Ce jeu est une arnaque. Une honte a la version original que j'avais jouer dans ma jeunesse sur PS2. Comment ont peut foiré a ce point un jeu sur PS4 et se prétendre être bon sortir.
Déjà ce changement de graphique qui ressemble un peu trop Fornite ma surpris et j'ai une préfèrence pour l'ancien graphique, qui avait un style BD qui lui était propre.
Je me suis pas décourager pour cela et j'ai décider de continuer. Remarquer un bug de texture quand on est entre l'eau et la surface. Puis, sa ne me dérangeais pas qu'ils aient gardé les même voix d'acteur et musique que la première version, mais était ce possible de l'optimiser pour évité des balancement niveau du volume ?
Ensuite, le gameplay est lourdeau, comme la première version, mais la différence est que la première version est sortie en 2003, ce qui est comprenable. L'I.A. est vraiment conne. Elle arrive a te toucher, mais sont juste assez con pour ce mettre quelques fois a découvert. Sans parler des cadavres qui ont la bouche déformer ou les rares corps a ce déplacer par eux même.
Les animation et les cinématique sont une catastrophe. C'est mal animé. A certains moments, les personnages bougeait étrangement et d'autres fois, leur bouche ne bougeais pas quand ils parlaient. Cela empirais avec ce graphique a la Fornite.
Malgré cela, j'ai continuer a jouer, pour prendre note des autres bug et c'est a partir de la mission dans la jungle, avant l'infiltration dans le sous-marin qu'on bat des records de bug.
- L'I.A. a planté durant cet mission et l'ennemie ne me voyais absolument pas et ne réagissais pas quand je leur tirais dessus. Je pouvais me promener autour d'eux et les tuer, sans aucune réaction. Puis, la musique a planté et n'avais pu de son.
- Ensuite, si je prenais un objets pour tuer un ennemie, je risque de ne jamais m'en séparé. Il va se casser, mais va réapparaitre ou le perso tiendra de quoi d'invisible, sans jamais pouvoir réutiliser les armes a feux. Pas le choix, faut relancer la mission et évité les objets. Par contre, sa ne battra jamais le "Balais de l'infinie", un balais qui se brise et réapparais toujours dans tes mains. Je pouvais tuer pleins d'ennemie avec ce balais a l'infinie et a cause que l'I.A. a planté, ne réagissais pas.
- Puis, l'option revenir au dernier checkpoint dans le menue du jeu ne marchais pas et je devais recommencer le niveau au complet pour pouvoir recommencer, ce qui devenais lourd a la longue.
- Mais le meilleur reste le bug de la mort. Je ne pouvais pu mourir. Quand je tombais dans le vide ou que la mission a été échouer, a cause que j'ai été repéré. l'icone apparait pour dire que j'ai échouer et me propose de recommencer, mais je recontinuais où j'avais échouer et pouvais donc continuer la mission, malgré l'Avoir échouer et ma barre de vie restais a 0, sans crever.
Avec tous ces bug compilé ensemble depuis la mission de la jungle, j'ai tenté de relancer le jeu ou revenir au menue principal, mais les bug restais malgré cela. J'ai donc décider de continuer le jeu avec tous ces bugs, pour voir jusqu'à où les bug pouvais continuer, a quel point j'était décourager et jouais pour le LOL.
Je me suis rendu jusqu'à la mission où il faillais m'échapper du sanctuaire et... j'ai jamais été capable de la finir, parce que l'hélicoptère qui devais m'évacuer n'ai jamais venue. J'ai tenté de relancer la mission, mais a chaque fois, l'hélicoptère n'ai jamais venue. Ce qui a fait que j'en avais marre et j'ai désinstallé le jeu de sur ma console et je n'y pu touché.
Comment on peu massacré un jeu aussi culte que XIII. L'éditeur a fait un travaille de merde et va mettre la faute a ces employés, alors que je suis certains que parmi eux, ils y avaient des passionnée du premier jeu et voulais faire un bon remake. Mais a cause de la direction que le chef d'équipe leur a donné et le peu de temps pour le développer, la jeu final est copie de très faible qualité de la version original.
Un conseil. Ne jouez pas a ce remake et allez jouer a l'original, qui semble être toujours disponible sur Steam. Reste que je suis frustré d'avoir acheté ce jeu la journée même, aveuglé par la nostalgie de l'époque que j'y jouais et pouvoir montré a mes amis un jeu de mon enfance, que personne sauf moi le connaissais. Une honte !