Je lui mets 13/20, notamment par respect pour la taille de l'équipe derrière le jeu, a été développé par une toute petite équipe, avec pratiquement un seul développeur aux commandes, notamment sur la partie technique et graphisme. Et ça se ressent : artistiquement, le jeu possède parfois un certain cachet et ce n'est pas moche, mais le manque d'optimisation vient malheureusement ternir l'ensemble.
Si je mets cet aspect de côté, le jeu une expérience très courte mais plutôt fun. Son gameplay, très typé années 2010, est rapide, nerveux et maniable, même s'il accuse parfois une certaine rigidité. Shelia, l'héroïne, dispose de plusieurs armes à feu, d'armes de mêlée et d'un grappin, avec quelques améliorations permettant d'étoffer progressivement son arsenal. Les gunfights sont réussis et procurent de bonnes sensations, même si le level design est extrêmement linéaire et que tout le jeu se résume à du bourrinage bête et méchant qu'à de la finesse. Les quelques bosses eux ont le mérite d'exister et sont tout juste corrects sans être particulièrement mémorables.
Le véritable problème reste la durée de vie. J'ai terminé le jeu en seulement 2 heures, en découverte, en prenant mon temps et en difficulté facile. Même en augmentant la difficulté, je doute qu'on dépasse réellement les 3 heures. C'est d'autant plus dommage que Shelia commence seulement à atteindre son plein potentiel lorsque l'aventure touche à sa fin. On a donc finalement assez peu de temps pour profiter pleinement de toutes les possibilités offertes par le gameplay.
La rejouabilité n'est pas non plus son point fort. On peut toujours refaire une partie pour débloquer quelques trophées ou profiter davantage des améliorations qu'on peut garder pour refaire le jeu, mais l'histoire ne donne clairement aucune raison de recommencer. Elle est tellement obscure que j'ai personnellement terminé le jeu sans rien comprendre ce qui venait de se passer, mais vraiment rien.
Au final ça reste une petite expérience sympathique sans prise de tête mais beaucoup trop courte et imparfaite pour être réellement recommandable au prix fort. Je ne recommande pas ce jeu sauf si vous le trouvez en promo style à 5€ car ça vaut pas plus que ça en fait.
Donc un généreux 13/20... le jeu montre pourtant un certain potentiel mais qui donne surtout l'impression de s'arrêter au moment où il commence réellement à devenir intéressant, dommage...