This war of mine : the little ones est un jeu en vue 2D. jeté en milieu hostile, choisissez parmi 4 survivants, chacun ayant des compétences unique qui vous sera utile dans l'endroit où vous atterrissez.
Le gameplay est assez limité, peu de touches sont utilisable et la manière de se défendre est peu intéressante.
les émotions des personnages sont bien retranscrit, (phase de dépression, mélancolie et tristesse du au départ ou à la mort d'une personne) les personnages entre eux peuvent se réconforter en discutant, en se donnant à manger mutuellement et en se soignant.
La protection de notre refuge est dur, le renforcement aussi car beaucoup de ressources sont nécessaires (armes, bois et autres matériaux indispensables). Dès que vos survivants sont attaqués de nuit, ils sont blessés et triste dû a la difficulté de la survie, chaque personnes peuvent décider de leurs sort en quittant d'eux-même le refuge.
Seul bémol, beaucoup trop de difficulté après le premier jour, trop de contrainte, pas assez de nourriture, cette dernière étant nombreuses uniquement dans des endroits dangereux de la carte, sans arme, ne vous y aventurer pas au risque d'y laisser la peaux de votre survivant.
L'ennui est tout de même présent, pas d'action a proprement parler, pas de musique, juste le silence et certains gémissements des survivants en guise d'ambiance, je m'attendais à mieux, j'en suis assez déçu.
les + :
- Univers immersif...
- Personnages avec de réel émotion
- 2D bien adapté et intéressante
- Gestion des personnages
- Recherche de ressources
les - :
- ...Mais ennuyeux et lent
- difficulté dès le départ