Graphismes:
C’est beau, lumineux, on se croirait comme évoluant au sein d’une bande dessinée. Beaucoup de jeu de lumière et des techniques assez cools esthétiquement parlant. Transistor mérite selon moi 3* dans la section graphismes.
(x – représente ce qu’il manque au jeu)
- univers citadin numérique apocalyptique réussi
- Fluidité de l’environnement, pas de temps de chargement
- synchronisation de lumière propice à l’immersion. Barre de manette verte, épée verte, tout clignote en même temps, tout est bien synchronisé.
x- bien que l’image soit belle, la next gen n’est pas indispensable.conviendrait graphiquement à la PS3 bien que l’environnement sonore soit PS4 (voir section en dessous)
x- bien que les animations soient belles, on regrette une ou deux cinématiques. Tous les plans d’animation sont composés d’une même image qui glisse.
Le Son
Il est en réalité l’essence même du jeu. Une épée qui parle, et qui parle TOUT le temps, un peu
trop peut être, chose qui pourrait déplaire à certains. J’accorde 3* au son de Transistor
- bruitages sans encombres
- musique au poil, une très bonne bonne son qui donne le ton de l’univers du jeu. OST qu’il est possible de retrouver en version CD !
- haut parleur de manette utile, votre épée transistor vous parle par ce biais.
x- dommage, pas de doublage français
x- Transistor parlera peut-être trop pour certains
La jouabilité
Minimaliste et efficace sont les maîtres mots.
Un très bon concpte d’une technique par touche qui permet de combiner stratégie et action ce sera 4*
- gestion des techniques permettent une optimisation stratégique
- vous gérez vous même votre degrés de difficulté en activant ou non les limiteurs
- Une très bonne vision, aucun bug de caméra constaté
- Gestion du ralentit stratégique bien utile
x- manque d’utilité de certaines données du jeu tel que les terminaux
L’histoire
On ne retiendra pas forcément l’histoire de Transistor, mais celle-ci est bien contée et présenté, on en oubliera ses défaut et son manque de profondeur des personnages. 2*
- Évolution de l’histoire en même temps que de la ville, belle évolution
- Bien conté par le Transistor, on a envie d’en connaitre d’avantage
x- Manque de profondeur des personnages
x- On ne comprend pas toute l’histoire
x- Peu d’information réellement divulguées
La Durée de vie
Comme ce genre de jeu à 20€ sur le PSN, la durée de vie est moyenne mais très bonne pour ce type de jeu. De plus le fait que le jeu soit géré aléatoirement dans les combats, il n’est en aucun cas redondant. 4*
- Une compagne assez longue, 6-7h
- Le new game + est là avec plein de surprises
- gestion du jeu avec les limiteurs
- des mini jeux sous forme de test allongeant l’expérience
x- pas de multi de de possibilité autre que le « new game »
Plus d'infos sur le test - http://www.planete-ps4.com/news/test-transistor/