ookratosoo
Posté le 21 juil. 2024 à 17:42

Hello, j'y joue depuis sa sortie avec 2 autres amis.
graphiquement très jolie, les musiques pas trop marquantes mais très sympa dans l'ensemble, le gameplay est vraiment génial est fluide.

le jeu est gratuit, nous pouvons tout avoir sans verser un centime mise à part les skins et emplacement de légataires (10 de base, ce qui est suffisant pour de nombreuses heures).

nous en sommes à 70 heures de jeu pour le moment, nous attaquons l'optimisation et le déblocage des ultimes (légataires et armes).

c'est un jeu de farm donc il est probable de faire telle ou telle mission X fois pour avoir la pièce tant convoité.

Pas de pvp, jeu seulement pve. Ce que je trouve très bien comme ça car pas besoin de nerf mais plutôt de UP les légataires ou les armes pour rééquilibrer au mieux (l'équilibrage se fera surtout au niveau des mobs, c'est plus simple).

Warframe m'avait rebuté non pas par sa qualité, qui est exceptionnelle, mais par son contenu trop titanesque pour quelqu'un qui veut commencer alors que là, c'est un peu plus accessible (en tout cas mon ressenti).

si vous aimez les shooters looter, foncez !

juge-96
Posté le 21 sept. 2024 à 00:26

Bon y a des choses à dire. En gros c'est un TPS looter assez mid en retard technologiquement et répétitif mais avec des bonnes sensations de shoot, une vraie identité et une bonne commu. Rentrons maintenant dans le détail :

Le jeu suis un schéma simple au début : région à farm les quêtes zone par zone, ponctuer de donjons et de bosses. Porblèmes majeurs, les quêtes sont souvent répétitives dans leurs objectifs et le fait qu'elles soient donner par des poteaux inanimés donne l'impression de tout le temps faire la même chose. Ensuite viens les donjons et bosses très cool sauf que rien ne groupe les joueurs de même puissance. Du coup ça arrive souvent de tomber sur des joueurs qui rush et one shot tout le monde. Du coup on ne joue pas vraiment, se contentante de courir après les autres et ça c'est pas ouf. L'histoire en plus n'est pas exceptionnelle, enfin disont captivante.

Ensuite viens le endgame très mal introduit. On ne te dit pas ce qu'il faut faire exactement c'est assez flou et le up de difficulté vient cassez le jeu grâce à un truc simple : le game over passif. Le joueur est censé deviner que si il ne prend pas tel perso meta pour tel activité il sera juste bloqué. Pire encore dans l'équipement j'ai choisis d'augmenter ma défense et je me suis retrouvé à me faire One shot pour tout les bosses. D'après plusieurs membres de la commu c'est tout à fait normal car j'aurais dû deviner qu'il fallait augmenter la vie et pas la def qui n'est pas rentable. Et c'est là deux exemples qui montre le soucis du jeu. En apparence le jeu offre la liberté de jouer comme on veut mais c'est faux. Tout le monde prend les mêmes persos, avec les mêmes build, les mêmes armes et maxant les mêmes stats car sinon c'est injouable. Et le pire c'est que en suivant cette méthode on devient tellement broken qu'on one shot tout le monde. C'est vraiment stupide, y a un énorme manque d'équilibrage sur le jeu. Mais c'est pas juste "oui il est un peu fort lui", non là ça met en game over passif les joueurs.

Et faut aussi parler d'un truc vraiment pas bien, les "termes". Alors le jeu t'explique deux ou trois trucs mais les termes utiliser sont toujours flou. Exemple un item te dit qu'il peut être looter sur une quête hors tu ne la vois pas sur ta map. C'est normal car la phrases a était traduite de deux manières différentes. Donc tu peux chercher longtemps. Il y a aussi tout le lexique du jeu parfois flou car pour ce donner des airs, le jeu passe par des mots trop spécifiques qui parfois se ressemblent entre eux.

Pourtant j'ai passé 30 heures dessus, parce que les sensations de shoot sont bonnes avec un aspect RPG plutôt cool, des visuels agréables et une commu qui m'a toujours aidé. Sauf que le endgame doit être revue entièrement car trop difficile d'accès.

ookratosoo
Posté le 21 juil. 2024 à 17:42

Hello, j'y joue depuis sa sortie avec 2 autres amis.

si vous aimez les shooters looter, foncez !

juge-96
Posté le 21 sept. 2024 à 00:26

TheDestinator
Posté le 07 juil. 2024 à 03:27

Joueur pendant une des bêta, je peux affirmer que ce jeu a un bel avenir devant lui, mais non sans changements et améliorations.

Pour commencer, la compatibilité avec les manettes PS5 est incroyable. Bon point donc. C'est l'un des seules jeu que je connaisse qui fasse ça ! Chaque armes à un retour haptique et une gâchette différent (entendez par là qu'il faut exercer une pression comme sur une vraie arme pour tirer). C'est vraiment très agréable et immersif. On à vraiment l'impression que certaines armes sont lourdes et moins maniable.

On est également tout de suite bluffé par la qualité des graphismes (UE 5), couplée à une assez bonne optimisation et des technologies comme le DLSS / Frame Generation pour parfaire notre expérience en jeu. Cependant, le Ray Tracing et Ray Reconstruction ne servent absolument à rien, si ce n'est faire baisser les FPS.

Y'a du fan service à tire-larigot. Des gros nich*ns et des gros c*ls en body latex, et des petites culottes qui dépassent des mini-jupe. Bon point pour qui le veux. Moi je m'en fiche, mais par contre je trouve juste que ça n'a aucun rapport avec l'univers.

Concernant le gameplay, c'est fluide et réactif, et les mouvements de personnages sont très bien travaillés.

Du côté armes, nous avons la possibilité d'améliorer celles-ci comme bon nous semble avec des modules. Point négatif sur le nombre d'armes disponible. Il faut compter entre 15 et maximum 20 armes différentes par catégories, c'est assez peu c'est dommage.

L'interface de stats est tout bonnement incompréhensible. On est loin d'une interface épuré et simple à comprendre comme sur Destiny 2 par exemple.

Du côté équipement, il n'y a pas de modules, et c'est très basique. mais il faudra tout de même faire le bon choix pour optimiser son personnage. Pour l'esthétique de votre personnage il faudra compter sur la boutique du jeu.

En ce qui concerne les "Légataires", ils possèdent tous leurs propres compétences. On y retrouve des Supports, des Tanks, etc... Chaque personne peut être améliorer via des modules (globaux ou spécifique). On pourra cependant souligner l'absence d'arbre de talents et/ou d'autres compétences disponible (à débloquer) pour proposer un gameplay plus varié... cela apporterait vraiment une plus value à l'expérience de jeu.

Pour ce qui est de l'histoire, des dialogues, etc. je n'ai personnellement pas été vraiment convaincu. Cela reste assez plat et creux malgré un soin tout particulier sur les animations (faciale par exemple). Ce n'est pas nul, mais c'est pasouf non plus. J'ai eu du mal à être intégré dans l'histoire à certains moment malgré tous les dialogues.

Dommage également que le doublage VF ne soit pas (encore ?) disponible. Je verrais vraiment "Dorothée Pousséo" pour Bunny et "David Krüger" pour Ajax par exemple. Cela améliorerais également l'immersion dans le jeu pour nous les Français et éviterais que l'on passe les 3/4 du jeu à lire les sous-titres.

Côté contenus, il y a des choses à faire certes, mais c'est très vite "répétitif"...

Le Battle Pass est anecdotique. Et pour monter en niveau il faut faire des défis. Tuer des mobs ne rapporte rien. C'est débile et ça force à jouer et à faire des défis qu'on n'a pas forcément envie de faire.

Le système de craft (armes ultime, Légataires, etc.) et le système de loot / matériaux informe est absolument infâme. C'est restrictif et chronophage au possible. En gros, le loot (à x faible pourcentage de drop), et ce loot lootera d'autres trucs (à x faible pourcentage de drop). C'est vraiment pas possible... Surtout avec des taux de drop souvent compris entre moins de 0.5% et 20%. C'est vraiment un système à la c*n.

Le système de recherche (pour les armes ultimes, les légataires, etc.) : beaucoup, beauuuuucoup trop long... 16h à attendre pour le craft d'une arme par exemple ?? wtf ?! Encore un système qui frustre et agace les joueurs. T'as déjà passé 48h à drop tes compos (si t'as de la chance mdr) et une fois que tu les as tu dois encore attendre. Je devienne fou. :fou:

/!\ Gros point négatif sur le Pay-To-Win un peu partout dans le jeu ! Cela n'a rien d'appréciable et ça gâche l'expérience de jeu.

En conclusion, bien qu'imparfait, je peux recommander ce jeu car il est tout de même agréable à jouer dans sa globalité, mais il va tout de même falloir apporter des amélioration pour le rendre plus agréable sur le long terme au niveau des mécaniques et des divers systèmes qui composent le jeu.

Il s'améliorera au fur et à mesure... enfin je l'espère. J'y passerais certainement des centaines d'heures avec mes ami.e.s si c'est le cas.

Il est Free-To-Play, alors n'hésitez pas à l'essayer.