rach051
Posté le 04 sept. 2018 à 23:17

Un jeu énorme!! le personnage peut aller partout la liberté est super (je kiffe les open worlds type fallout, d'ailleurs on voit bien l'empreinte de bethesda), pour ma part je trouve l'histoire et les graphismes très corrects...Je vis ce jeu a 100%!!!
Il faut prendre le temps pour monter les échelons, on se fait défoncer même par des petites créatures au début mais ça vaut franchement le coup!!
Et aussi aucun bug à déplorer sur les sauvegardes...
Pareil je ne comprends absolument pas le 07/20 attribué à ce jeux!! Je me suis inscrit à jeuxvidéo. com pour dire que ce jeu vaut beaucoup plus que 07/20 d'après moi...
Merci à ses créateurs!! J'espère qu'il y en aura d'autres dans ce genre!

Zoloe
Posté le 20 oct. 2017 à 09:29

C'est à se demander ce que vous avez contre cet éditeur. Ou ce que vous avez pris comme substance avant de faire le test. OK, ce n'est pas le jeu de l'année. OK, le personnage est rigide. Mais il ravira tous deux qui apprécient les RPG occidentaux à l'ancienne. Pas laid du tout, agréable à jouer malgré ses défauts (ceux de ses prédécesseurs) moi je m'éclate beaucoup plus dessus que sur, par exemple, le dernier Mass Effect.

rach051
Posté le 04 sept. 2018 à 23:17

Et aussi aucun bug à déplorer sur les sauvegardes...
Merci à ses créateurs!! J'espère qu'il y en aura d'autres dans ce genre!

Zoloe
Posté le 20 oct. 2017 à 09:29

pimi59
Posté le 23 juin 2018 à 00:49

Je retrouve avec Elex le même plaisir qu'avec Risen 2 et Risen 3. Exploration, combat, histoire, la patte Pirhana bytes fait encore merveille. Le jetpack est génial et rajoute la verticalité au level design. Alors oui c'est rigide, oui les graphismes sont perfectibles, mais le FUN est là ! Comme beaucoup je ne comprend pas l'acharnement des critiques.

locodiablo
Posté le 23 oct. 2017 à 08:35

Assez réticent a l'achat après avoir vu le test JVC mais amoureux des rpg j'ai décide de me faire mon avis. L'univers original dans lequel on es plonger nous permet de faire ce que l'on veut. Une rigider de gameplay pas horrible, on s'y habitue et cela met du piment dans les combats qui soit dis en passant sont vraiment pas facile.
La ou j'ai clairement adorer ce jeu, c'est justement parce que on vous assiste pas. Il es difficile de s'équiper, donc forcément on prend les jambes a son coup. Il faut pas hésite a utilise l'artisanat élément clé du jeux a mon avis.

Pour finir, ce jeux est un très bon rpg pas en terme de graphisme, bien que cela reste beau, mais l'univers, l'immersion ainsi que la difficulté, le challenge sont présent.

nicogabi94
Posté le 02 févr. 2019 à 14:06

excellent jeu j'adore le monde open World :) il faut plus d'une heure de jeu pour apprécier ce rpg. hâte d'en voir le bout je ne comprend pas sa note de 7 sur 20

drisss31
Posté le 19 mars 2018 à 19:30

Bravo à jeuxvideo.com qui m'a fait passé à côté d'un super jeu. Ayant vu la note en novembre j'ai renoncé à l'acheter. Erreur fatale. Désormais, je ne regarderais que les notes des lecteurs qui sont justifiées pour le coup, et des videos sur youtube
Je l'ai donc pris récemment et je ne regrette pas du tout mon achat.
Au contraire, j'en suis à 30H de jeu c'est juste un régal. C'est pas le jeu de l'année ok, mais de là à le fracasser comme ça.
7/20 c'est une blague ?! A croire que Mr Deriv a jouer 1h ça l'a saoulé.
Je le conseille à tout fans de RPG ce jeu est juste énorme. Chaque choix de dialogues a des répercussions sur la suite de l'histoire. Énormément de quêtes (30h de jeu et j'en suis à peine au chapitre 3).
Un petit temps d'adaptation au début mais c'est normal, surtout avec les combats au corps à corps, c'est un peu galère mais ça passe. Je joue en facile pour profiter un max du jeu.
Durée de vie de ouf, pour 15euros (prix du moment) vous en aurez pour votre argent.

Eric_A
Posté le 06 mai 2021 à 09:50

Je rejoins beaucoup de commentaires faits sur ce jeu et je trouve que c'est un excellent RPG.
Acheté 15€ sur le store PS4 on en a pour beaucoup plus que son argent.
Une carte immense bourrée d'objets à récolter, sans aucune limite, au contraire d'autres jeux qui vous collent des sacs à dos limitant les objets transportés.
Un héros avec beaucoup de possibilités de progrès dans les aptitudes. Des quêtes à piège où il faut savoir déroger à certains principes. Il existe un très bon tuto avec la Map Elex du jeu (en anglais) qui vous guidera dans les erreurs à éviter et pour trouver de bons objets pour démarrer.
C'est vrai que ces objets sont placés de façon inadaptée avec le niveau du joueur, mais cela vous motive à progresser pour pouvoir les utiliser.
C'est un jeu qui résiste ! On peut se faire aider par des compagnons en remplissant des quêtes, cela vous rendra l'exploration plus agréable pour lutter contre toutes les créatures qui traînent dans ce jeu.
Le système de sauvegardes (14 manuelles et très régulières en automatique) vous permet de revenir en arrière. Les temps de chargement s'allongent avec la progression jusqu'à devenir lourds et très longs (plus d'une minute, c'est trop). C'est le gros point noir de ce jeu qu'il faut corriger dans les mises à jour.
Je ne trouve pas les graphismes aussi datés que ça, le 3D est bien rendu.
Le système de combat est avec une jauge d'énergie et de combos ce qui les rend assez tactiques.
Le système de verrouillage sur la cible est mal foutu, vous n'êtes plus libre dans vos mouvements (impossible de la contourner sans s'éloigner).
Les armes à distance n'ont pas de verrouillage, elles vous rendent vulnérables à la plupart des créatures car la visée est difficile, mais elles ne vous ratent pas le temps d'ajuster votre tir. A corriger...
On peut se téléporter dans la carte, mais c'est galère car il y a un aimant du curseur sur des personnages dont il est très difficile de se libérer, ce qui rend la navigation très énervante.
On peut se fabriquer des armes, potions et armures, les améliorer en niveau et avec des gemmes. Je regrette le nombre un peu trop limité d'armes difficiles à trouver dans la carte.
Le crochetage des serrures est unique et réaliste (répétition de séquences de combinaisons à mémoriser).
J'ai malgré tout bien noté le jeu, car il reste jouable, il est prenant et fait marcher votre cerveau.
Il y a plein de tutos sur internet qui vous le rendent plus accessible qu'il peut paraître au début (c'est vrai que la progression est un casse tête).
Un jeu vraiment fait ceux qui cherchent un peu autre chose que du hack'n slash dans un RPG.
J'ai trouvé la critique du site très sévère et à charge.
Ce n'est pas vrai que ce jeu est mauvais, il fait le job pour des joueurs au style réfléchi... Je le recommande vivement pour son prix.

ShadowZen95
Posté le 09 nov. 2019 à 11:26

Très bon jeux. j'ai toujours aimer les Risens et celui-ci est dans la même lignée. le choix des faction et une des choses que j'adore le plus dans ces jeux là. et L'histoire est bien trouver et le nombre de quêtes secondaire est bien présent.:p)

[Dis]-Amber
Posté le 27 févr. 2020 à 01:20

Je serai bref. Ce jeu est une énorme déception, pas parce qu'il est fondamentalement mauvais, mais parce que le début du jeu est vraiment très mal branlé.

Le jeu est bof techniquement et les graphismes sont en retard ? C'est vrai, mais franchement je m'en fous. Des graphismes magnifique c'est sur que c'est un plus, mais ça ne fait pas tout c'est bien pour ça que nous, gamers, on retourne tous sur nos vieux jeux ps1 ou ps2 (insérez console de votre choix) alors qu'aujourd'hui ils piquent les yeux. Je me suis refais FF8 avec ma ps1 branché sur ma TV 4K j'ai pleuré du sang mais ce jeu reste une tuerie même en 2020.

Mais je digresse, j'ai acheté ce jeu parce que l'univers m'a attiré, un mélange de post apo avec un coté medieval, de la magie chelou, mais un coté aussi technologique avancé et surtout qui se passe sur une autre planète. Moi quand je lis ça je me dis que ça va être perché mais original. Et je tombe sur les 2 premiers ennemis... Des rats... Je crois que les rats en 1er mob d'un rpg j'avais pas vu ça depuis dark alliance sur ps2. Je suis sur une planète lointaine, faites moi affronter des insectes bionique chelou ou je sais pas, mais pas des rats et des sangliers. Pas avec ce concept.

Ensuite, la difficulté du jeu m'a fusillé. Je me fais One shoot ou 2 shoot par le moindre mob que je croise. Si je veux passer ma vie a devoir éviter les combats, ben je joue à un jeu d'infiltration, pas à un RPG. Je demande pas d'être un dieu vivant immortel dès le début, mais comment j'peux me sentir crédible en tant que héros si je crève lamentablement face au moindre mob ? Désolé mais passer mes premières heures de jeu à me cacher derrière un compagnon pour qu'il nettoies la zone à ma place ça ne m'intéresse pas.

C'est LE problème de ce jeu. Quand on débute le jeu et pendant un trèèèèèès long moment, on a pas l'impression de jouer. On accomplit les quêtes en esquivant les combats et en se cachant derrière un compagnon pour les combats qu'on ne peut pas éviter. Ça c'est une technique pour gruger le jeu. Sauf que gruger c'est pas jouer.

Alors, j'laisse tomber. L'univers est intéressant, le jeu est pas si moche que ce qu'on peut en lire, certaines quêtes sont sympa et certains compagnons / PNJ sont vraiment attachants et intéressant. Je suis sur qu'avec un meilleur gameplay j'aurais dépasser les 100h de jeu avec plaisir. Mais cette lourdeur du personnage et cette courbe de difficulté du démon pour moi c'est pas possible

si on part de 20 ma note se décompose comme ça
-1 ( donc 19/20) pour les graphismes (parce que c'est pas si important)
-2 ( donc 17/20) pour le problème de croiser des rats et des sangliers comme mob... sérieux avec votre concept vous pouviez trouver tellement mieux même en début de partis. Si je joues à un jeu qui se passe sur une planète qui n'est pas la terre c'est pas pour me battre contre la faune de chez moi...
et - 8 pts pour cette détestable impression de devoir gruger le jeu pour avancer parce que notre perso est ridiculement faible pendant beaucoup trop d'heures de jeu.

donc total 9/20 pour moi mais put*** ça me fait pas plaisir parce que j'y croyais à ce concept et à ce jeu.

kalyx1989
Posté le 19 oct. 2017 à 18:29

La moyenne par respect du projet ! Un jeu que j’attendais .. mais qui a été pour ma part une désillusion total ! Un jeu qui aurai pu faire parti des meilleurs Rpg c’est bien dommage.
L’intro donnais le ton ça partait bien et la première scène in game arrive et c’est le drame ! Je suis pas du genre à critiquer Les graphisme mais on est en 2017 et on a plus le droit à avoir de la fumée cubique des explosion digne de la ps1 quoi .. et la Map qui pop devant le vaisseau .. Fin lintro en dit long sur la suite de la qualité du jeu première ville ( ou village ) qu’est ce que l’on vois ? Et bien plein de clones de John snow . En mettant tout ça de côté je me dit que le jeu va s’améliorer qu’il va être fun et en fait non du tout les ennemis on été placer au hasard sur la carte , des quêtes donner sans pré requis de niveau ect . C’est bien dommage étant un gros fan de rpg en tout genre celui ci ne restera pas dans ma collection ..
les +

- la taille de la map et sa création ( parfois de beaux panorama !
- lhistoire qui est sympa
- l’originalité du jeu !
- l’exploration
- le nombres de quêtes

Les -

- La disposition des ennemis trop inégal

- Les personnages sans charisme

- la rigidité des personnages

- Les combats

- Les effets ( explosion fumée pluie ect )

- Les bruits complètement dépassé pour un jeu de 2017

- projet trop ambitieux pour un studio qui n’avait pas les moyens de tenir les engagements

Donc en résumé. Un jeu qui mieux vaut évité malheureusement . Peut être à 10 / 15 e mais pas à 60 e

Darcnexil
Posté le 02 sept. 2019 à 00:02

Je note un peu durement car j'ai eu pas mal de problèmes d'optimisation (3 crash et des chutes de fps parfois importante).

Je viens de finir le jeu sur PS4 pro en un peu + de 40h.
Elex est un open world qui n'est vraiment pas destiné à tout le monde.
Mais si vous êtes capable d'apprécier autre chose que des jeux AAA et que vous recherchez un open world qui ne vous prend pas par la main alors je suis sûr qu'Elex fera votre bonheur.

Dans ce jeu à vous de trouver les PNJ qui donne des quêtes et de penser à aller récupérer vos récompenses.
Le niveau des ennemis et des quêtes n'est pas indiqué. Et toutes les zones de la map sont dangereuse. En plus de sa vous commencez le jeu en étant très faible (j'ai bien galéré pendant 20h avant d'enfin commencer à respirer).
Quand j'ai commencé le jeu le deuxième ennemi que j'ai rencontré m'a tué (et c'était loin d'être le plus puissant du coin). Et je suis mort un paquet de fois dans ce jeu même en faisant gaffe et en jouant la carte de la fuite. Je suis mort bien plus souvent dans Elex que dans the witcher 3 et HZD en difficulté max. Tout sa pour vous dire que le début du jeu est assez décourageant.

Mais c'est ce qui justement donne tout son attrait au jeu. On doit se démerder pour survivre et pour sa on doit rejoindre une faction afin d'avoir accès à de meilleurs équipement et de nouvelles compétences. Et si vous vous dites: cool des guildes comme dans Skyrim... ben vous vous gourez. Dans Elex c'est la galère pour ce faire accepter dans une guilde et vous avez intérêt à faire les bons choix.

Par exemple au début je voulais rejoindre les berserker mais pas moyen d'être accepté car j'avais la fâcheuse habitude de contourner leur loi débile. Donc je me suis tourner vers les clercs et là il a de nouveau fallu que je fasse plein de mission (en obéissant aveuglément ce coup ci) pour être enfin accepté.

L'exploration du jeu en jet pack est très sympas il y a plein d'objets disséminé un peu partout sur la map. Il y a pas mal de ruine à explorer qui sont bien stressante, car elles sont remplis de mutants que vous devez combattre dans des zones étroites et bien souvent dans le noir. On a bien des fumigènes pour s'éclairer mais cela n'éclaire pas grand chose et on les lâches quand on dégaine notre arme.

Les combats sont très austère (pire encore que Skyrim et The witcher 3). Ce qui est plutôt cool par contre c'est que certains monstres sont ennemis, donc par exemple on peut s'amuser à attirer une chimère dans un camps d'écorcheur pour qu'elle face le boulot à notre place.

Sinon le jeu a une histoire et des personnages suffisamment intéressant pour être prenant. Les quêtes secondaires sont bien travaillé (pas de va me chercher 5 pommes pour ma tarte).

Donc voilà pour 20 euro franchement cela valait le coût, mais c'est vraiment dommage que l'optimisation du jeu et les combats ne soit pas meilleurs car on aurait eu un très bon open world.

Ifrit-zero
Posté le 30 mars 2022 à 21:08

Un navet sans pareil il faut jouer 30h pour pouvoir battre un simple mob de la première zone,habitué à ce genre de jeu impossible de progresser correctement en mode normal.Au vu du prix c'est juste honteux même à 20euros si j'avai su je ne l'aurai pas acheté.

Lapinozor51
Posté le 04 juin 2020 à 15:14

Une pure merveille. Etant un fan de jeux open-world, j'ai longtemps cherché pour trouver LE jeu qui vaut vraiment le coup. Et je suis tombé sur Elex, une pépite du genre. Le monde est magnifique visuellement, l'histoire est prenante, les choix comptent vraiment, les quêtes sont TOUTES intéressantes à faire. J'ai plus de 60h sur le jeu et je ne me suis jamais ennuyé ni lassé. La seule raison pourquoi je ne met pas plus que 18/20 est le système de combat, légèrement bugué, et encore, les combats sont vraiment palpitants.
Je souhaite de tout coeur qu'un Elex 2 voit le jour. Pour pouvoir me replonger dans cet univers unique et profond qu'est Magalan.

Pseudo supprimé
Posté le 26 oct. 2019 à 16:39

Jeu en monde ouvert

LES PLUS :
- Un univers regroupant la science-fiction, le médiéval-fantastique et le post-apocalyptique
- le jet-pack
- beaucoup de choses à trouver et à faire
- le choix d'appartenance

LES MOINS :
- les bugs
- beaucoup trop d'allers-retours
- l'interface d'un autre monde
- la lourdeur pour progresser

-Bonjour_JK
Posté le 06 janv. 2019 à 13:49

Un des meilleurs jeux auquel j'ai joué
J'ai beaucoup aimé le contexte et l'histoire du jeux
Personnellement je m'attendais a un jeux moyen a cause des nombreuses critiques négatif sur se jeux mais sa a été une très bonne surprise de voir que c'est un très bon jeux

Meilleures offres
PS4 24.99€