Note : 12/20
Avant de rentre dans les détails, je tiens a signaler que je ne connais ni les films Karate Kids ni les séries/films qui suivent cette saga, ainsi je ne pourrais dire si ce jeu est rempli d'easter eggs ou autres surprises pour les fans.
Chasseur de trophée (PS4) prenez garde, j'ai actuellement la dernière mise a jour (07/11/22) et le jeu est bourré de bugs trophée, ainsi, même après avoir finis le jeu, le trophée concerné n'est pas tombé.
Si ce n'est pas le trophée qui ne marche pas, c'est le défi demande par votre Dojo qui fait défaut.
Attention, une fois le jeu finis, vous pouvez refaire les même missions avec le Dojo adverse, les cinématiques et dialogues changeant donc;
Cependant, même ennemi même Boss (hormis les combats entre Dojo)
Cependant, c'est qu'une fois les deux campagnes terminé, je m'attendais a pouvoir choisir le Dojo qu'il me convenais le plus par missions.
Que nenni, le Dojo que vous avais choisis pour faire la deuxième campagne sera définitif, impossible de choisir celui que vous aviez choisis en premier.
Peut être est-ce un bug, pourtant toutes les missions sont indique complète par les deux camps ...
Ainsi, il faudrait faire 4 fois la campagne pour avoir, a la fin, le choix du camp.
Mais bon, deux fois sa suffis, les ennemis sont peu varie, certains d'entre eux ont les même attaques, seul les Boss sont vraiment agréable.
A note que ce qui fait vraiment le sel de ce jeu, ceux sont les joueurs contrôler, ils ont tous des attaques différentes, compte 4 "héros" par Dojo, de même on voit bien la différence entre les deux camps, l'un (le Cobra Kai) peu stopper les attaques adverses en frappant, tandis que l'autre peu parer qu'importe la direction de l'attaque.
Le Cobra Kai a des Buff de résistance et dégâts tandis que le second ralenti ses adversaires et peu recuperer de la santé.
Le jeu se base sur du scoring ... LOL
Contrairement a Street of Rage ou vous pouvez garder un gros combo du début a la fin du niveau, ici ce serait hyper dur (voir même impossible), en effet, arriver dans une zone de combat, il faut patiemment attendre ses adversaires, ceux-ci prenant leurs temps, bien entendu, de même certaine attaques les sortent temporairement de l’écran ....
Rajoutons également que les ennemis ont deux de tension et qu'il faut parfois attendre quelques secondes pour que ceux-ci vous attaquent
Petit mot sur la difficulté, celle-ci ne peu être choisis, cependant, une fois les touches imprimer (esquive et contre en l’occurrence), le jeu est plutôt facile, je ne suis pas un adepte des Beat Them All mais celui-ci ma paru accessible, il y a juste quelques rares combats qui sont un peu plus ardu.
Attention, hormis pour les missions principales (qui sont des lieux précis), les missions secondaires (les rues qui lie les lieux principaux) n'ont pas d Check-point, un échec et vous recommencer de zéro la mission.
Niveau durée de vie, c'est très convenable, surtout si vous faites les deux campagnes.
Il n'est pas rare d'atteindre la demi heure pour les missions principales, la moitie pour les autres.
Bien entendu vous avez des défis a accomplir, du genre battre un tel de cette façon, faire tel attaque ...
La complétion de ceux-ci ou missions vous permettra de faire évoluer vos personnages, leurs donnant plus de santé, dégâts etc ou simplement d’améliorer leurs attaques de compétences (4 pour chaque individu + 4 autres spécifique au Dojo que vous avez choisis)
Voila en gros, le vrai bon point de ce jeu, c'est la variété de ses personnages et de leurs compétences d'attaques, les style propre a chaque Dojo et les duels de Boss, pour le reste on repassera !