1.9/20

nosferatu16
nosferatu16
Posté le 20 nov. 2020 à 00:37
2/20 — Ridicule

Ce jeu est une arnaque. Une honte a la version original que j'avais jouer dans ma jeunesse sur PS2. Comment ont peut foiré a ce point un jeu sur PS4 et se prétendre être bon sortir.

Déjà ce changement de graphique qui ressemble un peu trop Fornite ma surpris et j'ai une préfèrence pour l'ancien graphique, qui avait un style BD qui lui était propre.

Je me suis pas décourager pour cela et j'ai décider de continuer. Remarquer un bug de texture quand on est entre l'eau et la surface. Puis, sa ne me dérangeais pas qu'ils aient gardé les même voix d'acteur et musique que la première version, mais était ce possible de l'optimiser pour évité des balancement niveau du volume ?

Ensuite, le gameplay est lourdeau, comme la première version, mais la différence est que la première version est sortie en 2003, ce qui est comprenable. L'I.A. est vraiment conne. Elle arrive a te toucher, mais sont juste assez con pour ce mettre quelques fois a découvert. Sans parler des cadavres qui ont la bouche déformer ou les rares corps a ce déplacer par eux même.

Les animation et les cinématique sont une catastrophe. C'est mal animé. A certains moments, les personnages bougeait étrangement et d'autres fois, leur bouche ne bougeais pas quand ils parlaient. Cela empirais avec ce graphique a la Fornite.

Malgré cela, j'ai continuer a jouer, pour prendre note des autres bug et c'est a partir de la mission dans la jungle, avant l'infiltration dans le sous-marin qu'on bat des records de bug.

- L'I.A. a planté durant cet mission et l'ennemie ne me voyais absolument pas et ne réagissais pas quand je leur tirais dessus. Je pouvais me promener autour d'eux et les tuer, sans aucune réaction. Puis, la musique a planté et n'avais pu de son.

- Ensuite, si je prenais un objets pour tuer un ennemie, je risque de ne jamais m'en séparé. Il va se casser, mais va réapparaitre ou le perso tiendra de quoi d'invisible, sans jamais pouvoir réutiliser les armes a feux. Pas le choix, faut relancer la mission et évité les objets. Par contre, sa ne battra jamais le "Balais de l'infinie", un balais qui se brise et réapparais toujours dans tes mains. Je pouvais tuer pleins d'ennemie avec ce balais a l'infinie et a cause que l'I.A. a planté, ne réagissais pas.

- Puis, l'option revenir au dernier checkpoint dans le menue du jeu ne marchais pas et je devais recommencer le niveau au complet pour pouvoir recommencer, ce qui devenais lourd a la longue.

- Mais le meilleur reste le bug de la mort. Je ne pouvais pu mourir. Quand je tombais dans le vide ou que la mission a été échouer, a cause que j'ai été repéré. l'icone apparait pour dire que j'ai échouer et me propose de recommencer, mais je recontinuais où j'avais échouer et pouvais donc continuer la mission, malgré l'Avoir échouer et ma barre de vie restais a 0, sans crever.

Avec tous ces bug compilé ensemble depuis la mission de la jungle, j'ai tenté de relancer le jeu ou revenir au menue principal, mais les bug restais malgré cela. J'ai donc décider de continuer le jeu avec tous ces bugs, pour voir jusqu'à où les bug pouvais continuer, a quel point j'était décourager et jouais pour le LOL.

Je me suis rendu jusqu'à la mission où il faillais m'échapper du sanctuaire et... j'ai jamais été capable de la finir, parce que l'hélicoptère qui devais m'évacuer n'ai jamais venue. J'ai tenté de relancer la mission, mais a chaque fois, l'hélicoptère n'ai jamais venue. Ce qui a fait que j'en avais marre et j'ai désinstallé le jeu de sur ma console et je n'y pu touché.

Comment on peu massacré un jeu aussi culte que XIII. L'éditeur a fait un travaille de merde et va mettre la faute a ces employés, alors que je suis certains que parmi eux, ils y avaient des passionnée du premier jeu et voulais faire un bon remake. Mais a cause de la direction que le chef d'équipe leur a donné et le peu de temps pour le développer, la jeu final est copie de très faible qualité de la version original.

Un conseil. Ne jouez pas a ce remake et allez jouer a l'original, qui semble être toujours disponible sur Steam. Reste que je suis frustré d'avoir acheté ce jeu la journée même, aveuglé par la nostalgie de l'époque que j'y jouais et pouvoir montré a mes amis un jeu de mon enfance, que personne sauf moi le connaissais. Une honte !

tipkick44
tipkick44
Posté le 16 nov. 2020 à 09:14
4/20 — Raté

C'est horrible. J'ai adoré ce jeu sur PS2, j'ai détesté cette version sur PS4. C'est pourtant un copier/coller du jeu, mais en plus mauvais. Un copier/ruiner/coller.
Voilà. Je demande un retour. C'est la première fois que je rend un jeu. Je suis dégouté. Bravo.
Passez votre chemin, vous ne raterez strictement rien.

BananeGentille
BananeGentille
Posté le 16 nov. 2020 à 07:26
2/20 — Ridicule

déception d'une vie. J'ai saigné comme jamais la version PS2 a l'époque, j'ai prié pour une suite et ça...?? A l'annonce je m'étais dit " déconne pas achete, ils verront qu'on veut la suite". Bah j'en viens à penser qu'ils ont fait de la merde pour se trouver une excuse de pas la faire finalement, je vois que ça.

Rikimaru1982
Rikimaru1982
Posté le 14 nov. 2020 à 21:26
2/20 — Ridicule

Une énorme daube, à ceux qui avaient aimé le jeu d'origine, éloignez vous de cette bouse au plus vite. A ceux qui n'ont pas connu le jeu d'origine, jouez à l'original ou lisez la BD mais évitez cette fiante intersidérale.

Franckyy01
Franckyy01
Posté le 15 avr. 2022 à 17:39
0/20 — Ne fonctionne pas

Fuyez ! Mais FUYYEEEEZ pauvres fous !!!

Impossible de finir le jeu sur ps5. Faut réinstaller le jeu sur ps4 pour pouvoir passer la mission sabotage. Que de manip de transferts etc ... sur ps4 c'est injouable d'ailleurs ! Ralentissement pixel... le jeu plante 3 fois par mission sur ps5 ET ps4 pas de checkpoints obligé de recommencer la mission chaque fois. Trophées bugés ! 3 jours pour un platine que tu dois choper en 8-10h normalement... une vrai catastrophe sans parler de tout les autres bug. Une honte sérieux mdrrr

JethroRi
JethroRi
Posté le 30 sept. 2021 à 17:25
0/20 — Ne fonctionne pas

C'est simple le jeu crash toutes les 10 minutes rendant le jeu impossible à finir, car le jeu sauvegarde qu'entre deux missions et donc aucune sauvegarde au cours de la mission. Le gamefeel est lamentable, les armes n'ont aucun punch, l'IA est tantôt éclaté et tantôt abusif, la mission 6 est impossible à finir car les ennemis lancent l'alerte alors que vous n'avez pas atteint la seconde zone de la mission.
La déception est pour moi très très grande, je ne m'attendais à rien et je suis quand même extrêmement déçu, une honte d'avoir sorti ce jeu Day One à 50e

dimipro96
dimipro96
Posté le 05 janv. 2021 à 00:40
2/20 — Ridicule

Apres avoir massacré Titeuf et Asterix, Davilex euuuh Microids prouvent une fois de plus qu’ils abiment tout ce qu’ils touchent.
XIII Remake est un titre totalement scandaleux, buggé jusqu’a l’os et interminable de ce fait sur un grand nombre de versions.
50€ c’est du vol, Microids sont des voleurs. C’est intolérable de leur laisser le droit de sortir de tels titres pour de tels prix. Ils se contrefichent de leur jeu et pondent des excuses sur le jeu en mettant la Covid-19 en cause, allez dire ça aux autres développeurs. Microids fait honte à l’industrie du jeux-video et surtout, à XIII et aux joueurs.
Fuyez, pauvres fous!

ryu-shunsaku
ryu-shunsaku
Posté le 24 déc. 2020 à 20:56
3/20 — Catastrophique

Déjà que le bruit des armes n’est pas top, les
graphismes non plus on dirait le Fortnite des moins chers. Le jeu rame souvent, en plus de ça il ne faut surtout pas que vous mourez. Oui car quand vous mourez et que vous reprenez au point de contrôle les dialogues plantent, donc résultat vous ne pouvez plus poursuivre votre mission et êtes amenés à la recommencer des le début, si vous avez de la chance vous ne serez pas obligés de redémarrer votre PS4 pour refaire la mission.

Bref je suis un énorme fan de ce jeu sorti en 2003 que j’ai terminé une dizaine de fois, mais le remake est un flop total. 49,99€ pour ça je préfère aller au bois au moins je prendrai + de plaisir que devant cet incroyable raté.