15/20 — Bon
Si vous appréciez beaucoup ces petits jeux indé où la progression passe uniquement par une multitude de puzzles, vous allez adorer Shady Part of Me et vous en aurez pour votre argent ! C'est un petit jeu attachant, qui rappelle tellement de petites productions marquantes, on pense évidemment à Little Nightmares, Inside, Contrast... c'est un peu tout ça à la fois sans jamais les surpasser. J'ai trouvé certaines parties du jeu ratées (la gravité inversée, le dernier acte). Et puis cette VF... le ton n'est pas du tout le même que sur la version originale (hannah murray excellente), c'est vraiment dommage. Sinon un gros plus pour la qualité des images. Le rembobinage est vraiment une excellente idée, déjà parce qu'il est très bien intégré, et puis ça permet de jouer sans aucune coupure. J'ai adoré la première partie, une approche à la fois mystérieuse et envoûtante, tout ce que j'aime dans l'univers des jeux indé, musique magnifique en prime. Peut être un peu moins le reste...mais ça reste une bonne surprise.