Mon avis concerne pour le moment les quelques heures que j'ai passé dessus hier soir.
Certains vont se sentir quelque peu troller sur la marchandise, oui c'est dans l'univers de Resident Evil, oui il y a des zombie et d'autre créatures de la saga MAIS ce jeu est avant tout et c'est le point important ici un tps compétitifs, le skin du jeu en lui même aurai bien pu etre une autre licence que ce serait exactement le même jeu. Maintenant ce qui nous intéresse c'est le contenu, ici le jeu se veut spécifiquement en ligne (bien qu'un mode solo baptisé "L'expérience" soit dispo) et nous offres 3 type de partie : classées, publique et privées. Dans l'ensemble les 3 sont identiques sauf que les parties publique et privé ne rapporte pas d'expérience n'y ne debloque de l'équipement ou défis. Les parties offre 2 types de jeux : eliminations et multi ops. Le mode élimination consiste comme son nom l'indique a éliminer l'équipe adverse, pas de respawn possible avant la fin du round. Pour le multi ops le jeu propose des objectifs différents à chaque rounds comme récupération d'adn sur les zombies, garder une malette pendant un certain temps, tuer le plus d'ennemis, tuer la cible, etc... ici le respawn est illimité.
Pour le moment sur les quelques heures et parties que j'ai pu faire sur la partie en ligne, le jeu est rapide mais brouillons pour le système de couverture et ça manque de précision, cela dit il est suffisamment prenant pour le peu qu'on aime le genre.
Le mode solo consiste en grande partie (pour ce que j'en ai vu) a récupérer des échantillons d'adn dans des lieux infesté de zombie ou de créatures mutantes, la difficulté augmente avec le temps et de fois on nous donne comme defis de faire tel ou tel mission avec les armes blanche ou le brainer, avec peu de munitions, etc...
Graphiquement le jeu est bien mais sans plus, on reconnaît certains lieu de la saga mais les maps sont assez petites et les détails sont donc moindre, on est tres loin des stages de opération racoon city qui etait moins beau mais plus grand.
Niveau personnalisations on a possibilité d'enregistrer une dizaine de set d'armes différente, toute ayant des modifications a debloquer et pouvant etre peinte, pour les tenue c'est pareil différentes pièces d'armures sont debloquable et peuvent etre peinte également.
Apres choix de la bande son je suis moins fan, trop de thème bourrin d'après moi, ça colle au style du jeu mais je reste un mordu des melodie plus glauque de l'époque.
Franchement pour être honnête j'en attendais rien, il me semblait trop call of dutyser pour valoir le coup mais j'ai risquer quand même car malgré les avis a l'époque sur opération racoon city j'avais accrocher a un RE d'un genre différents de ce que j'aime avec la saga... mais je m'amuse quand même sur ce umbrella corps, il casse pas 3 pattes a un canard et je pense que si dans le futur capcom ne nous offres pas d'autre mode de jeu ou des maps plus grandes le jeu risque de suivre le même chemins que opération racoon city.
Je ne le conseille pas au fan qui veulent un vrai resident evil, mais si vous voulez un defouloir dans l'univers de la saga essayez le ou attendez une baisse de prix.