10/20 — Moyen
300€.
Pour 300€, vous pourrez acheter une 360 d'occaz, tout le matos de Rock Band 3, plus les jeux Rock Band 1, 2, 3, AC/DC, Green Day, Lego, même le Beatles à côté si ça vous branche, et vous aurez déjà près de 300 morceaux sur un jeu objectivement meilleur. Et vous aurez probablement sauvé au moins 120€ dans l'affaire.
Ça me fait de la peine de descendre le produit, mais déjà, je suis passé de la 360 à la PS4, donc mes 680 chansons, je peux me les foutre au cul. Mais à la limite, ça, je le savais.
En fait, le jeu est plus proche de Rock Band 1 que de Rock Band 3 dans sa pauvreté. En termes de personnification, on est passé de Need for Speed à Ridge Racer : peu de vêtements, pas de tatoos, bijoux, impossible de personnaliser les membres du groupe.
Techniquement, y a absolument aucune évolution depuis 5 ans. Et je suis gentil, je pourrais dire depuis le premier. Il semble également qu'Harmonix estime que je peux brûler mon clavier, et ma guitare Pro.
Et accessoirement, mis à part quelques morceaux, la tracklist est super décevante.
Donc, vous l'aurez compris, si vous voulez vous éclater sur un jeu génial, passer des heures de fun avec vos potes sur des centaines de morceaux d'anthologie, achetez Rock Band 3 sur 360, avec les Rock Band 1, 2, 3, ACDC, Green Day, et Lego. Et vous économiserez de l'argent pour vous acheter des morceaux online si vous voulez, et y en a des supers.
Ça me fait chier pour Harmonix, mais là, ils ont vraiment déconné.