Le genre super-héros prend une place non négligeable depuis plusieurs années. D'abord au cinéma comme avec les différents films Marvel et DC, mais aussi chez les jeux vidéo comme avec les Batman Arkham, les Spider-Man, et les jeux de combats Injustice.
Pour commencer, il est possible que vous n’ayez pas apprécié le premier Injustice, sans garantir quoique ce soit sachez que Injustice 2 demeure une belle évolution de son prédécesseur, notamment par son système de personnalisation engageant. Beaucoup de cosmétique certes, mais aussi des aptitudes à débloquer qui favorisent ou inversement défavorisent tel stats. A vous de choisir votre héros/vilain, puis de le modifier en fonction de votre façon de jouer. Quoi qu'il en soit, il faudra faire un choix entre par exemple vitalité, force, capacité, et assumer vos décisions en combat. Le seul gros problème de ce concept est que les divers équipements possèdent tous un niveau, de ce fait, ces objets ne peuvent donc être équipés qu'à un personnage équivalent au niveau dudit équipement. Le hic c'est qu'il y a vraiment beaucoup de personnages, ce qui veut dire que malheureusement il est impossible de convenable faire le tour de toutes les aptitudes pour tous les personnages à moins d'ouvrir le portefeuille une seconde fois.
Ensuite, la narration est correcte sans plus, et bien moins réussie que celle du premier Injustice. C'est l'histoire du méchant envahisseur qui veut dominer l'univers et plus précisément notre chère p'tite planète bleue. Pas de quoi hurler au génie, si ce n'est que l'on peut tout de même avoir droit à l'opposition de deux idéologies différentes, celle de Batman et celle de Superman, dans un monde pourtant dans le chaos total qui ne demande qu'une union sans prise de tête. Les équipes se bouleversent, des héros deviennent des ennemis, des ennemis des héros.
Concernant le gameplay, les combos sont très variés, mais ils ont à mes yeux toujours le même problème : ils sont difficiles à placer. C'est rageant, pour réussir une attaque plus difficile il va falloir respecter un certain timing et une précision exigeante. Appuyez une micro-seconde trop tard sur une touche, bougez le joystick un tantinet trop haut ou trop bas, et s'en est terminé, le combo ne se réalisera pas. On peut très bien parler d'un gameplay "élitiste", car à moins de s'entraîner et s'entraîner dans le vide pour que la manip devienne machinale, ça reste compliqué de faire ce qu'on veut quand on le veut.
Enfin, la suivie du jeu sur le long terme est plutôt bonne. Chaque jours il y a des défis à accomplir, et chaque jours nous avons accès au Multiverse pour débloquer des équipements rares. Ce concept se base sur des mondes où tout va de travers, un Batman qui sème le chaos à Gotham, un grand méchant qui sauve le monde pour racheter ses fautes passés. Bref, vous avez toujours un p'tit contexte nouveau, une série de combats et des objectifs spéciaux, puis de belles récompenses en fin de parcours.
En somme, l’intérêt de la Legendary Édition est surtout de ne pas se faire arnaquer. En effet, le jeu de base est plus ou moins une arnaque, 5euros supplémentaire pour un incarner un unique nouveau personnage comme Hellboy, Darkseid, ou Red Hood alors qu' actuellement l’Édition demande le même prix que le jeu simple, mais avec tous les personnages inclus. Mieux, le boitier est un steelbook, et il y a un même un stock d'argent virtuel offert pour bien démarrer. Pour Injustice 2 en lui-même, bon gameplay mais exigeant, narration correcte, décors détaillés, ainsi qu'une large panoplie de héros/vilain. On peut regretter quelques aspérités ici et là, ainsi que le système de micro-transactions toujours beaucoup présent de nos jours.