Motard dans la vie avec pas mal de sportive, de nombreux roulage sur piste...j 'avais hâte de découvrir manette en main ce TT Isle of Man.
Pour comprendre mon avis sur le jeu, je prend comme référence accessible Ride 2 sur lequel j'ai passé plus de 190H et qui, s'il n'est pas parfait, propose une physique d'un bon niveau (encore mieux apres quelques MOD sur PC) et un feeling parfait qui permet de savoir ou sont les limites de la motos que l'on pilote...nous reviendrons sur ce point plus particulièrement.
Allez on lance le jeu, Intro correct mais cela manque d'intensité...pas grave on zap.
Choix des motos Supersport ou Superbike...mince pas de Guy Martin??...heureusement il y a le patron, John McGuinness et sa CBR.
Mode Simu, juste ABS sur mini...et roule ma poule pour plusieurs tours de Time Attack sur le tracé de Man.
Le son de la CBR est sympa...on pousse au rupteur...qui n'existe pas, le régime plafonne sans rupture?!
On enchaîne les premiers virages et on comprend vite que la vue casque est la seule option pour l'immersion et une "bonne" jouabilité, bien qu'elle ne soit pas parfaite.
Les choses se compliquent alors rapidement des que l'on veut pousser les limites de la moto...car on a AUCUN ressenti entre les gommes et la route, on ne sait pas si on perd l'avant sur l'angle, on ne ressent pas si l'arrière passe les 230CV au sol ou s'il faut se détendre sur la poignée de Gaz...
On tombe donc souvent...normal me direz vous...mais pas pour des erreurs de pilotage qui nous font dire "je ne referai pas cette chute au prochain tour" , non, on tombe sans savoir pourquoi a 40 km/h, la moto part en vrille sur un freinage en ligne droite ultra propre, la moto se relève bizarrement dans les enchaînements rapide, impossible de dosé une glisse au freinage...bref le FEELING est complètement loupé.
C'est la tout le drame de ce jeu, qui de part son concept de proposer un tel challenge de vitesse, aurait du pouvoir nous faire évoluer au centimètre prés sur la piste, faire corps avec la moto, faire ressentir chaque freinage et accélération...pour repousser les limites tout après tour, chose malheureusement impossible sans Feeling des limites et une physique bancal.
Les graphismes sont pour leurs parts correct, avec une modélisation du circuit quasi parfaite..quel gachis.
J’espère une MAJ des développeurs pour améliorer tout cela...mais il n'y aura pas de miracle, je vais donvc m'en remettre a la communauté de moddeur sur PC pour espérer un jour passer de frustration a gros kiff.