Une catastrophe, une honte, un sacrilège...
Les mots manquent tellement la déception est grande. SE passe une nouvelle étape dans sa quête de ridiculiser les fans de leurs anciens jeux. En effet, alors que les "remaster" de jeux tel que Chrono Trigger ou FFVIII avaient déjà souffert d'une maltraitance relativement osée, il n'en restait pas moins qu'il s'agissaient de véritable portages.
Ici Chrono Cross à eu le privilège d'être encore moins respecté en se faisant tout simplement émuler !! Oui vous ne rêvez pas, cette édition Radical Dreamers est une ROM, un ISO, qui tourne sur un émulateur maison.
Il n'y a donc aucune améliorations possible sur le plan des performances, et je vais même vous confirmer que cette version est beaucoup moins fluide que la version PSX. Ça ram dès le premier écran, et ça reste tout du long, les cinématiques sont présentées sans aucune retouches (ça pique grave), les bordures noires du format 4:3 sont obligatoires, la nouvelle police plus que discutable, et les écran 2d upscalés par intelligence artificielle sont baveux et globalement immonde. N'importe quel modder amateur seul aurait fait mieux en quelques semaines.
Incroyable, c'est tout simplement incroyable de manquer de respect à ce point aux joueurs.