Au moment où j'écris ces lignes, Bungie nous pond une MAJ gratos demain (12 avril) afin de donner un bon gros nonoss à ronger à ses joueurs pour éviter qu'ils s'ennuient... lol bon si on commençait ? :p
Bon chui un peu méchant avec mon intro, je vais le dire direct, Bungie ne s'est pas foutu de la gueule de ses joueurs pour ce 3è DLC (enfin pas trop), y'a beaucoup de changements, du bon, du très bon mais aussi du mauvais, mais hélas je ne pourrai pas tout dire concernant les côtés négatifs, faute de place. Bon let's go !
Ce 3è DLC met en scène l'arrivée très imminente de Oryx, what the fuck qui c'est encore ? c'est le patriarche de Cropta, souvenez-vous dans le 1er DLC on flinguait Cropta qui est le fiston de Oryx hmmmm, wàlà z'avez captez, il s'agit de VENGEANCE !!!! Pas content le padré, mais ça s'comprend :p
Bon alors what's news ? Je vais essayer de faire court & concis vu la quantité de choses que Bungie a apporté, commençons par les bonnes choses: un vrai travail sur le scénario du nouveau mode histoire, souvent entre-coupé de scènes cinématiques entre deux missions pour nous conter l'histoire, ce qui est toujours plaisant pour les yeux d'autant plus que c'est vraiment bien fichu visuellement et y'a une bonne ambiance.
Les nouvelles missions nous amèneront à visiter de nouveaux lieux comme le gigantesque Cuirassier d'Oryx mais également à revisiter d'autres lieux comme (partiellement) les deux anciens Raids (afin de susciter l'intérêt des nouveaux joueurs de les découvrir j'imagine). Une fois le mode histoire terminé, les principaux personnages à La Tour nous proposeront pour une fois, des tonnes de quêtes plus ou moins intéressantes pour se stuffer comme il faut afin de se préparer pour le nouveau Raid !! Le nouveau Raid bordel !! Alors il est bien ?Oui, durée de vie correcte une petite heure, accessible (sans être forcément trop facile) et très bonne rejouabilité (mais si vous voulez mon avis perso je préfère toujours et de loin le mythique Caveau de Verre) mais le Raid d'Oryx est réussi ! Pour revenir et terminer sur les quêtes, il y en a vraiment beaucoup et peuvent parfois s'étaler sur plusieurs jours, elles promettent des dizaines d'heures de jeu en perspective !
En outre les habituels modes PvP déjà connus, tels que la Bannière de Fer, le Jugement d'Osiris et les autres modes classiques, Bungie proposera de temps en temps des événements temporaires pour diversifier les activités, ainsi pour la première fois à on eu le droit pendant le mois de décembre aux Courses de Passereaux, très Wipeout, fun et rapide, cet événement donnait des récompenses plutôt intéressantes, et plus récemment en Février et plus précisément pour la Saint Valentin, l'événement PvP intitulé Garance, mode à élimination qui permet de jouer en duo contre un autre tandem avec récompenses à la clé, peu importe si on gagne ou perd.
La nouveauté majeure du jeu est le système d'infusion, mais qu'est-ce qu'il parle le mec, de thé ? loool nan, en fait c'est une méthode qui permet de rendre meilleur un faible équipement (seuls les stuffs Légendaires et Exotiques sont concernés) exemple: vous avez un revolver à 250 de puissance qui vous plait et d'un autre côté vous avez un fusil automatique à 300 de puissance, et bien vous pouvez transférer la puissance à 300 du fusil auto sur le révolver, ainsi le révolver à 250 augmentera significativement aux alentours de 290 (y'a toujours une perte de puissance lors de l'infusion) celà fonctionne également pour les pièces d'armures. Ce concept est intéressant au début mais très chiant à la longue car force le joueur à farmer plus qu'il ne le faudrait.
Bon on va conclure: combien alors ? 49 balles le DLC, vu le contenu non ce n'est pas cher, on peut pas dire que ce soit un foutage de gueule-turbo-arnaque-de-ufo. Si vous aimez le farming, la coopération et discutez avec des inconnus (associaux s'abstenir) alors vous aimerez passer du temps sur Destiny.
Avec Le Roi des Corrompus, Destiny donne vraiment la sensation d'être un jeu pour une fois complet ! Vous aimez les aventures Science-fiction futuriste avec des Aliens à déglinguer sur fonds de forces occultes, pouvoirs étranges et tout le tremblement ? alors vous ne serez pas déçu !