4.7/20

killeroox
Posté le 15 déc. 2025 à 21:52

1 parce que je suis gentil quelle horreur je n'ai jamais vu un jeu de foot aussi pourri FUYEZ, j'ai joué une coupe c'est l'horreur sans te parler de passer a la caisse 30gb pour ça....

killeroox
Posté le 15 déc. 2025 à 21:52

Hardabn01
Aucun niveau
Posté le 15 févr. à 18:46

Le jeu UFL souffre de problèmes fondamentaux qui rendent l’expérience profondément frustrante. Les passes sont erratiques, souvent imprécises ou dirigées vers de mauvais joueurs sans logique apparente. Il n’existe quasiment aucune vraie collision physique : quand deux joueurs se percutent, le résultat est absurde, sans inertie ni impact crédible, donnant l’impression d’un carnaval permanent plutôt que d’un sport de contact.

Le changement de joueur est catastrophique, imprécis et peu fiable, ce qui empêche toute défense maîtrisée. Les mouvements des joueurs sont stupides et irréalistes, avec des trajectoires artificielles et une absence flagrante d’intelligence collective. Les appels de balle sont souvent incohérents, inutiles, voire contre-productifs, cassant toute tentative de construction.

Le jeu encourage des comportements qui n’ont rien à voir avec le football : le rush permanent est favorisé par une vitesse excessive des joueurs, les buts « ping-pong » s’enchaînent, et des dribbles absurdes deviennent efficaces surtout vu les lag. La méta ne récompense pas du tout la lecture de jeu.

À cela s’ajoute une forte suspicion de script ou de manipulation de l’expérience : soit le jeu est volontairement frustrant pour pousser à la boutique et retenir les débutants, soit et c’est encore pire il s’agit d’un développement très mal maîtrisé. Dans les deux cas, le résultat est désastreux.

Le support est catastrophique et se défausse systématiquement de toute responsabilité. Les joueurs doivent fournir des captures vidéo pour prouver des bugs évidents (impossible quand c'est passé sauf pour les streamers qui ont un enregistrement) autrement dit, si le problème est passé, tant pis. Au lieu de chercher à reproduire les bugs et faire leur travail de dev pour faire progresser...

Il n’est d’ailleurs pas étonnant que le jeu ne soit pas disponible sur Steam mais en telechargement direct depuis le site : confrontés aux avis utilisateurs, les développeurs et les futurs joueurs auraient immédiatement vu ce que la communauté pense réellement du jeu.
Même si FIFA n’est pas un jeu de football et que eFootball fait à peine mieux, dans la catégorie des jeux-casino, UFL se situe parmi ce qui se fait de pire, au point de faire passer les autres pour de bons jeux.

Rarolal2
Posté le 08 déc. 2025 à 06:45

Je note ce jeu pour ce qu'il est à l'instant T, c'est à dire un jeu gratuit mais qui a bénéficié de près d'une décennie de développement et qui était censé concurrencer EA.

Graphiquement c'est propre, pas parfait mais largement suffisant tant que le reste suit.

Le gameplay est largement inspiré des anciens très bons FIFA et c'est ce qu'on voulait, mais affiche des grosses lacunes inquiétantes pour un jeu développé depuis autant de temps.

Certaines animations et physique de balle digne d'une version pré alpha, pas de moteur de collision physique, pas de body type qui permet de différencier nettement les joueurs qu'on contrôle, certaines features de gameplay absentes mais essentielles pour un jeu de 2025.

Les menus sont propres mais l'univers de progression est très brouillon et va repousser pas mal de néophytes, que ça soit à cause des différentes monnaies du jeu dont je comprends toujours pas l'utilité de certaines, du système de divisions avec trop de paliers et beaucoup moins parlant que de passer de 10 à 1, du contenu des packs affiché mais incompréhensible avant ouverture, tout ça avec une traduction en français vraiment médiocre.

Bref, y'a des qualités et pour un jeu gratuit c'est pas si mal. Mais si on doit juger le jeu en lui-même et uniquement l'expérience de jeu, ça vaut pas la moyenne. Et vu le temps qu'ils ont mis à développer ça tel que c'est aujourd'hui, je suis pas très optimiste pour la suite.