Je viens de dépasser les 250 heures de jeu et voici mon avis définitif sur le jeu à l'instant T .
positifs :
-Graphiquement très bien
-Menus très bien pensé ce qui facilite le farm , on cherche pas comment obtenir ce dont on a besoin pendant 4 heures et c'est un vrai bon point dont beaucoup de jeu devrait s'inspirer
-Cashplay inutile si on se donne la peine de vouloir Farmer ça fini par tomber tout le contenu est faisable et exploitable gratuitement
- Dev à l'écoute de la communauté qui sortent des patch réellement nécessaire et qui corrige très vite ce qui va pas dans le jeu , la dessus on a affaire à des gens vraiment attentionné
Maintenant le négatif :
- Le premier point car c'est pour moi le plus gros souci du jeu C'EST VIDE DE SENS , pour arriver au Endgame il faut bouffer le scénario la " campagne " entre d'énormes guillemets j'y reviendrais plus tard le tout en faisant des missions répétitive et inintéressante au possible mais entre chaque zone vous avez un colosse à faire des espèces de boss fight passable sans aucune difficulté, ensuite vient la fin de l'histoire principale vous débloquez le mode difficile et les colosses en difficile ( dont certains que vous avez déjà fait et certains "nouveaux colosses " entre gros guillemets aussi ) les colosses difficile sont très facile sauf 1 ou 2 mais qui sont surtout rendu difficile par des QI déficients ( j'y reviendrais aussi ) et c'est tout fin du contenu , avec mes potes on s'est retrouvé à se dire " OK il y a du farm , OK on peux s'opti mais pour quoi au juste ? Pour réaliser quelle activité ? bah rien il n'y a strictement rien qui nécessite de s'investir autant.
- Scénario risible qu'on peux réduire à " gros vilain veux s'emparer de pouvoir pour détruire tout , nous empêcher vilain d'avoir pouvoir " voilà basta
- Aucune résistance, le jeu n'oppose quasi aucune résistance aux joueurs ayant un peu d'expérience sur les looter shooters on sent que le jeu est gratuit et qu'ils veulent que le plus grand nombre puisse en profiter, au détriment de la difficulté car franchement sans même s'optimiser on roulait sur le jeu .
- On en vient à un problème lié au fait que le jeu soit gratuit, qui dis gratuit dis plus de monde qui dis plus de monde dis plus de QI déficients , combien de fois j'ai fait des colosses avec des strats extrêmement simple mais où j'ai passé plus de 30 minutes à le tomber car mes mates n'avais rien piper à la strats du boss ... je sais que ça vient avec le fait que c'est un jeu gratuit mais tout de même
- Le foutage de gueule sur les " nouveaux colosses " du mode difficile et celui de la dernière MAJ le glouton , les colosses ont des archétypes et on s'en rend compte très vite le marchetombe fait partie de la famille du marchefange, du marchegivre etc . Le bourreau du pyro et de l'entraveur. bref grosse flemme des développeurs qui ont juste changer le skin de colosses existants et qui ont modifier leurs attaques afin d'en faire des " nouveaux colosses " MDR
- Les personnages support servent à rien , en effet un perso avec un gros burst de dps vous permettra de faire tout le contenu du jeu , donc gley ou lepic ultime voir une bunny pour les donjons sont amplement suffisant pour tout détruire, le reste des personnages du jeu ont des builds et des kits qui ne servent à rien dans l'état actuel des choses , je pense à yujin jayber et enzo qui sont relativement inutile car le jeu ne propose aucune activité ou ils sont absolument nécessaire.
bref pour finir je dirais que c'est un jeu qui a un potentiel très élevée mais qui pour le moment est beaucoup trop vide et trop chiant à jouer et à Farmer on a l'impression d'être dans un second travail qui au final n'aboutit à aucun fun car le jeu n'a pas d'activité pour exploiter tout ce que tu a farmer et optimisé.
c'est un 13 /20 pour le moment qui peux évoluer mais pour le moment je vais me diriger vers d'autres jeux et laisser ce jeu de côté en espérant que les développeurs vont comprendre qu'ils faut donner envie aux joueurs de farmer et pas juste proposer un farm qui ne debouche sur quasi rien.