Le premier uncharted ! Ah le début de peut être la meilleure saga du jeu vidéo. Malgré sa date, et quelques répétitions au niveau des combats ce jeu reste un jeu de très bonne qualité .
Commençons par les points forts :
• Les décors : on passe d’une mer azur, à un temple entouré par la jungle, ainsi qu’à sous marin en pleine jungle. Puis l’île avec le fort, les catacombes, l’église, le monastère. Le jeu est bourré de décors impressionnant.
•Le scénario , même si plutôt simple est d’une très grande qualité lorsque l’on compare à d’autres œuvre du même genre.
•Le sentiment d’aventure. Dans ce jeu le sentiment d’aventure est très fort notamment grâce au scénario mais aussi au décor. C’est à peu le rendu final des deux points que j’ai cité avant.
• Les personnages : Tout les personnages principaux ( c’est à dire Nate, Elena et Sully) sont haut en couleur et sont plutôt bien écrit.
En plus du fait que leur relation a tous est vraiment intéressante en plus de la petite touche d’humour très bien dosé.
•Les musiques. Déjà le thème principal fait partie des meilleurs theme a ce jour. Puis les musiques qui nous accompagnent tout au longt du jeu sont toutes très juste.
•Les plans de camera souvent très interessant et bien foutu.
Passons maintenant au point qui fait que ce jeu ne peut pas avoir au dessus de 16 pour moi :
•Le gameplay : tres simple et surtout très répétitif.
•Les graphismes pour la version ps4 aurait pu être bien mieux.
•Même si le jeu est très bon il ne va pas nous plus très loin et n’a pas assez de qualité pour être au dessus de 16
•La couverture est à certains passage très mal foutu
•Pas de moyen d’être furtif.
Récapitulatif: Malgré ces défauts ce jeu reste très bon et est un excellent début à cette grande saga qui ne cessera de s’améliorer par la suite.