Mighty N°9 et la série Mégaman sont évidemment très proches. Il y a beaucoup de similitudes entre les deux.
Certes, Mégaman avait déjà placé la barre très haut, notamment sur les anciennes consoles. A ce jour, la série Mégaman reste une référence ultime, et les quelques épisodes sortis sur Psone méritent le détour.
Avec la PS4, nouvelle génération de machines, et un M°9 plutôt joli, qui rappelle furieusement le design de Mégaman, qui apporte quelques nouveautés, mais qui mériteraient d'être mieux exploitées dans le jeu.
Sauf erreur de ma part, impossible de charger un tir puissant au Mega Buster, ce qui est bien pratique contre une horde d'ennemis. Pas de glissade telles qu'on les connaît dans Mégaman, mais une sorte d'accélération qui permet de franchir certains obstacles. Bonne idée qui aurait mérité plus de clarté et de précision dans le jeu.
Un titre assez inégal, en fin de compte. Difficile de se faire un avis sur les quelques minutes passées sur le jeu, mais un jeu qui plaira néanmoins aux fans de Mégaman.
A 29 € on peut se laisser tenter, et on peut espérer une suite revue et corrigée, qui prendra en compte les critiques. Après tout, la carrière de M°9 vient tout juste de commencer, et gageons qu'il gagnera en maturité, à l'instar d'un GTA.
Pour les purs et durs hardcore de Megaman, sur PS4, point de salut. Sinon, il faut ressortir sa Nes ou sa Game-Boy.
On nous avait annoncé un jeu multiplateforme. Absent sur 3DS ou Vita en version Boîte, et apparemment, Cross Buy indisponible pour les version PS3 et Vita.
Dommage...