Belle expérience que ces 7-8 heures passées sur le jeu. L'ambiance est envoutante. La musique parfaite. La voix off particulièrement plaisante. Et puis tout est en français à la base puisque ça se passe au Quebec.
La direction artistique est sublime. Elle rappelle un peu les Xfiles effectivement. A la québecquoise.
La technique par contre est moyenne. Les graphismes font le job. Mais les coupures pour chargement souvent en plein milieu d'une rando.... une cata qui nous sort quasiment du jeu. Par contre je corrige une chose: on est jamais coupé sur une action. Ces "actions" (sauts, hache, fusil) sont un peu pataudes. On n'est pas dans la précision d'un gta5 évidemment.
Oui car le jeu est en 2 parties:
- une première partie, trés bien foutue, de promenade en voiture et d'enquête de maisons en maisons. Ce n'est pas mon style de jeu mais là on est intelligement guidés. Google aidant parfois bien aussi ;)
- la 2eme partie c'est de l'exploration en forêt et de la chasse au loup. Et vous allez apprendre à viser la tête d'un loup en mouvement avec un fusil difficile à diriger... vous allez voir l'épreuve...
Toutefois la fin avec l'enchainement de loups est faisable. Je l'ai faite en une 20aine d'essais.
La fin n'est pas si baclée que ça. Elle n'est juste pas à la hauteur du reste. Ça aurait mérité un peu plus d'enrobage et une action moins centrée sur les loups. J'en dit pas plus.
Merci pour ce jeu sympa, d'un format bref mais suffisant, destiné typiquement à un quadra qui veut varier les plaisirs.