Gravity Rush c'est plus qu'un jeu. Son histoire et son univers pourraient très bien venir d'une BD franco belge, d'un manga ou même d'un très bon roman fantastique
Mais de grande qualité j'entends par là.
J'étais tellement triste quand j'ai appris son exclusivité PsVita... (car je voulais tellement me le faire... et j'avais pas cette console
) puis quand le remaster PS4 a été annoncé, j'ai sauté dessus
Décortiquons cette merveille
Graphismes : Pour de la PS4, même si c'est un remake PsVita, c'est franchement pas mal du tout techniquement
Les textures sont bien faites, le chara design des personnages est ok (par contre ceux des personnages principaux sont bien classes
et je crois que je suis amoureux de Kat
)... mais pour être honnête, si les artworks du jeu sont de toute beauté, ce n'est pas par hasard : la direction artistique de Gravity Rush est sublime !
L'univers de ce jeu est immense, plaisant à explorer (car oui vous aurez à explorer
) de différentes manières... l'art dans un jeu vidéo m'a toujours fait mouche, c'est un fait^^
Gameplay : Y a de l'originalité en vue mon capitaine
Au départ, vous vous poserez des questions du style "punaise c'est un jeu ou c'est un manège de fête foraine à sensation fortes ?
" ou encore "punaise les ennemis prennent combien de coups ?
" voir même "est-ce que j'ai envie de vomir ?
"... alors c'est vrai que les phases où on change de gravité grâce à notre chat noir mystérieux (appelé sympathiquement Poussière par Kat) est assez bizarre au début à cause de la caméra qui fait quelques siennes, que certains ennemis sont assez coriaces et que vous aurez certainement la tête qui tourne pas mal de fois... mais au final, vous vous y habituerez très vite (il suffit juste de bien gérer les jauges à l'écran pour pas tomber) et vos coups au combats pourront être améliorés (pareil pour vos pouvoirs spéciaux, vos jauges à l'écran et d'autres trucs) si vous trouvez pas mal de pierres violettes éparpillées un peu partout dans le monde de Gravity Rush
Les missions à chaque nouveau chapitres sont bien variées, on fait toujours quelque chose de différent, c'est sympa
(en plus, Kat peut changer de tenue quand elle le veut^^ (et ses tenues sont sublimes
Durée de vie : Malheureusement, si vous ne cherchez pas à tout finir à 100 %, le jeu n'est pas aussi long qu'il en a l'air... mais l'aventure est tellement prenante et variée qu'au final, pour une demi heure de jeu, c'est comme si vous en avez fait 3
Bande Son : Les dialogues ne sont pas si présents que ça (dans une langue inventée pour le jeu) mais les musiques par contre... il y en a très peu que je n'aime pas
En plus, il y en a certaines que j'ai déjà entendu dans des vidéos de youtube avant de jouer au jeu. Un petit côté nostalgique peut être ?
Scenario : Un scénario de roman je vous dis !
Les personnages sont vraiment attachants, mais Kat est celle qui m'attire le plus de sympathie
Des fois quand il lui arrive des mauvaises choses, j'avais mal pour elle devant mon écran
Cette fille est géniale, sympathique, drôle, belle... limite je voudrais qu'elle soit réelle pour qu'on s'envoie en l'air
Dans le sens ou elle me fait voler grâce à ses pouvoirs hein
*TG*
18/20 pour Gravity Rush, c'est une dinguerie ce jeu