Belle expérience de jeu pour ma part, au gameplay unique à ma connaissance, et assez déroutant de prime-abord, entre des phases alternées de monitoring video et de pilotage de sphere à la première personne, avec une désorientation maximale qui vient challenger les déplacements.
J’ai trouvé l’aventure très immersive, de part le soin apporté à l’ambiance sonore et visuelle et à l’effort de fidelité sur la reconstitution de l’ISS (qui reste quand même assez différente de la vraie, qui elle est beaucoup plus petite et étriquée).
L’IA que l’on incarne est une référence directe à 2001.. , mais on y retrouve aussi beaucoup d’influences dans lesquelles les développeurs sont venus piocher des intrigues, parfois sans grande cohérence.
J’ai trouvé en effet l’histoire prenante mais devenant inutilement confuse à terme, procédé symptomatique des scénarios laissés à la libre interpretation.
Dans les points noirs, Il faut noter le peu de guidance dans le jeu (où et comment intéragir), qui bloque le rythme assez souvent.
Durée de vie un peu courte (5h) mais honnête vu le prix.