DLC.
Déjà, il vient avec une des plus grosses MAJ depuis le debut du jeu qui révolutionne pas mal de choses : que ce soit au niveau des IA des pnj, de nouveaux items, de nouvelles quêtes, une refonte du systeme de police bien miteux auparavant, quelques options de romance un changement complet de l'interface et l'ath ...
Sur le papier ca ne semble pas beaucoup, mais tout réuni cela renforce vraiment l'immersion à tel point que
CYBERPUNK 2077 EST LE JEU LE PLUS IMMERSIF en 2023
Concernant le DLC en lui même, il est vraiment bien avec des réflexions et des choix profonds tournant autour de personnages aboutis.
Les +
-Une histoire chef d'oeuvre parfaitement asymétrique, que chacun des choix et les relations que le joueur entretient aux pnj influence.
-De nombreuses fins à ce DLC qui peuvent avoir des conséquences sur la suite de l'histoire principale après
-Une nouvelle zone, un peu en post apo qui différe vraiment du rest de night city avec des décors comme d'habitude marquants et magnifiques
-Une bande son incroyable qui sublime ce jeu
-Pas mal de nouveaux items armes et voitures à débloquer
-Des nouvelles quêtes annexes : les quêtes d'aguilar, un régal quasiment les meilleures du jeu
-Un nouvel arbre de compétence pour les modif corporelles
Mais, je lui trouve quand meme de nombreux défauts :
-le DLC c'est le seul moment où j'ai eu des bugs parfois même un peu relous
-Je trouve dogtown sympa, mais on en a vite fait le tour
-Les nouvelles activités de vol de voitures sont chiantes
-Il arrive comme un cheveu sur la soupe quand on est concentré sur l’histoire principale.
-un peu trop facile peut être quand on le fait arrivé au niveau 50
Malgré tout, on a une intrigue bien menée qui vient parfaitement servir un jeu génial en rajoutant toujours plus de contenu et toujours des améliorations. On félicite le suivi de CD Projekt qui ont su remonter la pente.
Cyberpunk 2077 après ca est officiellement fini, mais ils ont su faire remonter ma hype au max et montrer ce dont ils étaient capables si on leur laissait le temps. J'attends de pied ferme la suite Cyberpunk Orion.