14/20 — Assez bon
Ce jeu ne sera toujours pas LE jeu One Piece. Il y a de bonnes idées, en particulier celle de faire re-découvrir petit à petit les pouvoirs de l'équipage, mais l'inconvénient principal est de nous vendre une "histoire originale" d'Oda qui certes est là, mais qui tient sur la moitié d'une feuille A4, le reste étant du remplissage. Refaire certains arcs majeurs du manga pourquoi pas, mais même de ce côté là c'est pauvre, le nombre de boss étant très réduit. Alabasta commence pas mal, avec une grande map, mais on ne fera que Smoker, Mr 2 et Crocodile, oublié Mr 1 et les autres. Water Seven à déjà une carte plus petite et seulement Lucci et Kaku, Marine Ford ne sera même qu un enchaînement de combat ce qui confine au foutage de gueule. Dressrosa n'aura qu une grande carte et là aussi seulement trois boss, burgess, Pica (même pas très impressionnant) et Doflamingo
Le jeu sera facile tout le long, sans même chercher à optimiser quoi que ce soit, j'en retiens quand même des combats sympas et une animation très correcte, en particulier lors des coups spéciaux qui rendent bien, mais clairement pas un jeu sur lequel se retourner. Le DLC très peu pour moi, je n'ai même pas fini les quêtes annexes (certaines accessibles uniquement après le boss final ce qui est saoulant) tellement elles sont inintéressantes