16.2/20

Ven18Fevr2022
Posté le 24 févr. 2023 à 06:16

Avec 8 destins intéressants à suivre, une esthétique HD-2D plus charmante que jamais et une OST divine, Octopath Traveler 2 a absolument tout ce qu'il lui faut dans sa sacoche pour faire nous faire passer un bon moment. Attention cependant à cette structure particulière, chapitre de personnage par chapitre de personnage qui peut encore rebuter des joueurs, malgré les efforts des développeurs pour rendre l'ensemble bien plus agréable à parcourir. L'enrobage de Octopath Traveler 2 a un charme indéniable, c'est vraiment un "beau" et très bon jeu, une excellente manière d'attaquer l'année côté RPG japonais en somme.

mhgames76
Posté le 03 mars 2023 à 02:40

Jeu vraiment bien, c’est hyper fun quand nos personnages sont puissant et que ont enchaîne les attaques je suis hyper content de ce jeu, et pourtant je n’est pas fait le 1.

Ven18Fevr2022
Posté le 24 févr. 2023 à 06:16

mhgames76
Posté le 03 mars 2023 à 02:40

Cblackhawks
Posté le 27 févr. 2023 à 05:55

superbe et riche en contenu ce jeu mérite de figurer dans votre ludothèque. Je dois avouer que je ne pensais pas être autant emballé lorsque ce jeu est sorti. Le test me donnait lieu à penser que le genre de combat du tour à tour ne me tentait pas
Et puis je l'ai essayé et en suis totalement conquis. Dès défauts ? Oui il en a, et alors ?
Sivous aimez l'exploration et l'aventure, et de plus avex des personnages aux destins parfois inattendus et prenants, foncez.

NotRiggle
Posté le 04 mars 2023 à 16:23

C'est un DLC
Je m'attendais vraiment a du nouveau finalement assez déçu.
Le schéma des chapitres se répète comme dans le 1 -> nouveau chapitre -> nouveau "donjon" (c'est des caves tu fais le tour en 2min) -> boss "sac a pv".
Si vous avez pas jouer au 1, alors oui vous allez découvrir un jeu 2d jrpg a l'ancienne sympa avec des mécaniques unique
Mais si vous y avez déjà jouer bah c'est juste un DLC nouveau perso / map sans plus

IndyWill
Posté le 14 avr. 2025 à 22:19

Très clairement dans la même veine que le premier opus, en tout points.
Cependant je le trouve quand meme un poil plus accessible au niveau difficulté. J'avais laché en cours de route sur le 1 car c'était trop exigeant par moments, sans y passer des heures de farm...
En effet dans ce jeu impossible de changer de difficulté (comme dans le 1) mais ici elle est un peu moins importante je trouve. C'est peut etre aussi le fait que maintenant je suis un peu plus habitué à ses mécaniques.
Bref, sinon le jeu est assez bon, sur les 8 personnages certains ont des histoires vraiment intéressantes, d'autres un peu moins.
Un petit reproche sur la structure même du jeu, qui fait qu'on s'attend souvent au déroulé a l'avance.
Après je reste convaincu qu'on peut tout à fait faire ce genre de jeu sans avoir recourt à des graphismes pixelisés... donc j’espère qu'avec un budget plus important ils vont se motiver un peu.
Sinon je conseille quand même aux fans de RPG old school si vous aimez le farm car il y en a quand même une bonne dose, vous êtes prévenus.

Meilleures offres
PS5 28.13€ PS5 34.54€