15/20 — Bon
Sans surprise, c'est un jeu très proche de MK tant au niveau de la réalisation que du gameplay. Le premier étant excellent, celui-ci l'est tout autant.
Nouveautés: les arènes avec des éléments destructibles/sur lesquels on peut interagir, en fonction du personnage pris. Vraiment cool cette idée.
Graphiquement, c'est beau, c'est propre, les menus sont clairs.
Comme dans MK, on a pas mal de bonus à débloquer en avancant dans le soft. Le mode solo semble là aussi très consistant (pas encore entamé la Campagne). Niveau choix des perso, c'est à peu près équivalent à MK Komplete Edition. En fonction des personnages, on peut choisir plusieurs costards. Ainsi le Ares en tenue grecque classique a vraiment de la classe. Et j'ai fortement apprécié le clin d'oeil fait à MK avec Scorpion.
Alors pourquoi 9 et non 10, comme j'ai mis à Mortal Kombat ? Parceque ce dernier était mon coup de coeur, et qu'il manque un bon petit côté gore/sanglant à ce jeu. Dommage que DC ne veuille pas que l'on touche à ses persos. C'est comme les constructeurs qui refusent de voir des dégâts sur leur voiture, c'est idiot mais bon...
Bref, félicitons NetherRealm Studios pour ces deux excellent jeux de kombats. un studio qui travaille avec passion et respect pour les fans, cela devient rare de nos jours.
Verdict: à posséder pour tout amateur de baston/castagne/fight. D'un certain côté il est aussi plus accessible à un public plus jeune, étant clairement bien moins violent/sanglant que son ainé.