15.3/20

gyujk
gyujk
Posté le 17 sept. 2024 à 14:49
15/20 — Bon

Les tacticals sont mon style de jeu favori. Je les ai quasi tous fait.

J’ai trouvé celui la excellent au niveau de l’histoire (bien qu’un peu compliqué), un nombre de jobs tres large et des combats bien salés.

En revanche jaccroche pas avec l’ost et sur le dernier tier du jeu je m’ennuie. On ne sent pas de montee en puissance des persos, les cartes se ressemblent voire sont les memes et les combats aussi..

Sympa mais je m’attendais a mieux de cette licence

Wstriker101
Wstriker101
Posté le 02 avr. 2023 à 17:54
19/20 — Chef d'œuvre

C'est le meilleur tactical RPG auquel j'ai joué, il a énormément de qualités à commencer par sa richesse.
Il faut compter au moins 150h pour le finir à 100% en recrutant tous les personnages et en faisant les différentes routes scénaristiques.
L'histoire est assez prenante et certains de nos choix ont un réel impact sur le jeu : Vous pourrez recruter tel ou tel personnages et certains peuvent aussi mourir. Il y a plusieurs fins possibles.
Concernant l'aspect stratégique, les combats sont supers, bien qu'un peu longs, et la difficulté est bien calibrée. On ne sent pas trop les paliers de difficultés hormis pour le boss final.
On peut recruter de nombreux personnages (génériques ou uniques) pour compléter notre armée. Chacun a ses forces et ses faiblesses, il faut donc veiller à trouver un bon équilibre entre les humains, les bêtes, les demi-humains, les combattants au corps à corps, les mages, les archers, etc, etc.
Les map sont suffisamment variéee, contrairement à d'autres tactical (Je pense à Diofield Chronicles notamment).

J'ai terminé le jeu en 89h, en faisant l'histoire principale et quelques extras.
En revanche, pour le post-game, je passe mon tour. Je pense qu'il faudrait au moins 40 à 50h de plus pour le finir à 100% et cela finit par être lassant.

Si vous aimez les tactical et que vous n'y avez jamais joué, foncez, vous ne le regretterez pas.
C'est certainement ce qui se fait de mieux dans le genre.
A titre de comparaison, les jeux récents comme Diofield Chronicles sont à des années lumière de la qualité de Tactics Ogre Reborn.

welcome-back
welcome-back
Posté le 18 déc. 2022 à 17:31
12/20 — Correct

Petite déception, on m'en avait dit tellement de bien.
Mon principal reproche, c'est le manque de lisibilité: des skins partagés entre alliés et ennemis, des personnages invités qui agissent avec une IA aux fraises... j'en attendais plus vu les louanges