16.3/20

kenshiro_fr
Posté le 12 août 2018 à 23:54

Excellent jeu de combat, contenu plutôt conséquent, nombreux mode de jeu solo ainsi que le online, les combats sont rapide, dynamique, décors interactif, bon casting, du DC comics sauce MK.

Retr0Pl4yer
Posté le 05 juin 2021 à 03:13

Je suis loin d'être un professionnel des jeux de combat mais c'est un genre qui me passionne depuis longtemps, j'adorais la technicité de certains titres mais aussi la simplicité de d'autres. On peut dire que j'ai été assez déçu par la croissance des dlcs, on en est arrivé à un point où quasiment tous les jeux de combats se retrouvent dotés de dlcs qui mettent en avant un personnage pour des prix assez chers.

Pour jouer aux jeux de combats sur cette génération, il faut attendre soit une baisse de prix soit une édition complète. J'ai donc attendu la sortie de la legendary edition de Injustice 2 pour pouvoir m'y mettre, j'ai pu tester le premier via l'offre de l'an dernier avant de lancer le second opus et que dire d'autres si ce n'est que le jeu a été largement amélioré au niveau des graphismes, cela saute aux yeux dès les premières minutes de jeu.

Le gameplay reste toujours simple mais efficace, le contenu des dlcs étoffe largement le contenu du jeu de par l'ajout de personnages aussi variés au niveau du gameplay. Le titre permet de personnaliser ses personnages via des équipements ce qui ajoute un léger côté RPG au titre mais rien de bien fou et c'est la même chose pour le mode multivers qui n'est qu'une succession de combats.

Le mode histoire en revanche est loin d'être réussi, il est en dessous du premier opus au niveau du scénario mais la mise en scène est beaucoup plus réussie grâce à une technologie qui a su évolué depuis la sortie du premier jeu en 2013. On regrettera cependant l'absence de Shazam qui était présent dans le premier jeu et pas d'autres personnages.

Autre détail intéressant, si vous avez l'édition légendaire "Day One", vous aurez pas mal de goodies dont une sorte de médaille Batman/Superman, un code pour des points en jeu ainsi qu'un code pour avoir une Bande dessinée tirée du jeu.

En tout cas, je l'ai eu à 15€ et je ne regrette absolument pas mon achat.

kenshiro_fr
Posté le 12 août 2018 à 23:54

Retr0Pl4yer
Posté le 05 juin 2021 à 03:13

En tout cas, je l'ai eu à 15€ et je ne regrette absolument pas mon achat.

Tim-Tarantino
Posté le 14 avr. 2020 à 22:27

un jeu de baston excellent ! Je ne compte plus le nombre d'heures passé sur le jeu avec des amis et c'est ma meilleure surprise en tant que jeu de baston .
PS: des dlc qui valent le coup

Preda-Alpha
Posté le 08 mai 2018 à 17:09

Le genre super-héros prend une place non négligeable depuis plusieurs années. D'abord au cinéma comme avec les différents films Marvel et DC, mais aussi chez les jeux vidéo comme avec les Batman Arkham, les Spider-Man, et les jeux de combats Injustice.

Pour commencer, il est possible que vous n’ayez pas apprécié le premier Injustice, sans garantir quoique ce soit sachez que Injustice 2 demeure une belle évolution de son prédécesseur, notamment par son système de personnalisation engageant. Beaucoup de cosmétique certes, mais aussi des aptitudes à débloquer qui favorisent ou inversement défavorisent tel stats. A vous de choisir votre héros/vilain, puis de le modifier en fonction de votre façon de jouer. Quoi qu'il en soit, il faudra faire un choix entre par exemple vitalité, force, capacité, et assumer vos décisions en combat. Le seul gros problème de ce concept est que les divers équipements possèdent tous un niveau, de ce fait, ces objets ne peuvent donc être équipés qu'à un personnage équivalent au niveau dudit équipement. Le hic c'est qu'il y a vraiment beaucoup de personnages, ce qui veut dire que malheureusement il est impossible de convenable faire le tour de toutes les aptitudes pour tous les personnages à moins d'ouvrir le portefeuille une seconde fois.

Ensuite, la narration est correcte sans plus, et bien moins réussie que celle du premier Injustice. C'est l'histoire du méchant envahisseur qui veut dominer l'univers et plus précisément notre chère p'tite planète bleue. Pas de quoi hurler au génie, si ce n'est que l'on peut tout de même avoir droit à l'opposition de deux idéologies différentes, celle de Batman et celle de Superman, dans un monde pourtant dans le chaos total qui ne demande qu'une union sans prise de tête. Les équipes se bouleversent, des héros deviennent des ennemis, des ennemis des héros.

Concernant le gameplay, les combos sont très variés, mais ils ont à mes yeux toujours le même problème : ils sont difficiles à placer. C'est rageant, pour réussir une attaque plus difficile il va falloir respecter un certain timing et une précision exigeante. Appuyez une micro-seconde trop tard sur une touche, bougez le joystick un tantinet trop haut ou trop bas, et s'en est terminé, le combo ne se réalisera pas. On peut très bien parler d'un gameplay "élitiste", car à moins de s'entraîner et s'entraîner dans le vide pour que la manip devienne machinale, ça reste compliqué de faire ce qu'on veut quand on le veut.

Enfin, la suivie du jeu sur le long terme est plutôt bonne. Chaque jours il y a des défis à accomplir, et chaque jours nous avons accès au Multiverse pour débloquer des équipements rares. Ce concept se base sur des mondes où tout va de travers, un Batman qui sème le chaos à Gotham, un grand méchant qui sauve le monde pour racheter ses fautes passés. Bref, vous avez toujours un p'tit contexte nouveau, une série de combats et des objectifs spéciaux, puis de belles récompenses en fin de parcours.

En somme, l’intérêt de la Legendary Édition est surtout de ne pas se faire arnaquer. En effet, le jeu de base est plus ou moins une arnaque, 5euros supplémentaire pour un incarner un unique nouveau personnage comme Hellboy, Darkseid, ou Red Hood alors qu' actuellement l’Édition demande le même prix que le jeu simple, mais avec tous les personnages inclus. Mieux, le boitier est un steelbook, et il y a un même un stock d'argent virtuel offert pour bien démarrer. Pour Injustice 2 en lui-même, bon gameplay mais exigeant, narration correcte, décors détaillés, ainsi qu'une large panoplie de héros/vilain. On peut regretter quelques aspérités ici et là, ainsi que le système de micro-transactions toujours beaucoup présent de nos jours.

Meilleures offres
PS4 25.15€ PS4 49.00€