Ayant fait le 1er à l'époque une 1ère fois et le 2 plusieurs fois, c'est un véritable plaisir de pouvoir profiter à nouveau de ces 2 classiques de la belle époque (jrpg/Ps1).
Par contre la problématique est tjs la même, les 2 opus ne se valent pas complétement, individuellement j'aurais mis un 12 à Suikoden et un 17 ou 18 à Suikoden 2.
Car tout est mieux dans le second opus, ça va de l'ergonomie des menus, du gameplay plus (de combos), des batailles tactiques, des mini -jeux (le concours de cuisine est quand même très kiffant), des Runes (possibilité de faire des combo de magie, d'en mettre 2 ou 3 sur certains persos), et l'histoire aussi (même si c'est plus une affaire de goût).
J'ai peur que certains s'arrêtent au 1 tellement le gameplay et surtout la gestion de l'inventaire est pénible, ce serrait bien dommage car ils passeraient à côté d'un vrai bon jeu. Et en même temps on ne peut pas conseiller de commencer par le 2 car il serait dommage de rater le lien entre les 2 jeux et surtout d'avoir la bonne fin sur Suikoden 2.
C'est pour toutes ces raisons que je met un 15 pour ce Remaster.