8.2/20

Icaunais
Icaunais
Posté le 04 janv. 2025 à 10:41
0/20 — Ne fonctionne pas

C'est tout de meme etonnant que jeuxvideo.com supprime tous les avis negatifs sur ce jeu alors qu'il se fait descendre sur tous les reseaux sociaux...
Ce jeu est graphiquement a la ramasse, pas de physique de balle, pay to win au possible, aussi scripté que l'est efootball, bourré de bug. Bref c'est une catastrophe mais pour autant aucun avis negatifs sur jv. Com :rire:

Seblabelette
Seblabelette
Posté le 31 déc. 2025 à 15:08
0/20 — Ne fonctionne pas

Imput lag énorme alors que sur Goals et FC il y en a pas. System de pack frauduleux sur 30 joueurs tu prends un pack de 6 suprêmes et tu tombes sur 6 double WTF et tu paye ça 33euros (du coup 33e de perdu puisque tu n'as rien). Monaie premium uniquement accessible avec la CB contrairement aux autres free to play. Fair to play a la base mais devenue pay to win et des joueurs que tu ne peux plus monter du coup tout le monde joue Mbappe Haaland. Plus d'un an que le jeu est accessible et la 1.0 tarde a se montrer. Serveurs en carton qui avantage souvent une équipe sur les deux.

NunchakuGang
NunchakuGang
Posté le 12 déc. 2024 à 22:49
14/20 — Assez bon

J’ai un total de 2 h sur ce jeu.

Niveau graphisme, rien à dire. C’est propre et parfaitement visible.

Les menus sont simple et intuitif.

Niveau gameplay … il y’a des amélioration à faire !
Quand on attaque le jeu nous aide comme il faut dans les mouvements et il est simple de faire du bon jeu en lançant son joueur avec L1 mais quand on perd le ballon … C’est très compliqué de l’avoir par l’anticipation. C’est juste quand l’adversaire fait une erreur ou quand il fonce sur le défenseur que j’arrive à l’avoir.

Sinon ça reste sympa à jouer, je recommande de vous lancer et je suis sûr qu’il va plaire au amateur de foot qui veulent du changement. Ça ne vaut pas un fifa qui est largement devant niveau gameplay.

Je suis sûr que le jeu sera améliorer dans le temps, c’est un bon début mais il y’a encore beaucoup à faire.

Lim-14
Lim-14
Posté le 12 déc. 2024 à 13:58

Assez d'accord avec Tavernier62,
Un peu de concurrence dans ce secteur ne peut pas faire de mal, laissons lui un peu de temps mais pour un début c'est déjà plus prometteur que la dernière version de Konami !

royMen
royMen Posté le 22 juil. à 12:39
6/20 — Très mauvais

J'aurais bien voulu mettre un 10, mais ce jeu est frustrant.

Un jeu sorti en 2024 avec ce genre de bugs, ce n'est pas possible. Le gardien est un véritable plot, les défenseurs s'arrêtent net sans qu'on sache pourquoi. Jouer à ce jeu m'a surtout fait comprendre pourquoi je préfère dépenser 70 € pour EA FC 27.

Les développeurs d'UFL, je ne sais pas à quoi ils jouent. Le gardien arrête un premier tir, puis reste immobile pendant une fraction de seconde. J'ai encaissé des buts à cause de cette seconde d'inaction, tout comme j'en ai marqué grâce à ce même bug. Dans les deux cas, ce n'est pas normal.

Les gestes techniques sont également très bizarres et manquent de fluidité.

Le fait d'avoir bloqué le marché des transferts, je peux le comprendre. En revanche, il faudrait proposer de meilleurs choix parmi les agents libres. Aujourd'hui, un nouveau joueur qui débarque sur le jeu se retrouve face à des joueurs présents depuis plus d'un an avec des cartes bien plus puissantes. Il faudrait mettre en place un système de « reboot » ou de remise à niveau afin de réduire cet écart.

Je mets donc la note de **6/20**. Ce 6 est uniquement dû au fait que le jeu est gratuit et qu'il possède malgré tout quelques bonnes idées.

Encore une fois, UFL m'a surtout montré pourquoi je préfère payer 70 € pour EA FC 27.

Hardabn01
Hardabn01 Posté le 15 févr. à 18:45
1/20 — Injouable

Le jeu UFL souffre de problèmes fondamentaux qui rendent l’expérience profondément frustrante. Les passes sont erratiques, souvent imprécises ou dirigées vers de mauvais joueurs sans logique apparente. Il n’existe quasiment aucune vraie collision physique : quand deux joueurs se percutent, le résultat est absurde, sans inertie ni impact crédible, donnant l’impression d’un carnaval permanent plutôt que d’un sport de contact.

Le changement de joueur est catastrophique, imprécis et peu fiable, ce qui empêche toute défense maîtrisée. Les mouvements des joueurs sont stupides et irréalistes, avec des trajectoires artificielles et une absence flagrante d’intelligence collective. Les appels de balle sont souvent incohérents, inutiles, voire contre-productifs, cassant toute tentative de construction.

Le jeu encourage des comportements qui n’ont rien à voir avec le football : le rush permanent est favorisé par une vitesse excessive des joueurs, les buts « ping-pong » s’enchaînent, et des dribbles absurdes deviennent efficaces surtout vu les lag. La méta ne récompense pas du tout la lecture de jeu.

À cela s’ajoute une forte suspicion de script ou de manipulation de l’expérience : soit le jeu est volontairement frustrant pour pousser à la boutique et retenir les débutants, soit et c’est encore pire il s’agit d’un développement très mal maîtrisé. Dans les deux cas, le résultat est désastreux.

Le support est catastrophique et se défausse systématiquement de toute responsabilité. Les joueurs doivent fournir des captures vidéo pour prouver des bugs évidents (impossible quand c'est passé sauf pour les streamers qui ont un enregistrement) autrement dit, si le problème est passé, tant pis. Au lieu de chercher à reproduire les bugs et faire leur travail de dev pour faire progresser...

Il n’est d’ailleurs pas étonnant que le jeu ne soit pas disponible sur Steam mais en telechargement direct depuis le site : confrontés aux avis utilisateurs, les développeurs et les futurs joueurs auraient immédiatement vu ce que la communauté pense réellement du jeu.
Même si FIFA n’est pas un jeu de football et que eFootball fait à peine mieux, dans la catégorie des jeux-casino, UFL se situe parmi ce qui se fait de pire, au point de faire passer les autres pour de bons jeux.

cerzat_310
cerzat_310
Posté le 21 avr. 2025 à 23:18
20/20 — Panthéon

Un jeu qui mérite un 16-17/20

J'ai passé plus de 150 heures à jouer à UFL, ayant terminé la saison 1, commencé la saison 2 et récemment rejoué au jeu. Beaucoup de choses ont changé depuis ma première expérience.

Les points forts :

- Graphismes : réellement jolis, avec des joueurs bien modélisés et des maillots et stades très détaillés.
- Gameplay : intuitif, facile à prendre en main pour les fans de FIFA/FC.
- Bande son : bonne qualité et agréable dans les menus.
- Menus : sobres mais efficaces, faciles à naviguer.

Les modes de jeu actuels incluent :

- Showdown
- Mode Classic Compétitif
- Mode contre l'IA

Les points faibles :

- Manque de joueurs modélisés, même si les plus connus sont présents (cela devrait s'améliorer avec le temps).
- Gameplay qui manque encore un peu de finesse, mais cela devrait être ajusté avec le temps.
- Modes de jeu limités pour le moment, mais des mises à jour futures devraient en ajouter.

Conclusion :

UFL n'est pas destiné aux fans de FIFA/FC qui achètent chaque année et dépensent beaucoup d'argent en packs de cartes. Il est plutôt destiné aux joueurs comme moi qui n'ont pas acheté FIFA depuis des années et qui sont déçus par la direction que le jeu a prise. UFL est gratuit et promet de s'améliorer avec le temps. Il faut lui donner une chance !

Hot3auce
Hot3auce
Posté le 18 mars 2025 à 19:20
5/20 — Sans intérêt

C'est tellement médiocre mais vraiment au début ça nous promet un jeu pas du tout pay to win mais après ton 5 ème match tu crois des mecs avec des Bellingham,messi et ronaldo partout. Sans parler du gameplay totalement foireux. J'ai cru ne jamais le dire mais je préfère largement EaFc mais de loin...

Tony_Montana2
Tony_Montana2
Posté le 19 déc. 2024 à 16:41
14/20 — Assez bon

Graphiquement, le jeu est correct. Par contre niveau gameplay, le jeu a besoin de beaucoup d'améliorations surtout niveau passes en tout genre. Il y a aussi le côté achats de joueurs, tu es obligé de jouer et de gagner des points RP pour pouvoir acheter de bons joueurs (210k de rp pour CR7 par exemple, il t'en faut des matchs), pourquoi ne pas penser à changer ça. Le point le plus positif dans ce jeu est que si ton adversaire rage quit et bien il perd son match contrairement à fifa. Oh et en passant, le jeu est un peu pay to win par contre, tu dois acheter des crédit afin de pouvoir acheter les joueurs chers comme mbappé etc mais je dois dire que c'est pas du calibre de fifa ou tu dois sortir ta cb pour avoir une équipe compétitive.