13/20 — Intéressant
Devastation ! 2ème map pack DLC de Call Of Duty Ghosts. Passons aux avis. Premièrement l'arme de ce DLC la Ripper divisée en de catégorie : SMG et Assaut Riffle. L'arme se révèle être très efficace au corps à corps en position SMG puis en visant la ripper devient un fusil d'assaut et reste toujours aussi efficace ce qui fait d'elle une arme très polyvalente vite adoptée par la communauté.
Passons ensuite aux 4 nouvelles maps de ce DLC :
Unearthed : Le remake de la map Dome que tout le monde attendait, surement la map la plus réussie et la plus intéressante de ce DLC. On retrouve les combats nerveux au corps à corps les duels sont nombreux, on ne cherche pas 10 minutes un ennemi.. Le remake de cette map en chantier est au final très réussie.
Collision : Cette map est en demie teinte pour moi, je la trouve bonne mais elle reste un poil trop grande et puis le sous sol et pour moi inutile à cette map.
Behemot : Une map divisée en 3 grands couloirs, une déception pour moi les ennemis restent au spawn et attendent beaucoup trop de spots de camps qui la rend frustrante à jouer.
Ruins : La map la moins réussie, beaucoup trop grande, beaucoup trop d'entrée on a l'impression d'être dans un labyrinthe, 5 minutes pour trouver un ennemi, cette map est vraiment inintéressante.
Pour terminer abordons l'épisode de l'extinction : Devastation.
Vous serez dans un bateau cette fois ci et vous avancerez en détruisant les différents nids pour affronter à la fin le Kraken. Cet épisode est encore plus difficile que Nightfall est vous demandera de l'organisation. Les scorpions ne seront pas dans cet épisode mais il y a de nouveaux ennemis comme les " fleurs tourelles" ou les " cracheurs".
Dans cette épisode on a le droit a beaucoup d'améliorations :
On a maintenant la possibilité de rassembler 3 pièces de différents plans pour créer des objets comme :
Des grenades spéciales ou encore des fusées collantes.
Des pièges Tesla qui se disposeront au sol et qui tueront les aliens qui s'en approchent, des pièges Hypno qui mettront dans votre camp les rhinos passant dessus.
Ces fameux plans à créer reprennent un peu le zombie de Black ops 2..
A présent il y a 4 combinaisons de Venom X :
La classique comme l'épisodes de nightfall, une Venom rouge qui lancera du feu, une bleue qui lancera des éclairs et enfin une violette qui creera des " fleurs tourelles " qui vous aideront à tuer les différents aliens.
En accédant au nids et en battant le Kraken vous gagnerais des dents à utiliser dans la caserne qui vous permettront d'accéder à certaines améliorations comme " médecin amélioré ", vous aurez la capacité de soigner instantanément vos coéquipiers à terre juste avec votre flèche directionnelle.
Il y a aussi l'apparition du mode "chaos" ( mode coopération à 4) : un défouloir ou le but sera de faire des combos pour débloquer armes, killstreaks.. Un mode qui ne change pas le jeu pour autant mais qui reste amusant à jouer.
En conclusion le DLC est malheureusement un peu trop cher pour le contenu, seulement l'arme et une map sur 4 vaut vraiment le coup, et encore une fois c'est l'extinction qui se révèle être le gros point fort de ce DLC !